台湾 岛内政情
基层喊陈菊可选台北 民进党选对会:都有听到
华夏经纬网   2018-05-10 10:09:35   
字号:

    民进党昨日中午召开选对会,被媒体问到,基层觉得蔡英文办公室秘书长陈菊可以参选、拿到深绿浅绿的票,这些声音你们有听到吗?选对会召集人陈明文表示,“都有听到啊,每天都在了解掌握这些讯息,社会氛围,我们都了解,但目前没有讨论。”

    蔡英文没出席中常会,原本代理党主席的党团总召柯建铭也卡在“立法院”,临时改由陈明文为代理党主席;陈明文说,下周选对会才会开始整理所有征询情况,整理出结果,周三在选对会报告并讨论后做出结论;若讨论到自提,才会进一步谈到人选。

    被问到,现在礼让这个选项没有排除?陈明文强调,目前方案没有定,包括合作以及民进党自提人选,选对会还是持续在征询。

    陈明文指出,选对会是听取和前台湾地区副领导人吕秀莲、“立委”姚文智、前台南县长苏焕智见面的内容,他们简单跟所有选对会委员报告,让大家了解谈话的内容,以及这三人希望选对会了解的事情,因此基本上,选对会没有什么特别讨论。

    媒体询问,国民党说他们最怕的是赖清德,会不会征召赖?陈表示,到现在为止,只是在讨论方案,还没讨论到人选的问题,现在就是从有意参选的参选人先去征询,明天再跟地方里长、后天跟议会党团座谈,整个程序走完后,下周三才会真正讨论,到底要礼让还是自提,目前都还在征询的程序,没有进一步的情况。

    媒体追问,赖清德有在选项中吗?陈明文说,现在没有谈到人,这点应该清楚;至于以后会把没有表态参选的人列入考虑吗?陈明文表示,他们会把方案讨论出来后,若讨论到自提,才会进一步谈到人选。

    被问到礼让这个选项现在有没有排除?陈明文说,目前方案没有定,包括合作以及民进党自提人选,还是持续在征询,至于还会再去找台北市长柯文哲?陈明文表示,现在就不知道。

 

来源:台湾《中时电子报》

 

责任编辑:邱梦颖

共1页