·总体概述
·自然地理
·益阳文化
·益阳人口
·行政区划
·民族宗教
·建置沿革
·台商情归湖南妹 归隐乡里种葡
·台商焦立强先生在益阳的幸福生
·台商黄国安扎根益阳 带去精致
·化解危机 实现双赢
·益阳市人民政府台湾事务办公室
·县市区人民政府台湾办公室
·益阳市台办赴上海开展招商引资
·益阳市台办赴上海开展招商引资
·益阳市台办赴昆山开展招商引资
·益阳市台办赴昆山开展招商引资
·益阳市台办赴杭州开展招商引资
·益阳智能机器人产业园
·湖南新能源汽车关键零部件产业
 
  当前位置>>益阳动态
“践行初心使命、真情脱贫帮扶”—南县台办脱贫攻坚百日会战
2018-07-26 16:05:50    华夏经纬网

  “实施脱贫攻坚百日会战,就是要以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措和超常规的力度,集中力量、集中攻坚,圆满完成2018年度脱贫目标任务……”23日下午,县委常委、统战部长陈研文同志在统战系统“脱贫攻坚百日会战”动员会上激情强调。会上,陈研文部长还结合当前南县脱贫攻坚基本形势和脱贫攻坚百日会战整体目标要求,详细阐述了市委市政府组织开展的万名干部进千村入万户“践行初心使命、真情脱贫帮扶”主题活动的主要任务和具体要求。并进一步强调,全体结对帮扶责任人要按照主题活动要求,学习到位吃透政策、走访到位掌握实情、责任到位强化帮扶,确保进村入户走访取得实效。


  会后,台办帮扶责任人不顾雨后热浪的蒸烤,到帮扶的明山头镇大木桥村开始全面走访建档立卡贫困户,重点走访本轮被清退贫困户和因病致贫贫困户。帮扶干部们每到一家都送上早就准备好的西瓜和防暑降温药,有的帮村民剥玉米,有的摘蔬菜,有的除杂草。他们一边干活一边了解对贫困户帮扶措施的到位情况和实际成效,并向清退贫困户做好扶贫政策宣讲、负面情绪疏导、信访矛盾化解等工作,切实保证了扶贫工作实效。

(南县台办通讯员黄俊报导)


  相关文章