健康 时尚生活 都市情调
服装不好卖了 多家品牌宣布进军美妆领域
华夏经纬网   2017-09-14 08:27:53   
字号:

    那个一直以来业绩闪闪发光的英国时尚电商Asos要进军美妆市场了!而就在它刚宣布这一消息后,另一家同行Boohoo也紧跟着做出相同举动。

  据悉,为了继续提高在千禧一代时尚市场的占有率,Asos日前发布了第一个自有品牌彩妆系列——Asos Make-Up,包括唇膏、眼影、高光和修容等46款产品,售价在5-12英镑之间。Asos还打算推出美妆盒子订购服务(即用户按月付费后,每隔几周就会收到有一个装着多种化妆品的盒子),与英国知名的美妆电商Feelunique以及Birchbox正面较量。

(Asos的自有品牌美妆产品)

  而Boohoo也是在本月也发布了自有品牌美妆系列——Boohoo Cosmetics。该系列包含唇膏、眼影、打底、化妆工具等10-20款产品,售价在4-19英镑之间。

(Boohoo在Instagram上宣传自有品牌美妆产品)

  亿邦动力网了解到,Asos和Boohoo网站在此之前一直就有销售第三方品牌的美妆产品。Asos所售美妆产品包括彩妆、护肤、美甲和美发等,涵盖了Nars、NYX、Benefit、Cowshed、Baxter of California、Korres、LOréal等畅销品牌。Boohoo销售的第三方品牌美妆产品则有面膜、假睫毛、染发膏等。此后,他们的自有品牌彩妆系列也将一同在网站上进行销售了。

  为了宣传美妆产品,Asos日前还在伦敦举办了新品试用线下活动,并引入AR技术来让消费看到美妆产品和服饰产品的上身效果。

  Boohoo方面则表示,推出美妆系列是受到了最新潮流的驱动,之后会根据不同的季节推出不同的新品,希望能“满足从专业化妆人员到美妆新手的所有需求”。

  事实上,做时尚服饰的进军美妆市场似乎已经成为一种趋势,Asos和Boohoo也远不是最先吃螃蟹的人了。早在这之前,H&M、Inditex集团旗下的Zara和Bershka、Topshop、Forever21、Free People等快时尚品牌都已先后涉足美妆领域,最早的甚至从2009就开始推出自有品牌美妆产品。

  这不禁让人思考:快时尚市场逐渐“慢”下来,增速出现放缓之势,这些品牌需要继续根据消费者的需要做出快速反应,那么,做美妆是不是一个好的方向呢?

  毫无疑问,服装零售业在全球市场都呈现出的萧条景象,是快时尚品牌们跨界美妆最直接的原因。

  在这种大环境下,就连一直以来深受同行艳羡的Zara母公司Inditex集团也都不再那么坚挺了。该集团2016财年业绩显示,虽然销售额与净利润都保持了10%以上的同比增长,但毛利率却由上一年的57.8%收窄至57%,录得8年来最低。与此同时,H&M集团2016年的营业利润率降到近几年新低。

  然而,相比于萎靡的服装行业,美妆行业却是显露出一片生机。根据欧睿信息咨询的数据,美妆护肤品类支出的全球增长速度远远快于服装鞋履品类。在扣除了广告、渠道、人员等成本后,美妆产品仍能达到30%-50%的利润率。显然,对于已经拥有渠道优势的快时尚品牌而言,进入美妆领域可以凭借这些已经的基础大大节约成本,收获更高的利润回报。

  与此同时,年轻一代消费者更乐于追求新奇事物,更愿意尝试不一样的产品,也是快时尚品牌们纷纷进军美妆市场的一个原因。正如国外某分析师所言,千禧一代是一个爱社交、对美有全新看法的人群,他们在社交媒体上推动了美妆行业也向着“更快”的方向发展,而这正式快时尚品牌们所擅长的。

  此外,对于拥有众多线下门店的快时尚品牌而言,美妆产品的引入也是一个吸引客流的办法。

  在众多服装零售门店纷纷关店的同时,美妆零售门店却在大举扩张,比如,Ulta Beauty、Bluemercury、Cos Bar、Rituals、E.l.f.、Hourglass等美妆零售商今年都宣布了开店计划。这一方面体现了美妆品类的消费崛起,另一方面也是由于千禧一代消费者更注重美妆产品的购物体验,这就让门店变得越来越重要。显然,如果卖服饰的快时尚品牌在门店开卖美妆产品,并加上一些酷炫的体验(比如现在流行的AR试妆技术等),吸引力自然也就来了。(中国商报)

 

责任编辑:袁丹华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·心情低落就暴饮暴食?试试这些方法来舒压
·从Instagram到微博,社交媒体如何影响时尚产业
·“老字号”试水新零售:搭车电商 成败不一
·纽约时装周即将开始 如何让店铺成为内容的中心
·9个小窍门 让你的生活简单而奢华(组图)
·减脂早餐也能吃这些高热量了?
·10家香港特色潮店 去过就想要收入“口袋”
·古驰推出全新Gucci Décor 家饰系列
·个性需求刺激潮流消费 有货布局线下零售
·“共享衣橱”每天穿新衣 消费者:卫生难知晓
·INS上的时髦咖都在尝试的咖啡新体验(组图)
·法式美甲再革新 你喜欢的样子它都有
·佐佑 京城竟有如此傲娇的咖啡馆(组图)
·文明始于蒸馏|爱书之人酒量不会太差
健康策划
 
联合国糖尿病日的标志是一个蓝环——糖尿病的世界性的象征,它已成为联合抗击糖尿病宣传运动的一部分。

随着参与国和组织活动逐年稳定地增长,世界骨质疏松日的影响日益扩大,现在世界上已有100多个会员国家及组织均开展了这一活动

心灵秘匙
  更多
·这4种社交情绪 你有吗?
·如何度过婚姻的“7年之险”
·心理咨询师教你越吵越亲的“吵架指南”
·女人为什么喜欢和“男闺蜜”相处?
·双相情感障碍您了解多少?
·过时的择偶观要改了
·如何一眼看出女人是否变心?
·甜蜜夫妻都是怎么样相处的呢
生活专题
  更多
·2017全国食品安全宣传周
·2017甜蜜情人节
·中国年进行曲之金鸡报喜
·2016北京国际车展
·中国年进行曲之金猴贺岁
·MERS入侵!学会预防
·中国年进行曲之三羊开泰
热点文章
   
·让我们提前关注一下京城的
·“小雪”看看这份“冬藏”
·血管垃圾多?清理血管多吃
·听医生的话,“老火汤”也
·磨骨瘦脸 不能出错的技术活
·9个细节鉴定男人忘不了初
·“维密天使”翅膀背后的故
·私人酒窖 与时间一起天荒
·绿宝女神祖母绿(组图)
·炒年糕的10种家常做法(
消费流行
  更多
·萧敬腾是时尚王 抢穿“凯特王妃”爱牌联名H&M睡衣秀慵懒
·张震穿风衣、连帽T型爆街头 招牌酷酷脸只为她改变
·ANNA SUI等三大美妆品牌惊传8月31日退出台湾
·歌王萧敬腾"高衣品"穿手绘外套 变身贵族王子
·iPhone卖不动! 苹果CEO库克怪媒体报导太多
·女人最怕的离谱谣言 美白产品可不能乱用
·天王嫂昆凌为Estee Lauder站台
美食指南
  更多
·给我肉肉其余免谈! 全台7间最强烧肉丼绝对满意
·超认真试吃 农心部队锅拉面 粗面增添口感变化
·桃园吃货必抢!排队吉士塔、超夯甜点“梦卡朵”
·端午节吃粽不怕重 营养师教你享瘦五秘诀(图)
·所有愿望一起满足!全台人气“亲子餐厅”排行榜
·草莓巧克力黑白配 GODIVA甜筒征服女孩胃
·超夯!宇治抹茶、万丹红豆入料 软Q面包新登场
演出信息
  更多
·“全国话剧优秀新剧目展演季”剧目北京首演
·梅兰芳大剧院十周年庆典演出聚大腕献经典
·打破传统剧场空间 上海当代戏剧节“无界”开幕
·原创话剧《人间童话》奉献宝贵“直面与思考”
·展示草原魅力 《美丽的草原我的家》献演上海国际艺术节
·孔子后人携舞剧《孔子》西南首演
·上海民营院团首次组团赴京展演优秀剧目
文化收藏
  更多
·“连环画热潮”再席卷 几毛钱“小人书”涨至万元
·化石、陨石、珠宝玉石深圳将上演“石头记”
·天价翡翠项链“幸运之星”现身广州 月底将在香港拍卖
·十三届国石雕刻艺术展开展 10亿元“鸡血王”亮相鹏城
·民俗器物专题展进校园讲述“匠人精神”
·湖北“崖柏达人”耗资千万收藏崖柏传承三峡精神
·男子收藏3000多棵珍稀崖柏 “每天抱着数亿睡觉”
  图片看中国   更多
  两岸美景   更多
  镜头中的台湾   更多
华夏健康
健康测评 | 健康服务 | 基因健康 | 健康论坛 | 中医文化 | 自然疗法 | 针灸推拿 | 百草药房 | 民间验方 | 中药常识
---华夏经纬网版权所有---