健康 健康养生 生活保健
3种常见食物 可帮你养护好血管
华夏经纬网   2019-05-09 13:44:42   
字号:

   血管健康对人体来讲是很重要的,如今随着生活水平的提升,越来越多的人患上了心脑血管疾病,这不得不让大家开始重视血管健康的,在生活中,很多的食物和习惯都可以保持血管弹性,防止血管硬化,因此,为了我们的身体健康,大家可以选择食用一些有益于血管健康的食物。

1、黑芝麻

我们都知道,黑芝麻对我们身体的好处有很多。首先,黑芝麻中富含钾元素,而人体摄入定量的钾元素可以预防高血压,且当人体摄入钾元素后,体内的钠元素就会被排出,这样血压就可以控制在正常的范围内,且黑芝麻中还含有很多的维生素E,维生素E具有很好的抗氧化作用,因此,经常吃黑芝麻除了可以养护血管和心脏,还可以健脑益智,提高记忆力。

2、黄豆

黄豆对于大家来讲,应该是很熟悉的一种豆类食物,其实黄豆并不是一种普通的食物,它具有非常好的养生功效。因为黄豆中含有丰富的蛋白质、微量元素和维生素,这些成分都对血管有很好的养护作用,多吃黄豆可以软化血管,预防血管硬化。另外,黄豆还可以提高记忆力,增强人体免疫力,除此之外,黄豆中的脂肪含有大量的不饱和脂肪酸,这使得黄豆非常容易消化,更加适合中老年人食用。

3、鸡蛋


鸡蛋是一种营养价值非常高的食物,它含有非常丰富的营养物质,因此,常常被大家用来调养身体,孩子吃鸡蛋可以促进发育,中年人吃鸡蛋可以补充能量和营养,老年人吃鸡蛋可以养护血管、健脑益智、提升记忆力、增加自身免疫力。除此之外,鸡蛋中的维生素C可以抗衰老,鸡蛋中的膳食纤维可以促进胃肠道的蠕动,总是,鸡蛋的好处有很多,不管是哪个年龄段的人,都可以多吃一些鸡蛋。

温馨提示

以上这三种食物虽然可以养护血管、健脑益智,但是也不能盲目的大量食用。比如大量食用黑芝麻的话,就很有可能造成体内钾元素过高,大量吃鸡蛋的话人体根本吸收不了,因此,不管吃哪一种养生食物,都要适量摄取,这样才能达到最佳的养生效果。  (家庭医生在线)

 

责任编辑:袁丹华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·夏天消暑 “食本凉茶”代替草本凉茶
·慎吃!部分野菜含天然毒素
·血脂太高喝茶能降脂?5款降脂茶送给你