台湾 岛内政情
摆脱小绿 “时代力量”要走自己的路
华夏经纬网   2019-08-14 09:03:13   
字号:

    “时代力量”何去何从?党内意见分歧,主张与泛绿阵营合作的“主和派”“立委”林昶佐、洪慈庸相继退党,连有意当和事佬的党主席邱显智也宣布辞职,表态“时力”要走自己的路的“自主派”大获全胜,“时力”与民进党合作恐将破局。“时力”为摆脱“小绿”走自己的路,选战策略将主攻“不分区立委”,“区域立委”则扮演搅局者,不让民进党好过。

    “时力”党内长期存在路线问题,随着明年“大选”逼近浮上台面,以林昶佐、洪慈庸为代表的“主和派”,表态台湾地区领导人选举挺蔡英文,“立委”部分则与泛绿阵营合作,共同推派最强人选;“自主派”黄国昌、前党秘书长陈惠敏则主张“时力”走自己的路,“立委”布局不必考虑民进党,应广泛提名人选,但两派拉扯始终没有达成共识。

    知情人士透露,黄国昌虽卸下党主席身份,并退出“时力”决策圈,但因接连踢爆弊案的形象,其意见深获党内人士重视,并私底下运筹帷幄,连邱显智与卓荣泰见面前,黄也向邱献策,以“法案”合作做为泛绿整合的筹码,实际上就是用拖延战术,不愿轻易低头就范。

    黄国昌曾怒呛“若时力未来决定要走小绿路线,就会义无反顾地离开”,积极想要摆脱“小绿”标签,如今“主和派”相继退党,黄国昌仍留在党内,可见黄对“时力”的影响,与其说“时力”未来要走自己的路,恐再度回到过去的“国运昌隆党”,全听黄国昌发号司令。

    “时力”党内路线之争告一段落后,明年“立委”选举布局将更明确,“区域立委”预料将与民进党全面开战,“时力”提名区域与民进党重叠性会更多,并可能安排黄国昌转战不分区,希望藉由黄国昌人气冲高不分区选票,以至少拿下4席为目标。

    台北市长柯文哲领军的台湾民众党也放眼不分区席次,且“昌粉”与“柯粉”重迭性高,黄国昌如何在仅剩的5个月带领“时力”杀出重围,将关系到“时力”能否保住台湾第三大党。

 

来源:台湾《中国时报》

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·又见民代退群 台湾“时力”党面临崩解危机
·路线分歧无解 洪慈庸宣布退出“时代力量”
·洪慈庸哽咽退出“时力” 网友嘲讽:小绿不演了
·慰留邱显智 陈惠敏、徐永明发声明“船长别抛下伙伴”
·邱显智为林昶佐、高潞事件请辞 洪慈庸:看起来不像理由
·“时代力量”主席闪辞 洪慈庸:不影响与民进党合作
·邱显智闪辞党主席 时代力量再遭重击
·恶质台当局:经济部门胡乱补贴滥行罗织
·时代力量的结局
·大绿小绿 骗术之争
·时代力量的另类械斗
·台湾经济部门,新东厂
·被黄国昌绑架的时代力量
·陈水扁:台湾民众党诞生 “时代力量”遭殃
聚焦台岛
  更多
韩市长的理念与大陆民众企盼相符绝对是双赢妙计,高雄实现了“人进来”,大陆民众开开心心游高雄,受到友好对待,留下“爱”的记忆。
 
华航罢工事件延烧,蔡英文神隐,劳工还是内心最柔软一块?
台岛夜话
  更多
·中国大陆航母通过台湾海峡 台湾感到压力<