健康 时尚生活 自由自在
炎炎夏日,最适合七月去的昌平清凉胜地
华夏经纬网   2018-07-12 14:03:47   
字号:

    伴随着暑期的开始,似火的7月也来到了,寻一处清凉的避暑胜地,也激发了人们的旅游热情,身处北京,避暑何须远行?

在昌平,就有许多适合7月出游的清凉胜地,这里有山、有水,有吃、有玩儿,是京郊出游最理想的目的地。周末,就别在家里宅着了,把自己“扔”到那些青山秀水间,去感受昌平为你定义的清凉之夏吧!

戏水狂欢,清凉一夏

燕子湖水上乐园+印象山庄

燕子湖自然风景区于群山之间开辟而来,周围是山峰,眼前是湖水。在炎炎夏日里,无论是在湖边柳树下的木头秋千上轻轻摇摆,或是蹲在湖边用手撩起水花儿,都能驱赶夏日的燥热,让内心归于平静。

这里还有水上乐园,有人造海浪,在儿童戏水乐园区域,有适合小孩子的滑梯和装置,亲子嬉戏同样乐趣十足。

玩儿累了,离燕子湖不远,就是印象山庄,这是一处隐藏在大山中的民宿,硬件设施和周围环境十分独特,而且,这里还有非常地道的意大利餐厅CUCINA。

静之湖高山滑水+静之湖花园烧烤

静之湖高山滑水、水上大冲关及儿童戏水乐园占地面积10000多平方米,冲气滑道达520米,长度居亚洲之冠!这里的高山滑水项目和其它郊区河道漂流有本质区别,是从山顶依据山势自上而下铺设充气水道,搭乘魔毯登顶,依山体自然坡度,从顶端滑道而下,既安全又充满刺激!

傍晚,凉风习习,可以在这里享受烧烤的乐趣,厨师现场烧烤,烤全羊,各式农家炖菜,家常炒菜,甜点,水果,饮料啤酒……尽情享受这大自然的惬意与悠闲。

温都水城HI水空间+洼里乡居楼洼里油鸡

这两处地方都在立汤路的两侧,在温都水城戏水后,可以去品尝一下洼里乡居楼的油鸡,十分好吃。

温都水城HI水空间含有标准室内比赛泳池、人工造浪、滑板冲浪、太空盆、竞技速滑、漂流河道、互动水屋、沙滩、儿童戏水池、家庭互动区、休闲区、贵宾间等,可同时容纳3000人游玩戏水。

山谷悠悠,独享清凉

双龙山风景区+双龙山庄烧烤

夏日避暑,不光可以戏水,山区的温度比市区也要低上好几度。双龙山森林公园,位于北京市昌平县长陵镇境内,自然生态环境优越,植被覆盖率在95%以上。森林繁茂,瓜果飘香,奇花异草,腾萝伞盖。峻峰、怪石,又有古边墙遗迹尚存,有着浓郁的“野趣”。

爬山之余,伴着山区的凉爽,还可以在双龙山庄体验烧烤的乐趣,冰镇的啤酒,一定是驱赶暑热最好的饮料了。

大岭沟猕猴桃谷风景区+仙人洞民宿

大岭沟村青山绿水,群山绵绵起伏,生态环境极佳。大岭沟猕猴桃谷风景区共分三个区域,最外是旅游休闲区,这里可以欣赏山野风景,走进自然,领略京郊别样风光,往里就是采摘区,可以在每年不同时刻亲自采摘山果。

仙人洞素食是昌平很有特色的一道美食,都是由农家餐厅经过专家指导后呈现的,宴席是由各种“肉”菜组成:酸菜白肉、排骨炖山药、酱爆鸡丁、鱼香肉丝等等,只不过是用各种豆腐或其他食材经过悉心调味,做的和肉菜外观相似,口感相近。

长峪城登山步道+长峪城猪蹄宴

在昌平长峪城,新建的昌平区国家登山红松木栈道长达20公里,蜿蜒似长龙。走在木栈道上,脚下感到的是一种特有的木质弹性,一条蜿蜒前行的木栈道,一步步展现出长峪城山水画般的美景。

长城脚下的流村,历史文化悠久,有大量文物遗迹,当然,还有不可错过的美食——猪蹄儿宴。走完了新修的步道,欣赏完山间的美景,再来一顿汁味肥美的美食,简直是不能再享受了!

活力四射,激爽一夏

当然,除了清凉之外,你也可以选择在夏天激情一下。在昌平,同样可以找到让你激爽一夏的好地方,在飞人俱乐部,你可以体验到时下最流行的休闲体验飞行,不需要任何飞行基础,无需经过专业培训,你就可以穿戴着专业飞行装备,在拥有国家认证滑翔伞双人伞飞行员资质证书的专业教练带飞下尽情享受飞行乐趣,体验像鸟一样飞翔的感觉。

你也可以约上三五骑友,来一次后轮追赶前轮的旅行,在炎炎夏日体验一把汗流浃背的酣畅。在昌平的经典骑游路线有燕子口+康陵春饼宴+上口驴打滚宴+大岭沟猕猴桃谷风景区;静之湖度假酒店+桃下路+大杨山国家森林公园+安四路+西湖民俗村+静之湖度假酒店,还有流村环岛+权品菲丽酒店(南雁路)+棋盘山景区+高芹路+长峪城猪蹄宴+长峪城木栈道。

怎么样?看到这么多好玩儿有趣的地方,你还不想来吗?平时再忙碌,周末也要停下来,来昌平,感受一个清凉的夏天。  (中国网

 

责任编辑:袁丹华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·11条线路串联起“红色基地”
·河北这些特色主题乐园媲美迪士尼!
·未来30天,最值得去的旅行地!
·行摄大理 洱海8大绝美旅拍地
·你绝对猜不到,北京城里竟然藏着这么多避暑胜地
·一号风景大道串起最美景色
·为“荷”而来 顾村公园消夏赏荷正当时
·暑期这样乐享亲子时光 玩转江苏吴江
·相比那些皇家园林,这些才是市民的乐园
·夏日的小清新 奥森北园百亩赏葵游玩指南
·出发前必看!暑期旅游安全事项大盘点
·去京郊人少景美的地方,发现不一样的盛夏光年
·2018浦东最潮亲子趴之暑假游攻略
·厦门周边竟藏着这么多海滩度假天堂,个个不输三亚
健康策划
 

糖尿病是与生活方式最为密切的慢性病,促进健康的饮食和生活方式对预防和控制糖尿病发挥着重要作用。

近年来,人们越来越关注医疗健康,瞄准这一趋势,来自全球的医疗器械及医药保健企业纷纷将目光投向此次进博会。

心灵秘匙
  更多
·职场中不成熟的表现是什么
·抑郁症是什么造成的
·和客户沟通的技巧是什么
·怎么提高沟通能力
·学习压力大怎么办
·怎样放松心情缓解压力
·职场如何防小人
·夫妻沟通技巧有哪些
生活专题
  更多
·2018北京国际汽车展览会
·中国年进行曲之狗年送福
·2017全国食品安全宣传周
·2017甜蜜情人节
·中国年进行曲之金鸡报喜
·2016北京国际车展
·中国年进行曲之金猴贺岁
热点文章
   
·婴幼儿辅食镉限量值明确
·骨骼健康四大护法
·具有中国最特色的各地小吃
·15种家常面条做法介绍大
·大牌腮红集锦 这个冬季花
·斜开襟羽绒服 “棉被”也
·新季流行解读 粗花呢大热
·复古范儿男装 打造年代绅
·恶趣味成风尚 2012怪
·时髦尖头鞋打造迷人超模腿
消费流行
  更多
·台中花博商机 百货周年庆推花博商品餐饮吸客
·2018绝美新唇膏 肌肤之钥这二支遭疯狂洗版超人气
·今夏最潮美妆圣地 PAUL & JOE仲夏花园登台
·蔡依林加持 Gucci这款包排队才买得到
·萧敬腾是时尚王 抢穿“凯特王妃”爱牌联名H&M睡衣秀慵懒
·张震穿风衣、连帽T型爆街头 招牌酷酷脸只为她改变
·ANNA SUI等三大美妆品牌惊传8月31日退出台湾
美食指南
  更多
·十大卤味名摊香喷喷 台南占6名最大赢家(图)
·台湾月饼市场多元化 设计倾向“好吃又好玩”
·超可爱!治愈系柴犬咖啡厅隐身于花莲巷弄
·中秋美馔好报献礼 澎湖珍物产地直送(图)
·各地饮食大不同? 十大美食人气王、饮冰品公开
·南投好食民宿早餐大赛 业者TOP 20争霸战
·台中西区浮夸系的甜点!超萌英国斗牛犬蛋糕
演出信息
  更多
·歌剧《檀香刑》与戏曲融合 无准确配方
·集40年作曲精英 演中国交响盛典
·话剧《武学宗师》:展现一代宗师孙禄堂之传奇人生
·京津冀苏28台剧目参与2018青少年戏剧教育成果展演
·舞台上诵出秋的“生机”
·25台优秀剧目汇集“戏剧东城·第二届全国话剧展演季”
·海南省第五届少数民族文艺会演首场评比大幕开启
文化收藏
  更多
·张大千精品《对弈图》将首次亮相西湖艺博会
·潘天寿罕见大尺幅作品亮相保利秋拍上海预展
·“全国美术馆馆藏精品展出季”7年累计观众量超千万人次
·张大千精品领衔华艺国际2018秋季拍卖会
·粉红遗产:近19克拉粉钻将拍卖 估价达数亿元(图)
·“铁路收藏家”刘振起:用老物件见证中国铁路的变迁
·千余张地契亮相河北故城 历史跨度300余年
  图片看中国   更多
  两岸美景   更多
  镜头中的台湾   更多
华夏健康
健康测评 | 健康服务 | 基因健康 | 健康论坛 | 中医文化 | 自然疗法 | 针灸推拿 | 百草药房 | 民间验方 | 中药常识
---华夏经纬网版权所有---