台湾 岛内政情
台美“境外通关”? 孙大千:民进党把台湾变成州
华夏经纬网   2018-03-27 09:04:30   
字号:

台美有可能启用“境外通关”。(示意图/记者李毓康摄)图片来源:台湾“东森新闻网”

    美国为了突破与台湾地区的外事交流限制,传出与台湾中华航空初步敲定台湾地区飞美国航线拟定启用“境外通关”(US Border Preclearance)措施,也就是未来可以在台湾机场直接进行美国海关查验。对此,表态参选台北市长的前国民党“立委”孙大千认为,这根本是“包了糖衣的毒药”,他痛批民进党引以为傲的“台湾价值”,就是“把台湾地区领导人变成州长”。

    孙大千指出,台湾地区飞美国航线若正式启用“境外通关”措施,表面上看起来,属于有助于台湾民众旅行美国的便利措施,实质上将逐渐把台湾变成美国的一州,摆明就是一颗“包了糖衣的毒药”。

    “国际政治的游戏规则,一向是‘欲先取之,必先予之’。”孙大千说,特朗普政府认为台湾“奇货可居”,愈加拉抬台湾的地