台湾 岛内政情
吴洪韩抢党魁票 技巧性不同台
华夏经纬网   2017-02-13 08:47:04   
字号:

    新同盟会12日新春团拜,国民党主席参选人纷纷出席,国民党主席洪秀柱(右二)表示“2018年国民党一定要拿回地方执政权”,吴敦义(右)批蔡当局一例一休三输。(方浚哲摄)图片来源:台湾《中时电子报》

    综合台湾媒体报道,台湾金门同乡总会12日举办新春联合团拜,角逐国民党主席的前台湾地区副领导人吴敦义、国民党主席洪秀柱、韩国瑜分别出席抢票,寻求党员支持,3人出席同一个场合,却技巧性错开不同台。与会者陈先生笑称,“今年团拜,多了不少政治味!”

    台湾金门同乡总会,昨举办“2017年新春联合团拜暨千人健行祈福、认养家乡行道树”活动,中午席开百桌、近千名金门乡亲齐聚,金门县长陈福海、前“立委”张庆忠、“立委”林德福、新北市社会局长张锦丽、议员陈锦锭等到场致意。

    韩国瑜昨上午11时许率先抵现场,部分支持者争相要求合照,直呼:“只有韩国瑜能打败民进党!”韩国瑜表示,国民党需倾听最基层民意,唯有由下到上,才能真正带领国民党走出困境。

    韩国瑜与民众寒暄后离开,不到半小时,洪秀柱紧接而来,她表示,现在民进党当局做得很差,希望台湾可以正常一点、国民党振作一点,这么多人有意参选党主席,都是好人才,有不同的优点,不管谁来拜票,都应该给予鼓励,最后选出带领国民党向前迈进的人才。

    她强调,国民党面对艰困的环境,需要勇敢努力向前行,她当主席后,不到1年时间内,朝向组织改革、国民党论述、人才培育,一步一脚印,期盼可以获得更多党员支持。

    洪秀柱离去后半小时,吴敦义抵达会场,陈福海、张庆忠等人陪同上台高呼“冻蒜!冻蒜!”吴敦义强调,金门为台湾牺牲很多,建设台湾,勿忘金门,政府目前政策,问题层出不穷,一例一休怨声载道,老板、劳工、消费者皆输。

    他说,同婚是很奇怪的策略,针对少数同性或双性的民众,予以尊重,不要干扰他(她)、尊重他(她),但是,为了少数,改变多数的传统观念,是不适合的。

    另一位参选人詹启贤昨天下午在桃园市龟山区,参加兔子坑靖惠侯詹公祖庙195周年祭祖庆典时宣布,他除了要选国民党主席,也有志气参选2020年台湾地区领导人,引起台下支持声响及掌声。

    党魁之争 海外动起来了

    随着国民党主席参选热的加温,海外各主要参选人的后援会也开始动起来了!

    据台媒获悉,在美东的华府和美西的圣荷西于近日已开始各自筹划组成“洪秀柱竞选党主席后援会”,以便为其所支持的候选人进行文宣与拉票活动。

    在旧金山湾区三民主义大同盟与国民党旧金山分部昨天举行的联合新春联欢会上,国民党海外中央委员钟维君指出,期望在5月20日举行的党主席选举能完全的公平、公开,没有斗争,只有竞争。他也希望,海外各后援会“勿打击对方”、“勿向对方抹黑、抹红”,并能选出一位“有理想、有抱负、有智慧的党主席”。

    另外,海外中央委员张人睿支持应废除连暑门坎,并期待能选出一位“了解海外”的党主席;前国大代表李学英中央评议委员认为,目前,有意这次党主席选举的候选人预计将达6人之多,选情实在难以预估。但是,中评委李学英强调,“我希望海外各级党部应以超然立场,并尊重各党员意向”。

    海外中央委员赵川三于去年成立的美国国民党LINE组群,近来对党主席选举引发诸多争论。赵川山强调,该组群只是一个平台,提供党员们进行理性讨论,并非为支持特定人选而成立。

    国民党驻美总支部指出,依规定,选举人投票资格为:1.入党或回复党籍满四个月(即在106年1月20日以前完成入党或回复党籍者);2. 完成缴纳党费之义务(党费缴纳截止日期为106年3月31日,免缴党费者不在此限,凡年满65岁,且党龄满40年以上者得免缴党费);3.具有党权者。总支部称,凡未在期限前缴纳党费之党员(免缴者不在此限),将丧失在此次党主席之选举权。

    国民党中央组发会海外部近月以来一再发函海外各级党部应核实各所属党部党员名册,并于3月底以前将符合投票资格的选举人名册呈报至党中央。

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·无人机闯机场一律击落? 国民党批评:大鹏乱射
·是否参选国民党主席 “女黑马”潘维刚:下周宣布
·国民党党主席之争 王金平:同志各自努力 勿伤和气
·前国民党宜兰县党部主委林信华将独立参选宜兰县长
·詹启贤谈党产问题:算不清的 定会向外界完整报告
·国民党主席选举 洪秀柱盼良性竞争勿争斗
·黑道入党疑云,关大陆何事?
·跟风黑国民党 民进党想必忘了曾经的自己?
·别为黑道入党动怒 蔡正元:不然怎面对更黑的民进党?
·疑似人头党员 国民党:审查阶段剔除
·传不支持洪秀柱就开除 黄复兴:绝无此事
·19万人免缴党费 国民党:常会通过修正
·19万人免缴党费遭质疑 国民党:符合规定 有正当性
·郝龙斌提议组委员会审入党 洪秀柱称不反对
聚焦台岛
  更多
9月4日,中国国民党第19届全党代表大会第4次会议举行,会议将两岸和平协议新党纲。
 
强烈台风“尼伯特”暴风圈8日凌晨从台东登陆,重创东台湾。
台岛夜话
  更多
·台湾禽流感严重,控制得了吗?
·台塑走投无路 出走美国
·美国的台海政策 川普葫芦里卖什么药?
·何以选后一年蔡英文声望就输马英九
·两岸关系倒退台湾日益孤立
·“空话多、落实少”的蔡团队
·“空话多、落实少”的蔡团队
·武陵大车祸 台湾旅游不安全
·“内阁”人事乔不定 小英、花妈濒开战?
台湾新闻排行榜
   
·蔡英文提出警政改革三项重点:补
·国民党痛批民主"退步"党:蔡英
·马英九受邀进大学演讲 报名人数
·台湾南部民众抗议民进党"执政"
·金门采收乌鱼卵 民众排长龙抢购
·台湾财政持续恶化 年轻世代平均
·陆委会主委谈"习洪会":是民间
·投入百亿元 台"行政院"拍板沙
·国民党借钱发薪资 郭台铭母亲伸
·台“立法院”议事处宣告张庆忠3
热门评论
 
·“台独”“港独”合流,又闹什么
·张良骅:蔡当局将陆生纳入健保的
·马英九活在历史 洪秀柱开创未来
·国民党与时代力量站在一条阵线?
·遭索马里海盗劫持逾4年获救 台
·遭索马里海盗劫持4年半 中国船
·大陆出力救出台湾轮机长
·大陆护送获救台湾船员 两岸温情
·面对菜价飙涨民怨四起 民进党却
·“台独”政客还要痴人说梦到何时
热门关键词
 
顶新 张显耀 高雄气爆
自由经济示范区 台北地铁 核四
蔡英文 苏贞昌 反服贸
“立法院” 圆仔 民进党
亲民党 赴台游 陈光标
频道特别推荐
   
·聚焦台岛 ·热点追踪
·台湾之美 ·台湾漫画
·岛内社会 ·热点人物
·岛内政情 ·岛内军情
  镜头中的台湾   更多
  台湾之美   更多
聚焦台湾
聚焦台湾 | 走遍台湾 | 岛内政情 | 岛内军情 | 岛内社会 | 热点人物 | 热点追踪 | 股市行情 | 娱乐播报 | 消费流行 | 科技动态
台湾漫画 | 旅游休闲 | 美食指南 | 景点推荐
---华夏经纬网版权所有---