·总体概述
·自然地理
·益阳文化
·益阳人口
·行政区划
·民族宗教
·建置沿革
·台商情归湖南妹 归隐乡里种葡
·台商焦立强先生在益阳的幸福生
·台商黄国安扎根益阳 带去精致
·化解危机 实现双赢
·益阳市人民政府台湾事务办公室
·县市区人民政府台湾办公室
·益阳市台办赴上海开展招商引资
·益阳市台办赴上海开展招商引资
·益阳市台办赴昆山开展招商引资
·益阳市台办赴昆山开展招商引资
·益阳市台办赴杭州开展招商引资
·益阳智能机器人产业园
·湖南新能源汽车关键零部件产业
 
  当前位置>>益阳动态
益台青少年开展中华传统文化知识竞赛
2018-07-26 14:33:48    华夏经纬网

  7月20日上午,由益阳市委台办主办、益阳市教育局、益阳市朝阳国际实验学校协办的益台青少年中华传统文化知识竞赛在华天大酒店湖南厅举行,益阳市政协原副主席、市台联会会长曾立坤,市委台办主任汤柳枝、副主任李万红,市教育局副局长欧阳林出席活动。

  此次知识竞赛是益阳和台湾两地青少年暑期交流活动的主题活动之一,主要为了促进益台青少年对中华文化的了解和热爱,进一步传承和弘扬中华传统文化,加强益台青少年的沟通交流,市委台办、市教育局、市朝阳国际实验学校经过充分酝酿与精心筹备,举办了这次益台青少年中华传统文化知识竞赛活动。18名选手分6支队伍参加了此次比赛,每支队伍由2名来自台湾的中学生和1名来自益阳的小学生组成,在激烈紧张的角逐后,比赛评选出一、二、三等奖。

  一脉相承的中华文化流淌着两岸深厚同胞情,通过此次知识竞赛活动,展现了海峡两岸的小选手们对中国悠久文化的民族自信,进一步加强了益台两地青少年的深厚友谊。

(益阳市委台办 陈先芳)

  相关文章