台湾 岛内政情
邱显智为林昶佐、高潞事件请辞 洪慈庸:看起来不像理由
华夏经纬网   2019-08-13 16:04:53   
字号:

    时代力量党主席邱显智昨日宣布请辞,并声明要为林昶佐退党、高潞·以用风波负起政治责任。“立委”洪慈庸受访时表示,邱显智说的那两个理由,“看起来好像都不是理由”,但埋在理由下的压力,她会进一步找邱理解,是什么原因导致他要突然辞职。

    媒体询问邱辞退主席是否与鹰派鸽派之争有关?洪说,没有什么鹰派与鸽派的问题,主要是未来路线要怎么走,但路线还没有厘清邱就要离开(主席),她不太能接受;她接下来会针对路线提出讨论,让时力路线更清楚。

    洪慈庸表示,事前邱显智没有向别人提过,她得知时有点惊讶,希望邱显智可“再思考一下”,毕竟邱接任主席有些困难,且党内对话已开启并努力,她希望邱能留在位置上继续努力,把2020选战打完,她不愿接受邱辞退主席,盼他再思量一下。

    洪慈庸说,林昶佐才退党不久,很显然邱显智面临到一些困难,但希望邱能再跟党内讨论。

    媒体询问洪是否愿意参选党主席?洪说,她目前没有思考到这里,但时代力量下一步怎么走,都是以台湾好为最大前提,并在台湾利益优先前提下思考下一步,“在这阶段我没有办法回答这个问题”,但明天将在决策会议讨论此事,目前还没有认为适合的党主席人选。

    媒体也问,邱辞主席是否影响时力与民进党合作?但洪慈庸反而说,因为时力与民进党过去合作如大家所知“没有这么充分、顺利”,邱显智在之前终于展开一些对话,所以她认为不会有太大影响,而接下来的人如何重启对话、不因为邱显智辞退而中断,将是下任主席的工作。

 

来源:台湾《中时电子报》

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码: