健康 中华美食 饮食文化
“土豪”的选择 盘点世界最奢侈餐厅(组图)
华夏经纬网   2013-11-29 09:33:04   
字号:

   也许你不是一名“吃货”,不过在漫长的旅途中,吃无疑是相当重要的一个环节,这个环节还占据了相当多的时间。然而若是能将享受食物的过程和欣赏风景联系起来,低头望的是盘中物,抬头即是绝世好景,你一定不会介意多花些时间来吃饭。

  新西兰天空缆车餐厅:缆车终点直达旷世美景

  所在地:新西兰皇后镇

“土豪”的选择 盘点世界最奢侈餐厅

  新西兰旅游胜地皇后镇的天空缆车餐厅(Skyline Gondola, Restaurant and Luge)被美国广播公司评为世界最佳景观餐厅。天空缆车距离皇后镇市中心仅10分钟的步行时间,拥有南半球最陡的缆车轨道,游客乘坐缆车10分钟即可被送到海拔落差达800米的餐厅。这里是俯瞰整个皇后镇的最佳角度,在踏出缆车后,多数人做的第一件事就是去宽敞的露台上俯瞰皇后镇并拍照留念。

  天空缆车餐厅内的330个座位按照环形递进排列,高低错落,保证了不管客人坐在任何座位上都能欣赏到整个皇后镇及周边的景致。餐厅提供新西兰的传统美食,包括丰富的海鲜自助大餐以及烤肉、沙拉、南岛著名的三文鱼、生蚝及其他海鲜。在客人用餐时,现场会有乐队表演,而更特别的是餐厅附加提供的娱乐项目——滑板车(Luge),坐在滑板车上从山顶向下急冲,一路掠过的都是令人惊艳的绝世风景,似乎南半球最美的景色都集中于此了。

  瑞士阿拉林旋转餐厅:雪山环抱中浪漫旋转

  所在地:瑞士萨斯费镇

“土豪”的选择 盘点世界最奢侈餐厅

  瑞士的萨斯费小镇是个充满生机的滑雪及观光胜地,当地的阿拉林雪山更是喜好浪漫的人们情有独钟的地方,这里隐匿着一座海拔3462米高的世界最高旋转餐厅———阿拉林(Al-lalin)。

  萨斯费小镇有“阿尔卑斯珍珠”之称,由27个冰川环绕而成。在萨斯费坐缆车至中途休息站,搭乘世界最高的“阿尔卑斯山地下铁”,即可前往号称世界最高的360度旋转餐厅阿拉林。

  餐厅内绘有许多阿尔卑斯雪山探险的故事,标志着这里独特的自然环境。客人坐在餐厅里,四周连绵不尽的阿尔卑斯雪峰如同在天幕中起舞,一条条冰河仿佛触手可及,窗外的景色随着时间的推移缓缓移动,一切恍若仙境。

  这里是滑雪爱好者喜爱的休憩之地,每到饭时,夹着滑雪板的人们三五一群地走进来,圆形的餐厅霎时变得热闹起来。开一支当地自酿的白葡萄酒,点一份黄金土豆饼再加一碗热汤,环抱着阿尔卑斯雪山的美景开始大嚼,满足之情无法言喻。

  同场加映:

  瑞士铁力士山顶上建有一座全景餐厅,这里也是阿尔卑斯山最有名的风景点,可体验在白雪皑皑的群山环抱中用餐的感受;同样是在瑞士,希尔特峰的全景旋转餐厅Piz Gloria也很出名,宾客可在用餐的过程中欣赏到铁力士山、白朗峰、阿尔卑斯山、少女峰。

   迪拜塔“氛围”餐厅:世界最高餐厅叹奢华

  所在地:阿联酋迪拜

“土豪”的选择 盘点世界最奢侈餐厅

  世界上最高的餐厅at.mosphere(中文译作“氛围”)于去年在迪拜开业,这家餐厅位于世界最高建筑哈利法塔的第122层,距地面达422米高。由于迪拜塔本身即是地标性的世界知名景点,正如餐厅有关负责人所称,正是位于世界最高建筑内这个事实,才使得“氛围”变得独一无二。

  “氛围”餐厅比迪拜塔观景平台低两层,可同时招待210名客人。餐厅内有宽阔的前厅以及一个主饭厅、多个包房和烹饪展示台,结合餐厅和大型休息室的设计理念,这里供应午餐、晚餐、餐前饮品和宴席。正如迪拜这座城市给世人的印象一样,工程开发商爱玛酒店集团表示,在世界最高的哈利法塔上用餐将是世上最奢华、最享受的经历。在此俯瞰迪拜城全景,哪怕是惊鸿一瞥,也将成为难以磨灭的记忆。

    马尔代夫Ithaa餐厅:与270°海底景观亲密接触

  所在地:马尔代夫伦里芬湖岛

“土豪”的选择 盘点世界最奢侈餐厅

  马尔代夫“Ithaa”(马尔代夫土著语中意为“珍珠”)餐馆是世界上首家海底餐馆,位于伦里芬湖岛希尔顿度假村与水疗馆区。该餐馆的主体结构为丙烯有机玻璃,位于海平面以下5米。

  这间海底餐馆长9米,宽5米,能同时容纳14人就餐。通过透明丙烯有机玻璃的弧形屋顶,客人可以欣赏到270°的海底景色,在用餐时,抬头即是游来游去的海底生物,碧蓝的海水构成最生动的天幕,这种感觉相当奇妙。当然,在此用餐价格不菲。而作为活生生嵌入海底的人工建筑物,“珍珠”的寿命也相当短暂,负责设计建造的M.J莫菲舍设计顾问公司曾表示,餐馆的预计寿命为二十年,而至今这间餐馆已营业了近七年。

  同场加映:

  世界上海拔最低的水下餐厅“红海之星”位于以色列最南端的红海城市埃拉特,这座城市以珊瑚礁著称,为世界著名的潜水圣地。而“红海之星”餐厅位于海面以下6米深处,游客可在用餐时通过餐厅内62个观景窗近距离欣赏珊瑚礁。

    加拿大布查特花园餐厅:群芳簇拥中的英式下午茶

  所在地:加拿大不列颠哥伦比亚省

“土豪”的选择 盘点世界最奢侈餐厅

  加拿大温哥华岛是品尝美食和佳酿的好去处,这里物产丰饶,酒庄、有机食品农场、渔场比比皆是,更有不少技艺高超的厨师。其中尤为值得一提的是英式下午茶 ———100多年前英国将下午茶引进不列颠哥伦比亚省,此后下午茶成为这里的一大习俗,在温哥华市及海岸山脉区,从精致优雅式到休闲低调式,当地的下午茶茶馆应有尽有,而布查特花园是景观最佳的品味下午茶的地点。

  已有上百年历史的布查特花园是北美数一数二的观光花园,每年3月到10月,花园里盛开着100多万株花卉,任何时候处于花园的任何位置都恍若置身缤纷的花海。在姹紫嫣红的花园里品一杯下午茶,充满了创意和浪漫之情,餐厅还提供口味香醇的巧克力球以及美味的热香肠。品茶之余,亦可在花园内的礼品店购买各式香茶带走。(中华网   )

 

责任编辑:袁丹华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·老北京的桃酥到底有没有核桃
·《舌尖上的中国》中那些美食你都适合吃吗
·杭帮菜博物馆正式开馆 市民可免费品尝宋嫂鱼羹等名菜
·刀鱼是古人“春馔妙物” 袁枚提供两种吃法
·北京出台中国菜官方译名 四喜丸子告别高兴的肉球
·各国餐桌礼仪大盘点
·雪色缤纷 碰撞出不一样的火花(组图)
·寻味香港湾仔叮叮之旅
·世界美味食物北京烤鸭排第五
·裤带面 一条撑个饱
·“二十四孝”特色菜品现身沈阳 颇受食客青睐
·五彩缤纷的素食诱惑
·不容错过的北京美味宫廷小吃(图)
·葡萄酒课堂:十四个常见问题解答
健康策划
 

"世界关节炎日"的目的就是要提醒人们,对关节炎要早预防、早诊断、早治疗,防止致残。

2018年9月21日是国际阿尔茨海默日,今年的主题是“记忆3秒钟”(Every 3 seconds)
心灵秘匙
  更多
·世界精神卫生日:不能忽视的青少年焦虑
·青少年出现叛逆心理怎么解决?
·心理疾病有哪些症状
·缓解心理压力有哪几招
·心理素质差的表现有哪些?
·平时怎样克服心理紧张?
·怎样调节紧张心理?学会妙招是关键
·青少年心理辅导有多重要
生活专题
  更多
·2018北京国际汽车展览会
·中国年进行曲之狗年送福
·2017全国食品安全宣传周
·2017甜蜜情人节
·中国年进行曲之金鸡报喜
·2016北京国际车展
·中国年进行曲之金猴贺岁
热点文章
   
·射干
·重庆十大最受欢迎美食街(
·15种家常面条做法介绍大
·清远吊烧鸡酥香嫩滑(图)
·上海四家老牌西餐厅 满满
·良藤
·唇情色女郎(图)
·自测:爱情病人的五个典型
·魅力丝袜纤纤玉腿的诱惑(
·炫色糖果女生搭配电到你(
消费流行
  更多
·2018绝美新唇膏 肌肤之钥这二支遭疯狂洗版超人气
·今夏最潮美妆圣地 PAUL & JOE仲夏花园登台
·蔡依林加持 Gucci这款包排队才买得到
·萧敬腾是时尚王 抢穿“凯特王妃”爱牌联名H&M睡衣秀慵懒
·张震穿风衣、连帽T型爆街头 招牌酷酷脸只为她改变
·ANNA SUI等三大美妆品牌惊传8月31日退出台湾
·歌王萧敬腾"高衣品"穿手绘外套 变身贵族王子
美食指南
  更多
·十大卤味名摊香喷喷 台南占6名最大赢家(图)
·台湾月饼市场多元化 设计倾向“好吃又好玩”
·超可爱!治愈系柴犬咖啡厅隐身于花莲巷弄
·中秋美馔好报献礼 澎湖珍物产地直送(图)
·各地饮食大不同? 十大美食人气王、饮冰品公开
·南投好食民宿早餐大赛 业者TOP 20争霸战
·台中西区浮夸系的甜点!超萌英国斗牛犬蛋糕
演出信息
  更多
·乌镇戏剧节:跟着孟京辉啜一口“新茶”
·2018中国泰州梅兰芳艺术节开幕
·浙江戏曲甬剧《雷雨》在北京演出
·多国剧团聚浙江 乌镇戏剧节国际化添新高
·北京交响乐团举办2018重阳节专场音乐会
·甘肃大剧院创排少儿版芭蕾舞剧 百名“小天鹅”演绎足尖魅力
·孟京辉《茶馆》没有“馆”巨轮代表孤独无助
文化收藏
  更多
·香港秋拍:顶尖拍品受追捧 内地拍行格局渐稳
·黄胄罕见《草原颂歌图》亮相
·两封家书 甲午战前千古绝笔
·海口私人票证博物馆:1600余份各类票证尽显时代变迁
·正本消失副本流散 《永乐大典》600年风雨飘摇今何在
·湖南民间收藏家集中向国有博物馆捐赠革命文物
·两块珍稀巨大陨石“藏身”广东云浮
  图片看中国   更多
  两岸美景   更多
  镜头中的台湾   更多
华夏健康
健康测评 | 健康服务 | 基因健康 | 健康论坛 | 中医文化 | 自然疗法 | 针灸推拿 | 百草药房 | 民间验方 | 中药常识
---华夏经纬网版权所有---