健康 时尚生活 都市情调
2018 跟上居家潮流节奏 不可错过巴黎的M&O
华夏经纬网   2018-01-05 08:15:54   
字号:

    在Cecilie Manz与Duravit品牌的合作中,“北欧”不单只是一种风格,更呈现出一种生活。透过明亮用色与灰色阴影细微的搭配,是她善用的方式。质感、色彩、形态,是打造品质生活不可或缺的要素。

  设计的永恒总是与人息息相关,Marco Lavit Nicora手中的休闲椅,以舒适为魂,以创意为先,用纤细的金属线条与流畅的皮革包覆成就轻松、别致、优雅、自然。

  丰富的几何线条赋予设计千姿百态,缤纷的色彩为生活提供了更多可能。Antonio Facco的设计无需过于复杂的雕琢与修饰,凭借材质自身的特性,以及每一个折角的尺度,便能让花瓶闪闪发光。

  运用不寻常的细节,让原本复杂的材质与结构得到平衡的表达,抛去那些看上去的“不可能”,突破那些固有的局限,Guglielmo Poletti创造出别具一格的座椅与生活。

  在推崇浑然天成的设计的同时,Federico Peri让多元的功能融于一体,使坐、卧、书、照明多个元素在同一个空间中各得其所,精致而特别,令人欣喜,令生活充满趣味。

  卸载不必要的繁琐装饰,保留日常应用的核心,Kensaku Oshiro的设计,既带有内敛含蓄的东方气质,又具有国际化的简洁与精炼。轻盈、和谐、本质,都是这只椅子的标签。

  诗意的想法,理性的构思,以金属结构作为框架,在Federica Biasi的作品中,能够窥见其对材料的重新审视,以及手工艺带来的优雅性格。

  岁末年初,又到了家里需要大“换装”的时候。阳台上的那只花瓶、屋顶上的那盏吊灯、卫生间里的那只浴缸、餐厅里的那把座椅,或许都该换个新鲜模样。不必担心找不到设计巧思与精妙灵感,擅长创造美、发现美、分享美的巴黎时尚家居设计展(Maison&Objet Paris,以下简称M&O)即将揭幕,从全球视野中精心筛选与生活有关的一切“美好”,并将其带到大众眼前,M&O已经轻车熟路。

  和每届展会一样,即将到来的2018年M&O1月展,再次从全世界出色的工业及室内设计师中精挑细选,把潮流设计趋势及鲜活美物以最特别的方式展现并传递。丹麦设计师Cecilie Manz,在当属前沿的北欧风尚中脱颖而出,获选本次展会年度设计师。与此同时,意大利的六位设计师:Federica Biasi、Antonio Facco、Marco Lavit Nicora、Kensaku Oshiro、Federico Peri和Guglielmo Poletti,被评选为此次M&O新锐设计师。

  设计唯有被分享并为人所用,“美好”才具有价值。接下来,就同《北京青年报·广厦时代》一起,从M&O获奖设计师手中摘取灵感为家“换装”。

  关于2018M&O

  巴黎时尚家居设计展

  以成为全球设计行业最权威流行的风向标为导向,巴黎时尚家居设计展(Maison& Objet)将于2018年1月19日-23日在巴黎北部维勒班特展览中心举行。来自世界各地的室内设计,各种风格的家具、小型物件、灯或者各式家用品、厨房用品、时尚配件,以及当季最新的必备单品应有尽有。而作为其代表性的设计翘楚,新一届的年度设计师及新锐设计师都将携各自的作品亮相展会现场,表达前沿趋势,激发设计灵感,为爱设计、爱生活的人提供最新的潮流讯息。(北京青年报)

 

责任编辑:袁丹华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·Muji推出折叠行李箱,将成为你的旅途中的新宠
·新玩法“加分” 黄金珠宝回暖
·欧洲有哪些富有传奇色彩的酒庄值得一去
·新年开启不一样的畅饮体验
·近期买手店在中国要成功的注意要点
·人人都在喊的“新零售”到底改变了什么
·北京最美的城堡 童话般的世界(组图)
·马上进入新的一年,你需要更加有条理的生活
·寒冬找个书吧听书,还有小剧场
·上海最好的SPA馆,原来都藏在这些五星酒店里
·今年动画电影大爆发,你心中的最佳又是哪一部?
·关店、离职、收购...服装行业的那些事儿
·天价乐高,原来这些玩具不是你想玩就能玩
·虚无*aranya丨天堂深渊都在人间(组图)
健康策划
 

“一千个观众眼中有一千个哈姆雷特”,一家餐厅是否为消费者所中意,显然不能一味推崇“米其林”,也得认真问问自己的“胃”。

“防控糖尿病 保护你的家庭”。以家庭和个人健康为中心,以健康生活方式和定期检测为重点,提倡知晓个人及家庭成员血糖水平,呼吁全社会共同行动,防控糖尿病。
心灵秘匙
  更多
·每天读书有助提高注意力!
·人类的情感创伤或会影响其儿孙的健康
·长期焦虑,当心大病来袭!
·了解一个人的性格,看他房间就知道!
·情商测试有哪些
·自负是什么
·认知行为疗法是什么
·抗压能力如何提高
生活专题
  更多
·2018北京国际汽车展览会
·中国年进行曲之狗年送福
·2017全国食品安全宣传周
·2017甜蜜情人节
·中国年进行曲之金鸡报喜
·2016北京国际车展
·中国年进行曲之金猴贺岁
热点文章
   
·苗条美女冬季的生活日志
·“鞭打春牛”绝迹近百年后
·情调:享受一天"吧生活"
·美女心怀野兽 动物胸针时
·胖大海不能当茶饮
·划算又好玩 背包一族玩转
·锻造五星级超豪华恋情
·让美妆持久24小时的秘技
·白描:“蛋白质女孩”的真
·做个"电灯胆" 爱心晒出来
消费流行
  更多
·台湾地区防疫缺作战计划 陷基层医护于险境
·每年超过20万人参观 台湾国际兰展宣布延期
·抢攻春节年菜商机 基隆渔会限量渔产“俗俗卖”
·台中新光三越抢推新春福袋 最大奖50万元钻石
·台中百货业 新春福袋送钻石
·鼠年福袋米奇米妮抢头香!北、中快闪限量2020袋
·虾皮、迪斯尼携手“年货节” 撒1.5亿红包
美食指南
  更多
·中秋不只吃月饼!富基渔港抽好礼、尝风味海鲜
·闷热夏天吃开胃!桂花竹笋蜜火腿、竹笋焖花肉品鲜甜
·霸气芒果布丁牛奶冰 果肉新鲜料实在
·盐烤花雕虾、甜甜圈!新北菜市场藏美味小吃
·屏东大埔杨桃汤藏彩蛋 蜜酿杨桃片让人惊喜
·觅食台北:探寻今年的星级美食
·台东夏安居健康蔬食 太阳般的脆皮锅贴酥脆鲜甜
演出信息
  更多
·成渝两地川剧艺术交流演出将启 “00后”青年戏剧演员将亮相
·第六届上海国际喜剧节下月开幕 特设脱口秀板块
·《花木兰》亮相海峡文化艺术中心 呈现东方风情
·中国戏曲文化周举办
·梨簧戏《安安送米》亮相戏曲百戏盛典
·上海把14台优秀新创剧目“请进家门”
·第二届“空谷音乐季”举办 老狼将登台献唱
文化收藏
  更多
·黎仲实外孙女曾爱平向宋庆龄陵园捐赠60余件照片、信件及资料
·鲁艺学员后代向延安捐赠253件文物
·5.129亿成交、刷新两项纪录!《十面灵璧图卷》贵在哪?
·孟姬“嫁妆”晋公盘
·文物中的抗美援朝丨英雄号手郑起使用过的军号
·《胡适留学日记》拍出1.3915亿元 创世界最贵日记纪录
·《胡适留学日记》拍出1.3915亿 创最贵日记拍卖纪录
  图片看中国   更多
  两岸美景   更多
  镜头中的台湾   更多
华夏健康
健康测评 | 健康服务 | 基因健康 | 健康论坛 | 中医文化 | 自然疗法 | 针灸推拿 | 百草药房 | 民间验方 | 中药常识
---华夏经纬网版权所有---