台湾 岛内政情
丁守中:柯文哲可在参加辩论时公布竞选经费
华夏经纬网   2018-10-11 15:02:26   
字号:

    台北市长柯文哲今天提及,他的财务监督委员会近期会公布竞选经费账目,呼吁其他参选人赶紧公布。对此,国民党市长参选人丁守中说,柯文哲可在参加电视辩论时一并公布竞选经费。

    丁守中上午先前往士林区华荣市场扫街拜票,中午则出席由中国国民党台北市党部举办的台北市各市场自治会会长及总干事餐会活动。丁守中会前受访时做以上表示。

    媒体询问,柯文哲上午受访时提及,11月8日前会以市政为主,不参加学生举办论坛,柯文哲并说,他的财务监督委员会已设立,近期也会公布竞选经费相关账目,呼吁民进党市长参选人姚文智与丁守中赶紧整理、公布。

    对此,丁守中表示,柯文哲都在回避参加任何电视辩论会,台北市长选举哪有市长参选人不参加辩论会,是因禁不起民众检验吗?

    至于公布竞选经费,丁守中说,可一起公布,也呼吁柯文哲参加电视辩论会时,大家共同公布竞选经费,让外界检验。

    丁守中被问及关于出席餐会的原因,他指出,出席餐会是要了解摊商意见,且台北市的传统市场已非常老旧,当选后规划把传统市场改建为大楼,3楼以下设置成有宽敞摊位、通风、采光好等优点的市场,把传统市场变成观光景点,3楼以上则是让青年创业育成中心进驻或建置相关福利设施。

    至于国民党台北市议员秦慧珠原规划成立竞选总部时邀请柯文哲参加,引发争议,是否担心其他议员参选人跟进。丁守中表示,不会担心其他议员参选人跟进,年底选举是国民党团结一致的选举,这应该只是炒新闻。

    出席餐会的市党部主委黄吕锦茹说,不会有其他议员参选人跟进,若有就党纪处分,最重可开除党籍,党部要求提名的议员参选人只能和丁守中同台,提名的里长参选人也是全力支持丁守中。

 

来源:台“中央社”

 

责任编辑:左秋子

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码: