健康 中华医学 民间验方
治疗小儿肥胖症的偏方
华夏经纬网   2013-05-07 14:54:27   
字号:

  有这么一个富贵病让不少妈妈烦恼不已,小儿肥胖症。随着我们生活水平的提高,我们身边出现越来越多的肥胖儿童,这也让许多母亲发愁苦恼.而在中药方剂中有许多偏方可以帮助我们这些肥胖儿童.

  方一

  药物组成:二丑30克,薏苡仁30克,赤小豆30克,大贝20克,大黄10九,月石10克。

  适应证:肥胖症

  用法:上药共研为细末,过筛,每次1-5克,每日2次,温开水冲服。

  方二

  药物组成:陈皮10克,茯苓10克,枳实10克,胆南星10克,枇杷叶10克,半夏8克,甘草3克,竹茹6克。

  食欲亢进,加黄芩10克;

  小便不利,加泽泻10克;

  恶心呕吐,加荷叶10克。

  适应证:肥胖症痰湿壅盛型,身体肥胖,痰多而稀白多沫,谈易咯出,胸闷,恶心,纳呆,头晕而胀,心悸气短,闲倦易睡,面色萎黄不华,舌淡,舌体胖,苔滑腻,脉沉滑。

  用法:上药加水前煮2次,药液对匀,分为2次服用,每日一剂。

  方三

  药物组成:法半夏5克,茯苓5克,陈皮5克,川芎5克,枳壳5克,大腹皮5克,冬瓜皮5克,制香附5克,茵陈5克,炒泽泻5克。

  适应证:肥胖症

  用法:水煎,代茶饮用。

  方四

  药物组成:生首乌10克,夏枯草10克,山楂10克,泽泻10克,莱菔子10克。

  适应证:肥胖症

  用法:上药先用清水浸泡半小时,煎煮2次,药液对匀后分2次服,每日一剂。(新浪中医)

 

责任编辑:袁丹华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·拒绝耳聋耳鸣特别验方
·助孕有良方 红糖生姜汤
·药材里面也有“黄金搭档”
·中药解酒醒酒 各种妙方
·中医良方 轻松搞定流感
·可治疗失眠的十味中药
·中药食疗妙方 轻松治肾炎
·“自然疗法”巧治口腔溃疡
·中医巧治老年皮肤瘙痒症
·让我们赶走口腔溃疡
·中医蝉蜕验方可治哪些病
·杏仁配薏苡仁可以治咳嗽
·中医妙方 帮你去难看的疤痕
·中医教你做望梅丸 生津止渴
健康策划
 

“一千个观众眼中有一千个哈姆雷特”,一家餐厅是否为消费者所中意,显然不能一味推崇“米其林”,也得认真问问自己的“胃”。

“防控糖尿病 保护你的家庭”。以家庭和个人健康为中心,以健康生活方式和定期检测为重点,提倡知晓个人及家庭成员血糖水平,呼吁全社会共同行动,防控糖尿病。