健康 中华美食 美食趣谈
这是漳州的美味,让人流连忘返
华夏经纬网   2019-10-17 10:25:48   
字号:

    这几天时间去福建一趟自己的体重竟然在无形之中增加好几斤,但对一屌丝来说体重不是那么重要,为了美食即使再长胖个十又有何妨了,何况还有这么多的美食。

漳州位于厦门附近,这座城市虽说没有厦门那么有名气,经济也不如厦门那么发达,不过对于这座城市的美食却有着无与伦比的诱惑力。

漳州卤面

漳州的卤面,据说已有一千三百多年的历史。而且久负盛名,用肉丝、笋丝、蛋丝、香菇、鱿鱼、虾干、黄花菜等做配料制成卤料。进餐时,在面条上放些韭菜、豆芽、浇上卤料,再配上胡椒粉、油炸蒜丁、油炸扁鱼丝、香菜等佐料。味道丰富,建议趁热享用。

因为是漳州地区人气最高的小吃之一,几乎在漳州大街小巷都可以看到,不过要想吃正宗的可以去一些漳州地区比较老的城区看看,也许有不一样的惊喜。

豆花粉丝

漳州的豆花,不只本地人,连外地朋友也很喜欢。

口感细腻,质地白嫩,豆香清幽,浇入劲道的粉丝,撒上调料、卤汤、细萝卜干、冬菜、香菜、特制的辣酱,然后加入选好的卤味:肥肠、粉肉、猪肺、香肠、炸肉、豆干等等。

地址:南昌中路鑫荣小区西门东华豆花店

怀恩羊肉汤

怀恩羊肉汤

这是一家刚开没多久的新店,店里面积也不大,不过要想吃到一碗真正宗的羊肉汤也不是件很容易有事情,尤其是在晚上的时候,这家店生意还是比较火的。

该店羊肉汤是从草原运送过来的生羊,经过大火熬制一天而成,再配上各种中草药,鲜汤熬制出来之后,清汤带白,喝上一口带点甘甜,实乃冬天最佳补品。

地址:胜利东路52号怀恩羊肉店

生活总是多姿多彩就比如旅行,它不仅能感觉时间的规律,还能感觉到地球的神奇,景物,事物总是需要自己开发,自己了解,才能参悟其中奥妙。 (搜狐)

 

责任编辑:袁丹华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·故宫再次刷屏,古风雪糕火了!
·北京曲园酒楼菊花入菜颜值高
·煲仔饭之恋(组图)