台湾 岛内政情
民进党是否与柯文哲分手? 新北是关键
华夏经纬网   2018-05-16 11:20:15   
字号:

    民进党选对会针对台北市长人选布局策略今拍板,几可确定将自提人选;据了解,党内已经精算过了,对于新北市长的选情,至少可以保住基本盘,“民进党不能让双北都失守”。

    民进党在今天敲定台北市长人选布局策略后,在台北市既无强将,新北市长参选人苏贞昌将成为民进党2018年底地方选战唯一领头羊。

    由于双北连动性强,日前民进党选对会顾问邱义仁在选对会中指出,“台北新北选情互相连动,应该朝有利于新北市选情的方向规划。”为了担心影响新北市长选情,民进党在台北市长这一局,可说是绞尽脑汁,精算再精算。党内人士表示,“台北市已经不是自己人了,就不能让新北市也失守,否则2020台湾地区领导人选举,民进党不论谁来选,都会选得很辛苦。”

    党内人士指出,党内有阵营私下做的民调显示,台北市长若是自提人选,对新北市长参选人苏贞昌的选情比较好,但如果礼让台北市长柯文哲,苏的支持度就会往下跌,原因是民进党支持者表态率下降,变成隐性,甚至可能不去投票;既然要在台北市与新北市必须做选择,只能选一个比较不会自伤方式。

    党政人士说,新北市是民进党年底选举主战场,所以台北市要礼让还是自提人选,都必须站在新北市的立场去衡量,而评估的结果,如果台北市没提名自己人,翻脸的会是民进党支持者,因为新北与台北市连动太大,势必会影响苏的选情,所以如果台北市的礼让,没有换来更好的效果,党当然会以稳住基本盘为主。

 

来源:台湾《中国时报》

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·政治豪赌 民进党自提台北市长
·台北市长选战绿自提变"自杀" 媒体人:民进党死定了!
·驳回“前瞻释宪”凸显民进党专制霸道
·拔管案争议 叶匡时:民进党当局不修正错误将三输
·民进党议员建议自提人选:柯文哲是"脏脏包" 只是一时流行
·民进党团拟6月开临时会 将重点处理军改等重大"法案"
·基层喊陈菊可选台北 民进党选对会:都有听到
·傅昆萁批民进党妖魔化 制造对立
·前资深民进党员痛批蔡当局:执政无能民生不振 看不到希望
·民进党台北市长恐自提人选 丁守中估仅有两种可能
·民进党选对会征询台北市长选举 吕秀莲:当然是我最强
·民进党台北若不礼让 蔡正元:柯文哲、林佳龙都会落选
·民进党的“幽默”民众笑不出来
·民进党台北市长提名玩真的?
聚焦台岛
  更多