健康 时尚生活 自由自在
北京荷花已开!最美赏荷地图在此
华夏经纬网   2018-06-20 13:15:49   
字号:

    上半年的北京,每隔一段时间就有新鲜的花事,这不,荷花也盛开啦,荷叶田田,荷花依依,炎炎夏日最美的就是荷花了,快收好这几处赏荷地,周末就能走起了!

北海公园

北海公园一直是皇家赏荷圣地,南门内小海荷花湖的塘荷是必看的景色,主要的荷花品种为白洋淀红莲、太空莲,它们花型硕大,拍出照片极其好看。荷花映白塔,这是北海公园最传神的一幅风景,来了之后这个角度的风景是游客争抢必拍的风景。北海公园作为一个历史悠久的赏荷胜地,8000多平方米的莲田层层叠叠,夏日乘着龙舟顺流而下,可以来体验古代皇帝赏荷的乐趣。

地址:北京市西城区文津街1号

门票:10元(旺季)

公交:北门:乘13、42、90、107、111、118、609、612、623、701路在北海公园北门下,乘地铁6号线北海北下;东门:乘5、609路在西板桥站下

颐和园

颐和园西堤百亩荷田,成为古典皇家园林中不可不去的赏荷之处,乘船进入藕花深处,观“绿波随风翻滚,万柄红荷摇曳”的美丽景致。在这个最大皇家园林里赏荷,走入圆明园的昆明湖西岸到西堤一带,就如同走进了荷花的世界,碧波荡漾,万绿流翠。喜爱荷花的朋友们千万不能错过!

地址:北京市海淀区新建宫门路19号

门票:30元(旺季)

公交:209、330、331、332、346、394、712、718、726、732、696、683、801、808、817、826路公交车均可到达。地铁四号线也可到达

圆明园

圆明园第23届荷花节已于6月12日开幕,400多个品种、1000多亩的荷花进入了开放期,“大明湖畔的夏雨荷”真的来了,很多市民已经前往欣赏千亩荷塘的漫漫荷香,本届荷花节将持续到8月20日。你可以穿梭行走在鲜花小道,闲庭信步拍照留念,也可以乘上一叶扁舟,置身于如画景色中,伴着徐徐微风,别有一番情趣。值得一提的是,你除了欣赏荷花的美,还可以参加公园举办的寻找“并蒂莲”活动(并蒂莲即是荷花“双胞胎”,生成几率只有十万分之一!自古以来就被视为吉祥、喜庆的征兆),一家人欢欢乐乐,乐趣无穷。

地址:北京市海淀区清华西路28号

门票:10元

公交:乘坐公交320、331、432、438、498、580、664、690、696、697、特18路到圆明园绮春园宫门。乘坐公交656、681、717、982、特4路到圆明园长春园东门。

紫竹院公园

作为一个免费的公园,不但品种多、面积大,最重要的特色是有个赏荷栈道,到这里赏荷既能走进湖边倚栏近观,又可立于渡桥上居高临下,俯视一池碧绿中的出水芙蓉,很适合拍摄和赏花。紫竹院公园栽种荷花已有40多年的历史,在莲湖中间有一条长约800米的曲折航道,你还可以乘船从荷花丛中穿过,体验“兴尽晚回舟、误入藕花深处”的雅兴,看着船边不一样的荷花,别有一番韵味。

地址:北京市海淀区中关村南大街35号

门票:免费

交通:乘坐地铁9号线,到达国家图书馆站下车,步行约470米即到

玉渊潭公园

玉渊潭公园位于北京海淀区,占地面积137公顷,其中一半为水面,湖水荡漾、绿树成荫。夏季,这里则是北京赏荷的好去处。玉渊潭公园内有两处赏荷景点,一处是位于公园西湖西南角的“万平荷香”景区,以红莲为主,植株高大,开花繁多,花色艳丽。另一处是位于樱花园内的樱花小湖,以红莲、大紫玉、舞妃莲为主,怒放时花瓣飞舞,尤为美观。

地址:北京市海淀区西三环中路10号

门票:2元

交通:乘公交320、114、717、727、300、323、374、特8路等。

什刹海

什刹海是北京内城唯一一处具有开阔水面的开放型景区,也是北京城内面积最大、风貌保存最完整的一片历史街区。在很多北京人的心中,去什刹海看看荷花、吹吹清风,整个夏天才算完美。初到什刹海,第一眼一定被大片潋艳的湖光所吸引。夏天湖边非常清凉,荷花盛开,可以坐船欣赏湖景。推荐晚上去赏荷,夜晚在霓虹灯的闪烁之下,整片荷塘现在更加神秘而高雅。

地址:北京西城什刹海前海西沿和北沿

门票:免费

公交:乘坐60路、82路、90内、90外、107路、124路、204路于地安门外站下车;乘坐地铁6号线于北海北门站下车。

莲花池公园

这两天的莲花池公园里,荷花如雨后春笋般冒了出来,这里的荷花不似其他地方那般一朵朵不急不慢地探出头来,而是在短时间内就众荷竞放,如霞似锦。在广阔的水面上有三大荷花荡区,分别为:北边荡区—白洋淀红莲、西边荡区—太空莲、东边荡区—睡莲,游客可在种植池内欣赏到形态各异、色彩不同的荷花。站在荷塘边,伴随着清风,阵阵清香扑鼻而来,令人心旷神怡。

地址:北京市丰台区莲花池路48号

门票:免费

交通:乘坐地铁9号线,到达北京西站下车,步行约420米即到

香山公园

很多人只知道香山公园的红叶,但是这里的荷花也让人惊奇。香山静宜园有一个景观“带水屏山”,就是现在的公园东门内静翠湖,历史记载是当年乾隆皇帝赏荷花的地方。除了赏荷,这里还有一条降温栈道。在香山公园梅谷小坡上,一条曲折的木栈道300余延米,两侧安装喷雾系统,利用收集净化后的雨水营造云雾效果,走在其间宛如置身云端,这一新景点将成为盛夏人们的“降温站”。

地址:海淀区买卖街40号

门票:10元(旺季)

公交:乘坐西郊线到香山站下,步行约1.8公里即到
心动了吗?周末就可以行动啦,拍一波刷爆朋友圈的美美哒照片! ( 北京旅游网

 

责任编辑:袁丹华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·最好的夏天,最美的11个旅行地
·50个旅游“忌讳”,你注意到了吗
·玩水季到啦!沪四大热门“水世界”开放信息
·成都周边一日游景点推荐
·海口骑楼老街已成为游客游海南的必来之地
·端午节必游的5个热门地,避暑纳凉的绝佳去处
·老爸辛苦了!爸爸们的“清修”胜地
·躲开雨季酷暑,端午去这8个地方就够了
·进藏前后最全的攻略,看完秒懂
·端午假期京城出发热门高铁旅行地指南
·玩转3天不重样的最佳小长假打开方式在这里
·中国夏天最美的15个湖泊,此生一定要去看看
·炎炎夏日“荷”处去 寻找厦门最佳赏荷地
·感受老北京“院子”的美好与乐趣
健康策划
 

今年是第30个爱牙日,为了普及牙病防治的教育知识,增强口腔健康的观念和自我口腔保健的意识,倡导“口腔健康,身体健康”理念

用网友的话来说“随便一摁暂停,都是一幅绝美的中国水墨写意啊!”

心灵秘匙
  更多
·美颜上瘾?总觉得自己丑?这是病,得治
·女朋友生气了怎么办
·婚前恐惧症的表现及产生原因
·单亲家庭孩子会出现哪些心理问题?
·如何做好心理调节
·如何缓解工作压力
·职场减压方法有哪些
·冲动控制障碍如何治疗
生活专题
  更多
·2018北京国际汽车展览会
·中国年进行曲之狗年送福
·2017全国食品安全宣传周
·2017甜蜜情人节
·中国年进行曲之金鸡报喜
·2016北京国际车展
·中国年进行曲之金猴贺岁
热点文章
   
·女人体内有毒素有什么症状
·国家市场监管总局发布月饼
·魔都蟹粉面最强攻略来袭(
·上海旅游必去的五个景点,
·经典家常菜蚂蚁上树的做法
·据说最全的旅行行李清单
·具有中国最特色的各地小吃
·15种家常面条做法介绍大
·炒年糕的10种家常做法(
·魅力丝袜纤纤玉腿的诱惑(
消费流行
  更多
·2018绝美新唇膏 肌肤之钥这二支遭疯狂洗版超人气
·今夏最潮美妆圣地 PAUL & JOE仲夏花园登台
·蔡依林加持 Gucci这款包排队才买得到
·萧敬腾是时尚王 抢穿“凯特王妃”爱牌联名H&M睡衣秀慵懒
·张震穿风衣、连帽T型爆街头 招牌酷酷脸只为她改变
·ANNA SUI等三大美妆品牌惊传8月31日退出台湾
·歌王萧敬腾"高衣品"穿手绘外套 变身贵族王子
美食指南
  更多
·台湾月饼市场多元化 设计倾向“好吃又好玩”
·超可爱!治愈系柴犬咖啡厅隐身于花莲巷弄
·中秋美馔好报献礼 澎湖珍物产地直送(图)
·各地饮食大不同? 十大美食人气王、饮冰品公开
·南投好食民宿早餐大赛 业者TOP 20争霸战
·台中西区浮夸系的甜点!超萌英国斗牛犬蛋糕
·刨冰不一样!啤酒入味荔枝、芒果 微醺又消暑
演出信息
  更多
·原创话剧《星期日工程师》在上海举行首演
·梦回大唐:香港乐团“天籁敦煌·净土梵音”全球首演
·中山公园音乐堂中的“家庭艺术聚会”
·著名戏曲音乐家朱绍玉创作作品剧目展演将启
·探秘舞剧《刘三姐》排练现场:会跳舞的“刘三姐”长啥样?
·百年歌剧首入新疆阿克苏
·第七届中国昆剧艺术节10月在苏州举行
文化收藏
  更多
·龙门石窟佛首现身美国拍卖会?
·疑似龙门石窟佛首现身美国拍卖会
·“故宫博物院藏清初‘四王’绘画特展”亮相文华殿
·嘉德香港秋拍首次来京办预展
·千年壁画复制与修复研究展亮相四川美术学院
·山西千年文物亮相 文物“医生”妙手回春现古韵
·去故宫文华殿,在古乐声中跟着“四王”游山水
  图片看中国   更多
  两岸美景   更多
  镜头中的台湾   更多
华夏健康
健康测评 | 健康服务 | 基因健康 | 健康论坛 | 中医文化 | 自然疗法 | 针灸推拿 | 百草药房 | 民间验方 | 中药常识
---华夏经纬网版权所有---