健康 时尚生活 自由自在
苏州这8个人少静谧的小镇 藏着最美的夏天
华夏经纬网   2019-06-19 13:59:55   
字号:

    小桥,流水蝉鸣,绿荫……同其他季节相比,夏天的古镇,烟火气息最是浓郁。

苏州,这个最不缺少古镇古村的地方,除却周庄、同里、木渎等一些闻名遐迩的古镇,也隐藏着一些历史悠久并且保留着原生态的江南水乡风光的镇子,村子。

你是否想要寻一处远离喧嚣闹市的小桥流水人家,过一过那牧歌般的田园生活。

不妨就在这美丽的夏天,去找一个冷门古镇去享受一下最真实的江南生活。

铜罗古镇

除了古镇、古街、酒文化馆、280年久的嘉乐堂、600多年的汾阳王殿以外,铜罗另一张名片就是天然生态氧吧。

古色古香的古镇,不需要门票,原始的店铺再加上得天独厚的生态园林,让人流连忘返。

地址:江苏省苏州市吴江区铜罗镇

交通:可乘坐公交吴江桃源专线路至铜锣汽车站 ,下车后步行即可到达。

芦墟古镇

浓密的老树,残破的砖瓦,随处可见狗和老人,透出一种古扑的原生态的生活气息。

走进芦墟古镇,过街楼里忽明忽暗一段段交织,仿佛回到了20年前曾经生活的老城。

交通:苏州汽车南站有到芦墟的班车,票价17元,每隔20分钟一班

巴城老街

巴城老街东西长200米,街道狭窄,仅容3人并肩同行,始建于清代光绪年间。

为了充分利用空间,两边民居、商店屋檐都向中间挑出,使老街显得更加狭窄,有“一线天”之称。

光滑的石板路,白墙黑瓦的民居,悠闲的节奏,那种沧桑古意以及古今强烈的交织,一不小心,就走进了某个古老的朝代…

地址:江苏省苏州市昆山市巴城镇大街

交通:乘坐昆山271路在巴城政府站下车

明月湾古村

这里是《都挺好》取景地之一,南濒太湖,背倚青山,地形宛如一钩明月,故称明月湾。被誉为“诗一般的名字,画一样的村落”。

如果能赶上夕阳西下,坐在古码头前静静地欣赏日落,那就非常完美了。

地址:江苏省苏州市吴中区(太湖国家旅游度假区)西山镇石公行政村

交通:吴中汽车站前坐58路,或地铁1号线木渎站旁坐691路,到金庭换乘枢纽站下。然后同站换乘694路到“明月湾古村”站下即可。

陆巷古村

古村依山临水,同太湖西山遥遥相望,有“太湖第一古村落”之称,这是江南地区保存最为完好的明清古村落。

高高的牌楼、粉墙黛瓦的民居、宰相官宦的宅第,又都掩映在一片片的桔园之中,一切都犹如历史的画卷展现在游人的面前。

沿着水道向村子深处走,会发现清晨的陆巷古村还是只属于村民的古村,实实在在的烟火气,几乎没有游客。

交通:东山镇区乘坐629到达陆巷古村或627到东山陆巷桥

震泽古镇

古镇不大,但充满了韵味。白墙黑瓦的江南水乡建筑沿河排开,地标慈云寺塔静静倒映河中,没有喧哗,随手一拍,都是美景。

与三五好友在河边点一杯茶,聊聊天,很是放松自在!

地址:江苏省苏州市吴江区震新南路1333号

交通:乘坐公交781路至石墩浜桥站 ,或乘坐7501(7502)路至师俭堂,下车后步行即可到达。

黎里古镇

地址:苏州市吴江市东安路248号

交通:可乘坐公交793(或7723路或7317路)至黎里派出所站 ,下车后步行即可到达。

镇上的路都平坦宽阔,房子也非常漂亮,不仅是白天,晚间沿河走一走也是一派惬意。

地址:江苏省苏州市太仓市中心北街263号

交通:可乘坐公交太仓201路至浏河车站,下车后步行即可到达

在喧嚣都市呆久了,总会向往远山的怀抱,一如山珍海味吃多了,也会怀念粗茶淡饭的日子。

如果你喜欢安静,喜欢小桥流水,不妨就寻一个你中意的小镇,住上一段时间,放空、沉思、遐想,享受来自旧时光的悠闲和静谧。 (搜狐  )

 

责任编辑:袁丹华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·重庆周边周末自驾游攻略已上线
·适合独自旅行的9个地方
·江南六大古镇排名,哪个最好玩?
·藏区十大最美小城 千万别错过
·湖北这7处名人故居,你去过几个
·京郊特色湿地公园,景色宜人生态美!
·北京周边6月必打卡的6个地方
·十个最便宜的出境游目的地:比国内游更省钱
·广西钦州著名的十大旅游景点,你去过吗?
·99%的人都不知道的小众旅行地
·免费避暑游京城 有哪些经典景区值得一去
·六月,浙里杨梅地图
·毕业畅游三大高铁线 美景就在路上
·四川发布十条“非遗之旅”路线
健康策划
 

“一千个观众眼中有一千个哈姆雷特”,一家餐厅是否为消费者所中意,显然不能一味推崇“米其林”,也得认真问问自己的“胃”。

“防控糖尿病 保护你的家庭”。以家庭和个人健康为中心,以健康生活方式和定期检测为重点,提倡知晓个人及家庭成员血糖水平,呼吁全社会共同行动,防控糖尿病。
心灵秘匙
  更多
·每天读书有助提高注意力!
·人类的情感创伤或会影响其儿孙的健康
·长期焦虑,当心大病来袭!
·了解一个人的性格,看他房间就知道!
·情商测试有哪些
·自负是什么
·认知行为疗法是什么
·抗压能力如何提高
生活专题
  更多
·2018北京国际汽车展览会
·中国年进行曲之狗年送福
·2017全国食品安全宣传周
·2017甜蜜情人节
·中国年进行曲之金鸡报喜
·2016北京国际车展
·中国年进行曲之金猴贺岁
热点文章
   
Template File not set yet,this is the templary output.
消费流行
  更多
·运动联名热 球星超模卡漫发光
·新款iPad Pro与MacBook传有望在苹果春季发表会登场
·电暖器挑选及安全使用指南
·NCSOFT公开旗下手游《天堂2M》台湾形象网站, 宣布1月8日开启事前预约
·戴口罩Face ID难解锁 79% iPhone用户期待Touch ID回归
·远传friDay购物开卖M1 MacBook 加送大礼包
·投资风险大 台湾鱼电共生鱼货难去化 业者不看好
美食指南
  更多
·中秋不只吃月饼!富基渔港抽好礼、尝风味海鲜
·闷热夏天吃开胃!桂花竹笋蜜火腿、竹笋焖花肉品鲜甜
·霸气芒果布丁牛奶冰 果肉新鲜料实在
·盐烤花雕虾、甜甜圈!新北菜市场藏美味小吃
·屏东大埔杨桃汤藏彩蛋 蜜酿杨桃片让人惊喜
·觅食台北:探寻今年的星级美食
·台东夏安居健康蔬食 太阳般的脆皮锅贴酥脆鲜甜
演出信息
  更多
·兰渝红色文化城际交流:南北“小萝卜头”跨时空对话
·2021厦门音乐季启动 打造国际型“音旅融合”品牌
·经典电视剧《人间正道是沧桑》搬上话剧舞台 张桐“惊心动魄”完成首秀
·音乐史诗添彩世遗 《茶道:一叶乾坤》福州成功上演
·北京曲剧《光明行》上演:用京腔京韵重温北平和平解放的光辉历史
·七十年,七顿饭 黄盈原创京味话剧《开饭!》邀观众“入席”
·倪大红、史可领衔主演话剧《银锭桥》在福州上演
文化收藏
  更多
·徐悲鸿原作《扬蹄》102万元拍卖成交
·故宫博物院藏乾隆朝漆器精品集中亮相嘉德艺术中心
·徐悲鸿5幅原作将陆续上拍阿里拍卖
·徐悲鸿5幅原作上线拍卖 《天马行空》首次面世
·最贵瓷器、“缂丝之王”双双破2亿
·清乾隆“有凤来仪”大转心瓶刷新中国陶瓷拍卖纪录
·成都博物馆 展现锦城瑰丽与厚重
  图片看中国   更多
  两岸美景   更多
  镜头中的台湾   更多
华夏健康
健康测评 | 健康服务 | 基因健康 | 健康论坛 | 中医文化 | 自然疗法 | 针灸推拿 | 百草药房 | 民间验方 | 中药常识
---华夏经纬网版权所有---