台湾 岛内政情
2020若当选做4年就让位韓國瑜?王金平否认
华夏经纬网   2019-05-10 08:49:48   
字号:

    台前立法机构负责人王金平9日接受岛内节目专访,被问到之前表态若2020年当选只做四年是否意味着四年后要交棒给高雄市长韓國瑜?对此王金平表示这是外界的揣测,没有这回事,他只说要交棒给贤德的人。

    节目主持人问到王金平曾说给他四年让台湾发光发热,有想过要交棒给谁吗?交棒给韓國瑜?王金平说没有,那些是外界揣测的,他是要在四年内解决台湾的面临的三大问题,包括两岸问题、经济发展、岛内和谐问题,他有自信四年就可以做好。而把台湾困局消除后,还留恋职位干嘛?他是要做福台利民的事,一任四年然后交给贤德的人。至于所谓跟韓國瑜说四年后要交棒给他,那是很多人美丽的揣测,没有这回事,他俩根本就没有聊过2020选举的事。

    所以对于传闻韓國瑜不选2020要支持王金平选的说法,王金平也说没有听过,两人没谈过选举的事,韓國瑜只有祝过他心想事成,两人心意相通,韓國瑜当选市长后他也协助找企业头去高雄投资,帮助高雄、帮助韓國瑜,未来他若有机会当选仍会帮助韓國瑜、帮助高雄。

    至于韓國瑜是否有就被动式参选和王金平打过招呼?王金平表示没有,韓國瑜现在既没有说要接受被动式参选,也没有表达参选意愿,干嘛跟他说?如果韓國瑜真要参选就两人各选各的。

    被现场来宾问到“郭王配”或“王郭配”的传言,王金平表示他跟郭台铭从没谈过什么配,两人谈了有三点共识,首先兄弟登山各自努力,两人都有选到底的决心,其次谁获得提名都要互相支持帮忙,第三未来在引领台湾都要互相提出的好意见让政策顺利有效推动。

    主持人追问选到底是指初选还是“大选”,是否国民党初选结束谁出线王金平就会支持?王金平说他和国民党主席吴敦义见面过后有声明,重申参选到底的决心,他有自信能选到明年一月。虽然目前看起来他民调不高,但在攀升,而且他在每个县市都布置好了。

    王金平也表示他跟吴敦义见面时,曾呼吁吴敦义要了解是什么人能代表国民党胜选当选,不要看目前现象。而对于国民党没有韩流还剩下什么、非韩不投的说法,王金平说有些话不见得完全符合事实,不然“你”当初干嘛要国民党提名就自己去选,王金平还说他没有在指谁。

 

来源:中时电子报

 

责任编辑:左秋子

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码: