台湾 岛内政情
民进党当局败德不堪 柯志恩:渣男案是不是安全危机?
华夏经纬网   2020-09-15 10:40:43   
字号:

 

陈菊(左)、丁允恭(右)。(图来源:台湾《中时电子报》资料照)

    前蔡英文办公室发言人丁允恭被周刊踢爆渣男行径,请辞获准,如今低调沉潜。国民党副秘书长“李柯太太”昨日连手质疑民进党当局对此案的处理。国民党副秘书长柯志恩质疑,蔡英文身边的政务机要幕僚,倘若藉势淫乱、逾越分寸、不知节制,焉知哪日会中了女色诱惑而做出败德不堪、违“法”乱纪的恶行,“是不是台湾安全危机?”

    柯志恩质疑,蔡英文对于备受社会瞩目的丁案,定调为“私领域”,似乎以此切割,就可转移社会的质疑与炮火。提醒蔡英文“沉默即是帮凶”,丁允恭的素行不良在高雄早有耳闻,但他非但管不住自己的裤裆拉链,还胆大妄为,逼人堕胎、甚至以私密照报复,如此卑劣下流、一身腥膻,竟还能如步青云,位居高层要津,所仗势的不就是花妈的提拔与庇荫?

    柯志恩批评,花妈可以甩锅给赖清德,但蔡英文身边要角的性丑闻绝不可等闲视之,蔡英文更不能置身事外,以为沉默就可卸责,勿让全台民众认为“绿色”是一种可以被原谅、被纵容、被包庇的颜色,因为“执政”团队用人若看重的是辅选才干,而非品德、纪律、操守和官箴,恐对台湾危害重大。

    柯志恩说,一个惯于利用权势玩弄女性、欺骗说谎的蔡英文办公室发言人,是不是台湾安全危机呢?辞退一个丁允恭,事情就结束了吗?“执政”团队还有其他淫棍色狼吗?蔡英文口中的女权与正义,但愿不是因人而异的一场戏。

    国民党副秘书长李彦秀也表示,当蔡英文说出“大家私领域要做好”,或是民进党“立委”范云认为这是“私人感情关系”,或是民进党妇女部的默不做声。都是刻意将丁允恭与女记者的关系,私领域化,不但在人事上用辞职做切割,甚至是以私德作为与公共领域做切割。

    李彦秀提醒,女性主义强调“个人的就是政治的”(personal is political),不知道蔡英文、一向强调性别议题的范云、还有民进党妇女部强调性别进步的妇运伙伴想起来了吗?

    李彦秀认为,丁的作为完全是公领域的问题。当时任职高雄新闻局的丁局长,与采访的女记者,不论是权力关系,事发的场域,都是公领域范畴,甚至记者向当时担任市长的陈菊的陈情处理,被淡化忽视,更是公共关注的焦点。

 

来源:台湾《中时电子报》

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·丁允恭是赖清德带来台北?郑运鹏:的确是
·丁允恭案黑锅谁来背?陈菊超级甩锅:人是赖清德带来的
·丁允恭前女友陈情信内容曝光 曾恳求陈菊:让我们有条生路好走
·踢皮球!被问丁允恭是谁带到台北?陈菊回“赖清德”
·丁允恭出现了!神隐多日首发声:深感茫然与忏悔
·为何叫“情色海牛”?韩粉揭丁允恭癖好
·港媒:维护渣男 民进党比渣男更渣
·丁允恭6年前旧照遭起底 网友惊叫:我到底看了什么?
·心碎前女友控丁允恭陈情信曝光 陈菊终于说话了
·狠酸丁允恭 吴斯怀藏头诗:美猪可畏、恶男可悲!
·狠酸丁允恭 "蓝委"藏头诗推反美猪"公投":美猪可畏、恶男可悲!
·“监委”要查丁允恭案 陈菊打破沉默7字回应
·蔡办人事异动 专家分析:丁允恭丑闻为何这时间点被爆
·绿色执政“色”、“贪”七宗罪 蔡英文办公室发言人丁允恭请辞获准
聚焦台岛
  更多
 
台岛夜话
  更多
·台军高估自己 低估解放军实力!
·特朗普的“政治遗产”让台海风险升高
·特朗普最后的疯狂 组小北约护台湾
·克拉夫特访台喊卡背后透露的玄机
·“加入联合国”蔡英文苍白无力的一声
·台军体系作战羸弱不堪 军购先进武器成废铁
·特朗普“看守政权”卸任前对台湾的“回眸一
·民进党开放美国莱猪的"政治狂潮"
·卸任前不忘打"台湾牌" 特朗普派驻联合国大使
台湾新闻排行榜
   
·南投一农药厂失火 百坪厂房付之
·台商投资大陆意愿评估 上海闵行
·国民党不分区"立委"名单敲定
·民进党团:四天王停止攻击谩骂
·台新政府违背反核诺言 环保组
·台泥老总辜成允称将持续投资大陆
·台“立法院长”王金平高雄服务处
·泛绿候选人齐淑英抗议未获邀参加
·台北市一家四口在中正纪念堂前集
·美台商会报告透露未来4年台将成