台湾 岛内政情
“绿委”力护诈骗犯 冷对李明哲案?
华夏经纬网   2017-04-14 09:45:53   
字号:

    “立委”黄国昌、庄瑞雄、段宜康、管碧玲等人,都在肯尼亚案诈骗犯被遣送大陆时,严厉谴责马当局。(报系资料照) 图片来源:台湾《中时电子报》

    前民进党党工李明哲在陆遭押,台湾地区领导人蔡英文则在事隔三周后,终于对外谈李明哲案,表示会尽力让他早日返台。对比去年的4月14日,肯尼亚诈骗案台人被押至大陆,“绿委”声势浩大,轮番在台“立法院”炮轰前任台湾“法务部长”罗莹雪,甚至有“绿委”要求制裁大陆。李明哲得到的声援,似乎不如肯尼亚诈骗犯。

    李明哲在大陆失联三周后,蔡英文12日出席民进党中常会时表示,民进党当局偕同家属全力营救李明哲,台当局责任是维护台湾人民人身安全和权益维护,台当局会尽力让李明哲早日平安返台。

    李妻李凈瑜则指责替大陆传信的前蔡正元助理李俊敏为“掮客”,并指国民党为绑匪传信,居然还自鸣得意地认为有恩于受害者。并说,人道,不是苟活。政治,不是屈服。“你们替绑匪传信根本不是人道,是赤裸裸的政治算计。”要国民党“要做狗,悉听尊便。我选择做人。”

    去年此时,肯尼亚45名台人涉及电信诈骗,遭遣返大陆,“时力立委”徐永明及绿营名嘴等人,一再痛批“法务部”“摆烂”。对于肯尼亚案,诈骗犯被遣送大陆感到十分愤慨,一在疾呼要台当局全力营救。民进党“立委”庄瑞雄当时说大陆此举“是给台湾穿小鞋,不把台湾放在眼里。”

    民进党“立委”段宜康说“这些人都是我们的国民,如果说还没有判罪就认定有罪,就可以任由人处理,我们就不要台当局、不要法院了。”痛斥前“法务部长”罗莹雪“台当局的态度就是丧权辱台!”并骂罗“你真是可耻!”遭罗莹雪回击“你这样的讲法才是民粹”,段宜康怒而大骂“你再讲一次,收回!再讲一次!”

    民进党“立委”管碧玲质疑“法务部”为何不开国际记者会说明肯尼亚案,是怕激怒大陆。罗莹雪反讥“委员希望世界各国对我们的诈欺集团更注意吗?”因罗莹雪在“立院”反击言论激怒段宜康、蔡易余、周春米、顾立雄四名“立委”,管碧玲封罗为“带风向女王”,立刻被罗反驳“我不接受,请委员自己收回去!”并准备走下质询台,让管碧玲十分生气骂“太嚣张了吧!”

    “时代力量立委”林昶佐则说,马英九还认为两岸关系“空前良好”,根本是“自我感觉良好”,批马英九只会“震怒、抗议”。黄国昌则痛批“中国凭什么把人带到中国去!”名嘴周玉蔻也在政论节目痛批,无罪的台湾人被从肯尼亚掳到中国,这根本是发动战争,应该“把你的F-16开过去!”周玉蔻的F-16开过去一说,也被截图在大陆微博疯传。

    民进党“立委”陈其迈则质询陆委会主委夏立言“若台人最后带不回来,有没有什么方式可以制裁大陆?” 夏立言响应“可以禁止大陆的观光客过来,但这样是我们需要的吗?”让陈其迈一度语塞,并说“一定要走到最后一步大家撕破脸吗?”被大陆网友截图疯传。

    民进党“立委”顾立雄质疑,“法务部”既然对大陆司法独立有疑虑,为何第一时间未表达抗议,是否从头到尾都在附和大陆有管辖权,实在“荒唐至极”。罗莹雪反驳,“法务部”第一时间就向大陆表达要保障台湾民众权益,并要求将人送回台湾,她不接受顾立雄的说法,反呛“委员的质询才是荒腔走板”。

 

来源:台湾《中时电子报》

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·肖娟:“台独”势力炒作李明哲案无益两岸
·李明哲案 以沟通代替对抗
·陶朱公救子启示
·李净瑜高调闯关其实是制造悲情参选气氛
·李明哲遭扣押 罗智强:不见神勇护台的民进党
·协助李凈瑜救夫 台海基会将五度致函海协会
·台港两地学运团体介入李明哲案 “营救”添难度
·国台办:台湾居民李明哲因涉嫌危害国安遭调查
聚焦台岛
  更多
9月4日,中国国民党第19届全党代表大会第4次会议举行,会议将两岸和平协议新党纲。
 
强烈台风“尼伯特”暴风圈8日凌晨从台东登陆,重创东台湾。
台岛夜话
  更多
·“特赦”陈水扁是烫手山芋
·台湾警界人事大变动,警政一条鞭
·民进党打压柯文哲为“浅红”
·最新绿色民调结果的解析
·赖清德的起手式剑指2018地方首长大选
·赖清德接的是什么地气?
·李明哲的妻子在打知名度?
·赖清德的头疼刚开始
· “台湾吧”符合蔡当局口味
台湾新闻排行榜
   
·蔡英文提出警政改革三项重点:补
·国民党痛批民主"退步"党:蔡英
·马英九受邀进大学演讲 报名人数
·台湾南部民众抗议民进党"执政"
·金门采收乌鱼卵 民众排长龙抢购
·台湾财政持续恶化 年轻世代平均
·陆委会主委谈"习洪会":是民间
·投入百亿元 台"行政院"拍板沙
·国民党借钱发薪资 郭台铭母亲伸
·台“立法院”议事处宣告张庆忠3
热门评论
 
·“台独”“港独”合流,又闹什么
·张良骅:蔡当局将陆生纳入健保的
·马英九活在历史 洪秀柱开创未来
·国民党与时代力量站在一条阵线?
·遭索马里海盗劫持逾4年获救 台
·遭索马里海盗劫持4年半 中国船
·大陆出力救出台湾轮机长
·大陆护送获救台湾船员 两岸温情
·面对菜价飙涨民怨四起 民进党却
·“台独”政客还要痴人说梦到何时
热门关键词
 
顶新 张显耀 高雄气爆
自由经济示范区 台北地铁 核四
蔡英文 苏贞昌 反服贸
“立法院” 圆仔 民进党
亲民党 赴台游 陈光标
频道特别推荐
   
·聚焦台岛 ·热点追踪
·台湾之美 ·台湾漫画
·岛内社会 ·热点人物
·岛内政情 ·岛内军情
  镜头中的台湾   更多
  台湾之美   更多
聚焦台湾
聚焦台湾 | 走遍台湾 | 岛内政情 | 岛内军情 | 岛内社会 | 热点人物 | 热点追踪 | 股市行情 | 娱乐播报 | 消费流行 | 科技动态
台湾漫画 | 旅游休闲 | 美食指南 | 景点推荐
---华夏经纬网版权所有---