台湾 岛内政情
柯文哲连任罩门 7成民众喊续建大巨蛋
华夏经纬网   2018-06-04 10:51:47   
字号:

    大巨蛋停工超过3年,据旺旺中时民调显示,高达7成民众希望大巨蛋续建。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照片)

    台北大巨蛋停工超过3年,据旺旺中时民调显示,高达7成民众希望大巨蛋续建,支持解约拆蛋仅不到2成,但市府与远雄僵持不下,也让大巨蛋成柯P连任罩门。据了解,台北市长柯文哲近期忍不住在市府会议飙骂当初负责此案的副市长林钦荣与都发局长林洲民,怒指“大巨蛋拖3年了,没有一个市长可以容忍这种事。”

    大巨蛋案延宕多时,远雄想要续建,必须通过台北市都市设计审议会,完成建照变更程序。不过,远雄在今年4月都审会前无预警撤件,让全案再陷胶着。

    据旺旺中时民调显示,有高达70.5%民众希望大巨蛋续建,其中,41.9%也愿接受由远雄续建,蓝营和中立选民分别有80.4%、64.2%支持,绿营也有58.8%认为应续建。反观赞成解约并拆蛋的仅占17.9%,显示多数台北市民仍期盼大巨蛋兴建完成,能有大型活动场地。

    大巨蛋案停滞不前,不仅市民不耐,蓝绿阵营也抓紧议题猛打,痛批柯文哲摆烂。国民党市长参选人丁守中就主张,先兴建完成再限制容留人数,让行政与法律脱钩;民进党参选人姚文智则说,上任后第一件事就是与远雄解约,由市府接管。

    尽管柯文哲强调,不会因选举放水,“该怎么做就怎么做”,但市府幕僚透露,柯也自知大巨蛋会成为连任罩门,近期开会讨论时,柯忍不住飙骂官员,直指大巨蛋拖3年实在太久,没办法容忍。为此,都发局还订定目标,盼11月前让远雄送件,至少选前“有个进度”。

 

来源:台湾《中国时报》

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码: