健康 时尚生活 都市情调
H&M也要入驻天猫 快时尚面临实体店饱和挑战
华夏经纬网   2017-12-20 08:23:40   
字号:

    真正威胁传统快时尚的决定性因素,是经营形态。现在,拥有大量店铺的快时尚正将电商市场视为新的转机。

  12月15日,H&M集团宣布与阿里巴巴开启战略合作,旗下核心品牌H&M和H&M Home将于2018年春季入驻天猫,这也是H&M集团在中国除官网外首开官方线上渠道。

  创立于 1947 年的 H&M 是快时尚品牌鼻祖,和国际快时尚品牌的商业模式类似,H&M 也开发了 6 个副线包括COS、&Other Stories、Monki、H&M Home等来满足不同消费者的需求。今年,H&M 还在伦敦发布了全新品牌ARKET。

  “我们很高兴能让中国大陆消费者更容易接触到H&M,天猫是我们目前在门店外的重要补充,我们看到未来增长潜力巨大,天猫会是未来重要的一部分。”H&M集团CEO Karl-Johan Persson表示。

  10 年前,H&M 在中国大陆开出了第一家实体店。截止目前,有超过 500 家实体店和线上店,而H&M 集团旗下的Monki也在此前入驻天猫进行试水,此次双方加强合作,除H&M和H&M Home外,双方对时尚头条网表示还将探讨更多新零售合作的可能性。这也意味着,双方合作的想象空间巨大,除了H&M著名的跨界合作款外,未来门店和天猫的全面打通或也将提上日程。

  此前,快时尚之所以能被称为“快”的时尚,是因为以 Zara 和 H&M 为代表的品牌每两周时间就能将店面陈列的 SKU 全部翻新一遍。而如今,更多时尚品牌正在变得更快,大势所趋之下,H&M也必须加速转型。此前,天猫上已经云集了优衣库、Gap、Zara等三大快时尚巨头,此次H&M集团加入,意味着天猫迎来快时尚全满贯。

  业内人士分析指出,在电子商务和互联网日新月异的节奏下,时装工业正面临转型。

  Peel Hunt零售分析师Jonathan Stevenson在金融时报的报道中说,“要想像Boohoo等新兴电商做成这样,你就不能有实体店。”电商正以“无形”对抗“有形”,要变得更快更轻盈,就需要摆脱实体店铺的大体量所带来的效率损耗,因为电商不需要保证每家店铺的库存储备。

  快时尚开始面临实体店铺饱和的严峻挑战。

  据彭博社本周消息,Zara母公司Inditex已与买家签署售出西班牙和葡萄牙共16家门店的回租协议,交易总额预计达到4.72亿美元,值得关注的是,Zara最近还在马德里开了全球最大一家旗舰店,但有分析人士指出,换个角度来看,这对超过7000家门店的Inditex集团来说,既是成绩,但也许是拖累。

  为更好地挽留中国消费者,H&M于今年10月正式在中国推出积分会员体系H&M CLUB,消费者加入后除可立即享首单受8折优惠外,还有机会参加H&M x ERDEM在上海举办的独家预售活动。据悉,日本和中国是第一批引入H&M会员制度的亚洲国家。H&M发言人表示,推出会员活动有利于品牌进一步强化H&M与消费者之间的联系。

  今年恰逢H&M进入中国内地十周年,但受过于激进的扩张战略影响,该品牌业绩增长已开始慢慢放缓。品牌位于北京西单大悦城的门店已于今年9月关闭。有业界人士认为,由于业绩不佳,经过疯狂扩张后,H&M也将面临关店的压力。

  据时尚头条网最新数据,H&M今日发布了第四季度的初步业绩,其中销售下降4%至584.5亿克朗,约合69.5亿美元,远低于公司预期。巴克莱银行11月份将H&M评级调降为减持,并指出其增长大部分来自开设新店。RCC资本市场在本月早些时候发表的一份报告中表示,H&M实体店与在线市场的整合正面临挑战。

  而在截至8月31日的2017财年前9个月,H&M集团销售额同比上涨7%至1730亿瑞典克朗,约合212亿美元,低于预期。税前利润则为159亿瑞典克朗,约合19.5亿美元,毛利率为53.6%。

  第四季度初步业绩今日发布后,H&M集团(STO: HM-B)开盘股价大跌15%至每股170.4瑞典克朗,目前市值约为2487亿瑞典克朗,约合1950亿人民币。(时尚头条网)

 

责任编辑:袁丹华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美酒课堂快速了解 如何做好品酒笔记?
·要不要尝试VR游戏?看了这些再做决定
·岁末狂欢 嗨起来!(组图)
·特色体验消费是趋势 百货业两极分化严重
·北京有哪些教堂?平安夜去聆听天使的声音
·摩登的旅行方式 其实不需要去远方
·2017北京商场开关那些事儿
·跨境电商开启转型新路
·自己动手DIY,过个不一样的圣诞节(组图)
·“海淘”有多热?如何买得放心?
·被天津海滨图书馆刷屏,国内还有这些超酷的图书馆
·节庆月High起来 一起放轻松(组图)
·因为一句话,爱上一本书(组图)
·瑞表迎五年最强复苏 “智能化”进程喜忧参半
健康策划
 

“一千个观众眼中有一千个哈姆雷特”,一家餐厅是否为消费者所中意,显然不能一味推崇“米其林”,也得认真问问自己的“胃”。

“防控糖尿病 保护你的家庭”。以家庭和个人健康为中心,以健康生活方式和定期检测为重点,提倡知晓个人及家庭成员血糖水平,呼吁全社会共同行动,防控糖尿病。
心灵秘匙
  更多
·每天读书有助提高注意力!
·人类的情感创伤或会影响其儿孙的健康
·长期焦虑,当心大病来袭!
·了解一个人的性格,看他房间就知道!
·情商测试有哪些
·自负是什么
·认知行为疗法是什么
·抗压能力如何提高
生活专题
  更多
·2018北京国际汽车展览会
·中国年进行曲之狗年送福
·2017全国食品安全宣传周
·2017甜蜜情人节
·中国年进行曲之金鸡报喜
·2016北京国际车展
·中国年进行曲之金猴贺岁
热点文章
   
·苗条美女冬季的生活日志
·“鞭打春牛”绝迹近百年后
·情调:享受一天"吧生活"
·美女心怀野兽 动物胸针时
·胖大海不能当茶饮
·划算又好玩 背包一族玩转
·锻造五星级超豪华恋情
·让美妆持久24小时的秘技
·白描:“蛋白质女孩”的真
·做个"电灯胆" 爱心晒出来
消费流行
  更多
·运动联名热 球星超模卡漫发光
·新款iPad Pro与MacBook传有望在苹果春季发表会登场
·电暖器挑选及安全使用指南
·NCSOFT公开旗下手游《天堂2M》台湾形象网站, 宣布1月8日开启事前预约
·戴口罩Face ID难解锁 79% iPhone用户期待Touch ID回归
·远传friDay购物开卖M1 MacBook 加送大礼包
·投资风险大 台湾鱼电共生鱼货难去化 业者不看好
美食指南
  更多
·中秋不只吃月饼!富基渔港抽好礼、尝风味海鲜
·闷热夏天吃开胃!桂花竹笋蜜火腿、竹笋焖花肉品鲜甜
·霸气芒果布丁牛奶冰 果肉新鲜料实在
·盐烤花雕虾、甜甜圈!新北菜市场藏美味小吃
·屏东大埔杨桃汤藏彩蛋 蜜酿杨桃片让人惊喜
·觅食台北:探寻今年的星级美食
·台东夏安居健康蔬食 太阳般的脆皮锅贴酥脆鲜甜
演出信息
  更多
·《霓虹灯下的哨兵》等七部红色作品立根铸魂
·让“杨子荣”圈新粉,老戏才能流传下去
·在每一次深情回眸中,重塑经典的当代价值
·文化和旅游部以36部好戏打造国家级“云端”艺术盛宴
·筹备近两年,人艺新剧再现历史关头的“香山之夜”
·北京人艺话剧《香山之夜》:以“前夜”揭示“明天”
·挖掘传承中秋文化 再续百年前缘
文化收藏
  更多
·寻梦007!一批冷战时期间谍用品拍卖
·梵高素描《莫斯梅半身像》亮相佳士得纽约拍场
·沈阳故宫馆藏帝王书法:你看哪位皇帝字好?
·月球“土特产”亮相国博(图)
·历代文人爱砚趣谈
·月球样品001号今日正式入藏国博 将向公众开放参观
·此前从未面世!梵高罕见画作公开展出 3月将拍卖(图)
  图片看中国   更多
  两岸美景   更多
  镜头中的台湾   更多
华夏健康
健康测评 | 健康服务 | 基因健康 | 健康论坛 | 中医文化 | 自然疗法 | 针灸推拿 | 百草药房 | 民间验方 | 中药常识
---华夏经纬网版权所有---