健康 健康养生 生活保健
女性内裤穿多久需要扔?需要这样判断
华夏经纬网   2018-09-11 10:00:51   
字号:

    女性生理构造特殊,在个人卫生健康方面需要特别谨慎重视。内裤勤洗勤换这个基本的常识,想必大家都知道。但是很多人可能不知道,一条内裤也是有使用寿命的,那么女性的内裤,多久需要扔,应该怎样判断呢?

女性内裤穿多久需要扔?

方法一:看形状的变化

一般来说,使用频率较高的内裤,穿用一段时间后,要注意检查内裤是否有变形。变形的内裤,一是不美观,二是舒适度会大大降低,影响穿着体验。女性在选购新的内裤时,可以根据自身的身材特点,来选择合适的款式和尺码。内裤不可太过紧身,以免影响血液循环。造型比较别致独特的内裤,如丁字裤,最好也不要长时间穿着。这样既美观贴合自己身材,又穿着舒适健康。

方法二:看材质的变化

不管什么材质的内裤,使用一段时间后,经过反复的穿着及清洗,材质也可能会发生一些变化。可能会变硬,变毛躁,女性私处皮肤和环境特殊,需要使用柔软透气舒适内裤,保持私处干净卫生。选购内裤时,建议尽量选购面料柔软、棉质、透气吸汗的内裤。

方法三:看是否有污渍残留


内裤贴身穿着,女性经血,分泌物残留,排泄物残留极可能附着沾染在内裤上。如这些污渍清洗不彻底,残留在内裤上,容易滋生细菌霉菌等,可能引发妇科疾病。此外,内裤最好单独手洗,机洗可能会洗不干净,和其他衣物分开防止污染,内裤局部污染处要着重清洗,清洗后的内裤,最好能在通风有阳光的地方进行晾晒。

出现以上情况,大概就可以判断出内裤需要扔掉,更换新的内裤了。一般来说,勤穿着的内裤,半年一换。出现严重的污渍无法清理干净时,也需要及时更换新的内裤。有些人,特别是上了年纪的老年人,会觉得内裤没有穿坏就扔掉很可惜,是浪费。贴身内衣裤,跟身体长时间密切接触,直接关系到我们的身体健康。切不可担心浪费,就忽略了健康卫生。女性私处是一座秘密花园,需要我们小心呵护,穿着干净舒适卫生的内裤,既是一种保护,也可心情愉悦。快看看您的内裤需要更换了吗?  (家庭医生在线)

 

责任编辑:袁丹华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
健康策划
 

“一千个观众眼中有一千个哈姆雷特”,一家餐厅是否为消费者所中意,显然不能一味推崇“米其林”,也得认真问问自己的“胃”。

“防控糖尿病 保护你的家庭”。以家庭和个人健康为中心,以健康生活方式和定期检测为重点,提倡知晓个人及家庭成员血糖水平,呼吁全社会共同行动,防控糖尿病。
心灵秘匙
  更多
·每天读书有助提高注意力!
·人类的情感创伤或会影响其儿孙的健康
·长期焦虑,当心大病来袭!
·了解一个人的性格,看他房间就知道!
·情商测试有哪些
·自负是什么
·认知行为疗法是什么
·抗压能力如何提高
生活专题
  更多
·2018北京国际汽车展览会
·中国年进行曲之狗年送福
·2017全国食品安全宣传周
·2017甜蜜情人节
·中国年进行曲之金鸡报喜
·2016北京国际车展
·中国年进行曲之金猴贺岁
热点文章
   
Template File not set yet,this is the templary output.
消费流行
  更多
·运动联名热 球星超模卡漫发光
·新款iPad Pro与MacBook传有望在苹果春季发表会登场
·电暖器挑选及安全使用指南
·NCSOFT公开旗下手游《天堂2M》台湾形象网站, 宣布1月8日开启事前预约
·戴口罩Face ID难解锁 79% iPhone用户期待Touch ID回归
·远传friDay购物开卖M1 MacBook 加送大礼包
·投资风险大 台湾鱼电共生鱼货难去化 业者不看好
美食指南
  更多
·中秋不只吃月饼!富基渔港抽好礼、尝风味海鲜
·闷热夏天吃开胃!桂花竹笋蜜火腿、竹笋焖花肉品鲜甜
·霸气芒果布丁牛奶冰 果肉新鲜料实在
·盐烤花雕虾、甜甜圈!新北菜市场藏美味小吃
·屏东大埔杨桃汤藏彩蛋 蜜酿杨桃片让人惊喜
·觅食台北:探寻今年的星级美食
·台东夏安居健康蔬食 太阳般的脆皮锅贴酥脆鲜甜
演出信息
  更多
·兰渝红色文化城际交流:南北“小萝卜头”跨时空对话
·2021厦门音乐季启动 打造国际型“音旅融合”品牌
·经典电视剧《人间正道是沧桑》搬上话剧舞台 张桐“惊心动魄”完成首秀
·音乐史诗添彩世遗 《茶道:一叶乾坤》福州成功上演
·北京曲剧《光明行》上演:用京腔京韵重温北平和平解放的光辉历史
·七十年,七顿饭 黄盈原创京味话剧《开饭!》邀观众“入席”
·倪大红、史可领衔主演话剧《银锭桥》在福州上演
文化收藏
  更多
·徐悲鸿原作《扬蹄》102万元拍卖成交
·故宫博物院藏乾隆朝漆器精品集中亮相嘉德艺术中心
·徐悲鸿5幅原作将陆续上拍阿里拍卖
·徐悲鸿5幅原作上线拍卖 《天马行空》首次面世
·最贵瓷器、“缂丝之王”双双破2亿
·清乾隆“有凤来仪”大转心瓶刷新中国陶瓷拍卖纪录
·成都博物馆 展现锦城瑰丽与厚重
  图片看中国   更多
  两岸美景   更多
  镜头中的台湾   更多
华夏健康
健康测评 | 健康服务 | 基因健康 | 健康论坛 | 中医文化 | 自然疗法 | 针灸推拿 | 百草药房 | 民间验方 | 中药常识
---华夏经纬网版权所有---