健康 中华美食 餐厅搜罗
沪上高品质麻辣烫小馆 平民美食也走文艺范儿
华夏经纬网   2017-03-20 09:03:29   
字号:

    麻辣烫,作为生活中最具亲和力的平日料理,以其温暖热辣的特质,俘获了众多食客的芳心。不管是事务冗杂的工作日,还是倦怠疲懒的周末,每周总有那么几个合适的时间,想点上各色绿叶菜、丸子、土豆、藕片、年糕…再加上一点芝麻酱、辣椒油,饥肠辘辘时,这样囫囵一碗,经济实惠又舒心自在!一般的麻辣烫店,环境是硬伤,吃饱容易,吃好很难。但今天我们介绍的这四家,可是不一般,小资的格调、清新的装修、卫生的菜品,在这里吃碗麻辣烫,洋气!

  乐蔬小辣烫

  建筑系萌妹子的非典型性作品

  对!不要不相信,这种清新中透着文艺,文艺中透着设计感,设计感中又散发着性冷淡气息的空间,真的是一家麻辣烫小馆。菜品的不隔夜原则,保证吃到客人嘴里的是绝对的新鲜。这家麻辣烫小馆,除了环境和一般的麻辣烫不同,出品也不太一样。满满的一大碗并没有传统麻辣烫中那么多的汤汤水水,无汤而有辣正是它的特色。我们的女老板成长于大西北的甘肃嘉峪关,可能是家乡缺水从而造就了这样独特的风格吧。每一种酱料都是精心调制,安抚了南北两地食客不同的味蕾,另外还特地配置了满怀女老板厦门回忆的沙茶酱。在食材的选择上,尽量还原了最地道的家乡风味,有东北农户家的黑木耳、西北特色的猫耳朵和广东的玉米笋等等。选上一碗心仪的鲜蔬肉食,再点上一杯新鲜现榨的招牌蔬果汁,这样的麻辣烫体验,你想不想尝试?

  地址:大学路199号302室

Bigger Hot

  比咖啡馆还文艺贴心

  现代化的简约设立,被书柜包围的文艺环境,大片的涂鸦创意墙,是不是让你想到了某家咖啡店?其实……这又是一家专营麻辣烫的餐馆。在如此有格调的环境下捧着麻辣烫大快朵颐,这种画风你感受一下。风格十足的涂鸦墙,可能只有上面的蔬菜画,才能引发一点跟麻辣烫有关的联想。如此高逼格的餐馆,名字自然也不能含糊,这不,英文名——Bigger Hot,中文名——笔格高,虽然我不认识老板,但猜想一定是个既逗逼又有心机的年轻人!菜品冷柜内,每一种肉类都有独立的真空包装,简直大写的干净卫生。每个包装都印上了logo,真心讲究!蔬菜虽然是散装,但全部都清洗的很干净,展示柜上还有贴心的选餐流程。有一次性手套提供,每一个放食材的篮子上都放有塑料薄膜,如此注重卫生的小店,你喜欢吗?价格也并没有想象中的高,蔬菜和肉类是统一称重的, 35元一斤荤素任你取舍,不过有一些肉类价格单独列出,综合考虑,性价比还是蛮高的。麻辣烫三件宝,多辣多醋多香菜。当然有心机的店主不可能只提供这三样,还有秘制花生酱和独家藤椒油供你选择。满满几勺花生酱能让味道更加浓郁,辣椒的辣度更为温和,很符合上海人的口味。对啦,麻辣烫上桌的时候商家还会赠送一碗南瓜小米粥,吃完麻辣烫后喝两口解腻是不错的选择。

  地址:黄浦区延安东路700号一楼靠近云南中路

 

 

责任编辑:袁丹华

共2页