“这一轮的雾霾之所以持续时间这么长,与静风、逆温、弱南风等不利气象条件关系密切。”中国环境保护组织公众环境研究中心主任马军认为,重污染天气的出现主要取决于污染物的排放总量和气象条件等两个因素,前者在一段时期内是相对固定的,变量就是大气条件。
今冬最大范围雾霾天气仍在持续,且即将迎来最重时段——19日夜至20日,请市民朋友提升“防霾等级”,尽量减少户外活动时间,外出切记做好健康防护。

雾霾天气是很常见的,到了快冬季时,是雾霾常见的季节。我们都知道,雾霾给人们带来的困扰是很大的,在雾霾天气的时候我们不仅出行不便,而且对于健康的威胁也是很大的。雾霾天气如果没有做好预防的工作的话,很容易出现一些疾病问题。

雾霾,是雾和霾的组合词。雾霾常见于城市。中国不少地区将雾并入霾一起作为灾害性天气现象进行预警预报,统称为“雾霾天气”。

  雾霾是特定气候条件与人类活动相互作用的结果。高密度人口的经济及社会活动必然会排放大量细颗粒物(PM 2.5),一旦排放超过大气循环能力和承载度,细颗粒物浓度将持续积聚,此时如果受静稳天气等影响,极易出现大范围的雾霾。

大范围雾霾今迎最严重时段 “霾区”将扩至11省市  

空气重污染天气影响范围波及中国17省区市 

北京启动“红警”使得本地PM2.5降低20%以上 

北京城市副中心实施更严格的空气重污染应急预案 

专家回应“红警”天的五大疑问 

北京迎污染高峰 市民需提升“防霾等级” 

23个城市启动红色预警 约三分之一污染程度降一级 

6省市全力阻霾 污染程度较预测减弱  

京津启动重污染红色预警超60小时 今日或现峰值 

142万平方公里国土遭霾伏 今夜起加重  

雾霾的介绍  

雾霾的危害 

雾霾的预防 

雾霾天气吃什么好 

雾霾天喝什么茶好

雾霾天护肤小技巧 

雾霾天如何自我防护 

雾霾天怎么呼吸最护肺  


雾霾天里宅在家 这样运动不伤身 

部分活性炭净化空气不如火锅炭 

雾霾天气对人体健康的危害及预防  

雾霾的危害以及预防措施  

雾霾是什么? 是一种灾害性天气现象还是 

都在说十面霾伏 中国雾霾的成因主要有哪些