台湾 岛内政情
蔡当局无能? 台媒体人讽:520后做了13件事
华夏经纬网   2018-06-07 10:23:51   
字号:

    台湾地区领导人蔡英文执政以来,2年来已“断交”4国,目前“邦交国”仅剩18个。 (图片来源:台湾《中时电子报》资料照)

    台湾资深媒体人李艳秋昨发文指出,有朋友向她诉苦,并表示今年日子难过,更痛批台当局无能不做事。李艳秋则讽刺表示,蔡当局是最勇于任事的当局,她说520之后蔡当局做了13件事,无论是报复大陆、孝敬外国、凌虐台湾,都是攸关民进党政权生存的大事,“我满怀敬意的重温一下‘这十天,民进党当局为你做了什么?’,突然觉得背脊一阵寒意爬上来”。

    李艳秋在脸书撰文指出,有朋友说今年日子超级难过,天气反常的热,待在家里吹冷气怕电费高,出门乱逛怕被错杀,开车出游油价涨,到百货公司怕停电,和朋友聚会怕被问小孩有没有找到平均月薪六万(新台币,下同)的工作,连家乡的亲戚都说香蕉菠萝盛产卖不出,能不能想想办法?最后则臭骂台当局无能不做事。

    “其实是个误解”。李艳秋讽刺表示,蔡当局一直是最敢为、最积极、最勇于任事的当局。李特别将520之后,台当局进行的工作做了整理,包括一、“促进转型正义委员会”成立,解决中正纪念堂最大铜像是重点工作。二、台湾“最高法院”、“最高行政法院”法官,改由台湾地区领导人特任,“立委”进入遴选委员会。三、45天内换两个台湾“教育部长”,现在“教育部”没“部长”,台大没校长。四、检调约谈台大校长遴选委员。五、布吉纳法索“断交”,原因是“在野党”不团结。六、报复“断交”,严审大陆人赴台,彻查大陆在台商业、学术据点。七、运作“公投”禁挂五星旗。八、大陆书籍出版须经审查。九、透过美国捐100万美金给WHA,尚不知是否捐得成。十、捐索罗门9亿。十一、给海地45亿盖电厂。十二、花6.9亿将核四燃料棒运回美国找买家,80亿买的,未来可卖20亿。近3000亿盖的核四,确定不可能再运作。十三、核二二号机重启发电。

    李艳秋说这么多重大措施,不论是报复大陆、孝敬外国、凌虐台湾,都是攸关民进党政权生存的大事,不是一般老百姓可以理解的。“我告诉朋友,要放大格局,不要老拿生活问题指责台当局,关几家饭店、少几家旅行社、跑几个教授、走几个学生、上不了公托、加不了薪...哪有顾主权抓政权重要?”李说等到年底选举前,一定会拿好康讨好选民,那个时候,路灯亮、水沟通,河清海晏,盛世荣景就会出现,担心的民生问题就解决了。李说她满怀敬意的重温一下“这十天,台当局为你做了什么?”,突然觉得背脊一阵寒意爬上来,从头凉到脚,顿时全身清凉不少。

 

来源:台湾《中时电子报》

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
聚焦台岛
  更多
春天来了,没有比去台湾看场樱花更浪漫的事了!
 
9月4日,中国国民党第19届全党代表大会第4次会议举行,会议将两岸和平协议新党纲。
台岛夜话
  更多
·台胞证等同于大陆护照吗
·民进党花式吃香蕉
·特金会顺利举行,台湾当局紧张?
·农民受苦不算苦 蔡英文最爱是“小宁”
·台美关系的特质(新时期台美关系观察系列之
·台美关系愈来愈好了吗
·小英卖乖让特朗普为台湾出头
·物极必反民进党选情拉警报
·蔡英文也好意思封杀“假新闻”
台湾新闻排行榜
   
·蔡英文提出警政改革三项重点:补
·国民党痛批民主"退步"党:蔡英
·马英九受邀进大学演讲 报名人数
·台湾南部民众抗议民进党"执政"
·金门采收乌鱼卵 民众排长龙抢购
·台湾财政持续恶化 年轻世代平均
·陆委会主委谈"习洪会":是民间
·投入百亿元 台"行政院"拍板沙
·国民党借钱发薪资 郭台铭母亲伸
·台“立法院”议事处宣告张庆忠3
热门评论
 
·“台独”“港独”合流,又闹什么
·张良骅:蔡当局将陆生纳入健保的
·马英九活在历史 洪秀柱开创未来
·国民党与时代力量站在一条阵线?
·遭索马里海盗劫持逾4年获救 台
·遭索马里海盗劫持4年半 中国船
·大陆出力救出台湾轮机长
·大陆护送获救台湾船员 两岸温情
·面对菜价飙涨民怨四起 民进党却
·“台独”政客还要痴人说梦到何时
热门关键词
 
顶新 张显耀 高雄气爆
自由经济示范区 台北地铁 核四
蔡英文 苏贞昌 反服贸
“立法院” 圆仔 民进党
亲民党 赴台游 陈光标
频道特别推荐
   
·聚焦台岛 ·热点追踪
·台湾之美 ·台湾漫画
·岛内社会 ·热点人物
·岛内政情 ·岛内军情
  镜头中的台湾   更多
  台湾之美   更多
聚焦台湾
聚焦台湾 | 走遍台湾 | 岛内政情 | 岛内军情 | 岛内社会 | 热点人物 | 热点追踪 | 股市行情 | 娱乐播报 | 消费流行 | 科技动态
台湾漫画 | 旅游休闲 | 美食指南 | 景点推荐
---华夏经纬网版权所有---