台湾 岛内社会
年金改革南区座谈 被质疑铁笼里开会(图)
华夏经纬网   2017-01-09 10:55:42   
字号:

    年金改革会议南区分区座谈8日在高雄举行,警方封街 ,拒马、人墙层层管制,现场戒备森严。台“中央社”图 

    年金改革会议南区分区座谈8日在高雄举行,警方以拒马管制,与会者质疑关在铁笼子里开会。年改会副召集人林万亿表示,如果抗争团体不阻挠与会人员进入会场,何须动警察力?

    年金改革委员会表示,会议由台“铨叙部长”周弘宪、“劳动部次长”郭国文、“铨叙部次长”林文灿共同主持。会议应出席人数132人,各界代表97人报到出席,出席率七成三。

    年改会表示,如同昨天在台中市举行的分区会议一样,年金改革监督联盟透过抗争群众围堵、威胁等手段,阻挠出席人员入场。

    虽然,在主办单位协调警方协助护送出席委员进场之下,仍然有一部接驳出席委员的中型巴士载着7名委员被抗争群众阻挡;另有民进党籍的4名议员也被群众阻挡在外不能进场。还有2名当地的议员,即使在警察局长亲自护送下也难进入会场;也有与会青年代表抱怨在会场外绕了三圈,才勉强挤进会场。

    而部分被阻挡在外的出席人员因此无法实时进场报到争取发言机会,向主办单位表达愤怒之意,要求主办单位让他们发言。会议主席周弘宪请无法及时发言,和未能抽到发言的与会人员,将书面意见交给工作人员,将列入实录。

    年金改革委员会召集人、副台湾地区领导人陈建仁强调,台当局愿意聆听不同意见,他要求抗争的人士自己可以合法表达意见,但不应该阻挠出席人员入场发言的权利。

    会中有青年代表质疑为何在台北市常看到的年金改革改革委员还要到南区会议来发言,应该让在地的团体多一点声音发言;也质疑发言的军公教团体代表是否真正代表广大的军公教人员。

    国民党代表质疑为何各相关部门不先在各区办理各自职业别的年金座谈会,而直接办理各职业别混杂在一起的分区会议。

    年改会副召集人兼执行长林万亿澄清,“劳动部”有先在各地办理分区由各工会代表出席的年金座谈。此外,退辅会也举办了19场退伍军人的年金改革座谈会,台当局有诚意听取各界对年金改革的意见。

    对于与会者再次质疑为何关在铁笼子里开会,林万亿表示,如果发起抗争的团体不阻挠与会人员进入会场,不试图破坏场地,不规划干扰会议进行,台当局何须动警察力来保护与会人员、维持会议顺利进行?

    他表示,台当局当然不希望警察同仁在周末还要被动员来维持年金改革分区会议的顺利进行。各界代表应利用年金改革分区会议表达意见,而不是口口声声说支持年金改革,反对乱改,却不断阻挠他人表达意见的机会。

    陈建仁感谢高雄市长陈菊、副市长、警察同仁、“内政部警政署”、“行政院”南部联合服务中心全力维护,使得会议得以顺利进行。虽然场外抗议群众有些推挤、互相呛声行为,也有与会人员为不得其门而入而感到愤怒。但是,会议仍能和平理性顺利完成,符合民众期待。

    他表示,15日还有一场东区会议,希望各界代表们仍然能踊跃参与,且理性地表达意见。对于已申请路权陈抗的民众,他再次呼吁理性表达意见,不要对场地造成破坏,也不要影响参与者的出席与发言权;更不要对执法的警察同仁造成困扰。

 

来源:台“中央社” 

 

责任编辑:左秋子

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·扮纳粹 光复高中师生"以色列代表处"致歉
·台湾第一季度失业率3.91% 六年来首次上升
·大陆游客减少 台观光产业陷入愁云惨雾(图)
·贴纸解禁与“请君入瓮”
·小灯泡母再发文 盼民眾关心转为对社会爱心
·随机砍人频传 警政署长陈国恩:提高见警、强化校安
·童投保理赔放宽 金管会:天灾定义需审慎
·“政院”提“民法”修正 子女不扶养可剥夺继承
·遗嘱禁止遗产分割 效力下修为5年
·拨电击棒给巡守队 台“警政署”:有经费问题
·“绿委”吁设捷运警察局 陈威仁:再研究
·翁启惠遭指违反利益冲突 廉政署关注
·台东都兰发现“巨石阵”遗址?知情人解惑(图)
·台湾76岁画家绘奇妙3D画 海豚游进客厅嬉戏(图)
聚焦台岛
  更多
9月4日,中国国民党第19届全党代表大会第4次会议举行,会议将两岸和平协议新党纲。
 
强烈台风“尼伯特”暴风圈8日凌晨从台东登陆,重创东台湾。
台岛夜话
  更多
·吴敦义就任党主席 国民党要往哪里去
·台湾籍慰安妇只剩下二人了
·严重警讯 绿营基本盘跌破底线!
·牺牲原住民奉日本为神明 可耻蔡当局!
·不眠不休VS一例一休
·“新南向政策”都做了些什么
·美国真是台湾的“好朋友”?
·何为蔡英文的两岸关系新模式
·恢复核电供应势在必行?
台湾新闻排行榜
   
·蔡英文提出警政改革三项重点:补
·国民党痛批民主"退步"党:蔡英
·马英九受邀进大学演讲 报名人数
·台湾南部民众抗议民进党"执政"
·金门采收乌鱼卵 民众排长龙抢购
·台湾财政持续恶化 年轻世代平均
·陆委会主委谈"习洪会":是民间
·投入百亿元 台"行政院"拍板沙
·国民党借钱发薪资 郭台铭母亲伸
·台“立法院”议事处宣告张庆忠3
热门评论
 
·“台独”“港独”合流,又闹什么
·张良骅:蔡当局将陆生纳入健保的
·马英九活在历史 洪秀柱开创未来
·国民党与时代力量站在一条阵线?
·遭索马里海盗劫持逾4年获救 台
·遭索马里海盗劫持4年半 中国船
·大陆出力救出台湾轮机长
·大陆护送获救台湾船员 两岸温情
·面对菜价飙涨民怨四起 民进党却
·“台独”政客还要痴人说梦到何时
热门关键词
 
顶新 张显耀 高雄气爆
自由经济示范区 台北地铁 核四
蔡英文 苏贞昌 反服贸
“立法院” 圆仔 民进党
亲民党 赴台游 陈光标
频道特别推荐
   
·聚焦台岛 ·热点追踪
·台湾之美 ·台湾漫画
·岛内社会 ·热点人物
·岛内政情 ·岛内军情
  镜头中的台湾   更多
  台湾之美   更多
聚焦台湾
聚焦台湾 | 走遍台湾 | 岛内政情 | 岛内军情 | 岛内社会 | 热点人物 | 热点追踪 | 股市行情 | 娱乐播报 | 消费流行 | 科技动态
台湾漫画 | 旅游休闲 | 美食指南 | 景点推荐
---华夏经纬网版权所有---