·总体概述
·自然地理
·益阳文化
·益阳人口
·行政区划
·民族宗教
·建置沿革
·台商情归湖南妹 归隐乡里种葡
·台商焦立强先生在益阳的幸福生
·台商黄国安扎根益阳 带去精致
·化解危机 实现双赢
·益阳市人民政府台湾事务办公室
·县市区人民政府台湾办公室
·益阳市台办赴上海开展招商引资
·益阳市台办赴上海开展招商引资
·益阳市台办赴昆山开展招商引资
·益阳市台办赴昆山开展招商引资
·益阳市台办赴杭州开展招商引资
·益阳智能机器人产业园
·湖南新能源汽车关键零部件产业
 
  当前位置>>益阳动态
安化办理首个台湾居民居住证
2018-09-05 09:42:53    华夏经纬网

    9月3日中午,在安化县居住的翁先生父子三人在县台办工作人员的带领下,在县政务大厅港澳台居民居住证办理窗口提交居住证申请。民警为翁先生父子拍了居住证件照片,当场将制证信息传送到省公安厅制证中心,证件将在20个工作日内发放到翁先生手中。

    这是安化县受理的第一例港澳台居民居住证申请。翁先生小孩在安化县就读,因无18位身份证号码,无法注册教育平台学习,给升学带来一定影响。翁先生了解到持有居住证将解决这一问题后,非常高兴。同时,县台办工作人员详细告知了居住证所带来的诸多便利和服务。

    2018年8月6日,国务院办公厅印发《港澳台居民居住证申领发放办法》,自2018年9月1日起施行。安化县台办通过微信公众号、微信工作群向社会大力宣传,随时为有需要的台胞提供联络服务。(安化县台办)

 

  相关文章