台湾 岛内政情
“我是台湾人”换“五条生产线”?捷克议长翻脸,台湾傻眼...
华夏经纬网   2020-09-16 08:50:16   
字号:

 捷克参议院议长维斯特奇尔

       【华夏经纬网综合报道】捷克参议院议长维斯特奇尔8月率团访问台湾地区,9月1日在台湾立法机构并发表演说时以中文表示“我是台湾人”赢得了现场“立委”起身鼓掌欢呼。民进党“立委”罗美玲表示,“能亲眼见证此历史重要时刻,心里油然而生无比的感动”。然在会后记者会上,面对捷克与岛内媒体四度询问是否将推动所谓捷克与台湾“建交”时,维斯特奇尔始终没有正面回答,仅强调访问台湾并不违反一个中国原则。维斯特奇尔回国后还特别澄清自己从未说过“台湾是独立国家”,态度与在台湾时360°大转弯,让一些台湾民众十分错愕,但也有一些理智的台湾民众早已看透,称“维斯特奇尔访台是在作秀”。捷克总统也痛批维斯特奇尔的访台行程是“幼稚的挑衅”。

       台湾“豪横”赠百万美元伴手礼

       东建安公司自行开发N95 3D全自动口罩生产线并在厂内建立示范线,透过实机稼动,方便客户参观、试做及后续机械维修人员培训。图/东建安公司提供

       据台湾中时新闻网报道,为了协助捷克政府控制新冠病毒疫情,守护防疫前线的医护人员,岛内自动化业界的老兵-东建安公司,结合南台湾机械同业共同募资,于捷克议长访台时间,捐助捷克3D高阶口罩全自动化生产线五条作为伴手礼,市值逾百万美元,并可在近期内为捷克创造每年2亿欧元以上的实质经济效益。

       东建安公司总经理郭立霖指出,东建安设计开发3D口罩智能化全自动生产线,可满足医疗级、N95等多种口罩规格的生产需求,机台换线迅速,具有IoT远程支持功能,这次捐助捷克防疫需求五条高阶口罩生产设备,产能可充分提供捷克12万名第一线医护人员呼吸防护的需求。

       口罩产线遭质疑 机密信件曝光

       据《三立新闻网》报导,维斯特奇尔返国后,接受当地政论节目,与捷克总统齐曼、总理巴比斯展开辩论,传出东建安公司结合南台湾机械同业共同募资,捐助捷克五条“3D立体高阶医疗口罩生产线”遭质疑“这份大礼,台湾怎么可能轻易送出”?对此,东建安总经理郭立霖特别写了一封亲笔信,更翻译成捷克文版本,以表诚信,托人送交韦德齐,不希望台湾人被误解为只是随口说说,也说出自己为何坚决送出大礼的原因,是因为曾与捷克结下的美好缘分。

       由于新冠肺炎在国际上疫情依然严峻,对于口罩等防疫物资需求仍然殷切,台南市东建安公司与南台湾机械同业共同捐助1套智能制造系统(5条3D高阶口罩全自动化生产线)予捷克共和国,台南市长黄伟哲15日也偕同市议员吕维胤,共同颁发感谢状予东健安公司,表扬其善尽社会义务及增加台湾地区在国际上的知名度。

       台湾网友:一句“我是台湾人”爽骗5条口罩生产线

       捷克议长维斯特奇尔的一句“我是台湾人”引发台人振奋,认为台湾(地区)终于获得了国际认同;但却又传出,韦德齐回国后受访时指出,“他从未称台湾是个独立国家”,其态度之改变,让许多网友相当错愕,惊呼难道这些都是骗口罩生产线的话术吗?

       有网友发文表示,该议长来台大喊“我是台湾人”,感动一票乡民,还一口气送了5套口罩生产线,结果回去捷克后马上翻脸,议长是不是在偷偷画三角形不说?

       这件事情让网友酸爆了,直呼“爽骗5条生产线,太会了吧”、“小英政绩又+1”、“真正的外交官哪会理台湾啊,笑死”、“他的确没说啊,但是身体很老实…一中原则也很正确”。

       感动还有余温!民进党被“捷克牌回马枪”吊打脸,措手不及...

 

       民进党被耍了! 捷克议长回国就翻脸 自曝从未称“台湾是独立国家”

 

责任编辑:左秋子

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·文旅部提醒:中国公民暂勿前往捷克旅游
·民进党被耍了! 捷克议长回国就翻脸 自曝从未称“台湾是独立国家”
·为进一步融入北约 捷克采购美制直升机取代老化俄制直升机
·捷克议会参议院主席赴中国台湾地区活动 驻捷克使馆回应
·“我是一个台湾人”!捷克议长演说获“起立鼓掌20秒” 就这……
·捷克前国防部长确诊感染新冠病毒 密切接触者中包括至少两名社会民主党议员
·“外交泡泡”冒不停 捷克团赴台湾又免隔离
·捷克这回下了反中“双黄蛋” 参议院议长、布拉格市长月底齐访台
·台媒正炒作捷克“重量级人物访台” 捷克政府泼来“官方冷水”
·理涛,台湾对捷克的“拉郎配”感情能走多远?
·上街不戴口罩要处以大额罚款!捷克警方动真格
·新中国成立70周年献礼影片《我和我的祖国》在捷克首映
·前驻捷克和挪威大使:世界想了解中国的愿望从未停止
·捷克一直升机坠毁4人死亡
聚焦台岛
  更多
 
台岛夜话
  更多
·绿营凭什么拿欧阳娜娜的“认同”开刀?
·台海冲突加剧美国能掌握台湾这颗“棋子”吗
·这就是台军25年来不“谋”的下场!
·美军驻台会“千万人头落地”?
·日本自民党青年局长是重要对台窗口
·对抗中国 美打造“刺猬台湾堡垒”
·进退维谷?民进党当局对香港偷渡民众问题的
·王昆义:美国次卿克拉奇“访台”所为何事?
·菅义伟反对亚洲版北约 支持周边有事纳台湾
台湾新闻排行榜
   
·南投一农药厂失火 百坪厂房付之
·台商投资大陆意愿评估 上海闵行
·国民党不分区"立委"名单敲定
·民进党团:四天王停止攻击谩骂
·台新政府违背反核诺言 环保组
·台泥老总辜成允称将持续投资大陆
·台“立法院长”王金平高雄服务处
·泛绿候选人齐淑英抗议未获邀参加
·台北市一家四口在中正纪念堂前集
·美台商会报告透露未来4年台将成
热门评论
 
·美伊开战 台湾浑水摸鱼?
·让选举奥步从此绝迹
·陈水扁还有最后一招-军管
·嘴巴护渔?拳头护渔?
·台海和平新架构谈何容易
·让台湾寻常百姓多些喘息的空间
·访美或访大陆 马英九的政治底牌
·美官方对台用语发生转变
·蒋介石孙媳妇充当“两岸密使”
·从周宏涛回忆录看美台关系起伏跌宕
热门关键词
 
顶新 张显耀 高雄气爆
自由经济示范区 台北地铁 核四
蔡英文 苏贞昌 反服贸
“立法院” 圆仔 民进党
亲民党 赴台游 陈光标
频道特别推荐
   
·聚焦台岛 ·热点追踪
·台湾之美 ·台湾漫画
·岛内社会 ·热点人物
·岛内政情 ·岛内军情
  镜头中的台湾   更多
  台湾之美   更多
聚焦台湾
聚焦台湾 | 走遍台湾 | 岛内政情 | 岛内军情 | 岛内社会 | 热点人物 | 热点追踪 | 股市行情 | 娱乐播报 | 消费流行 | 科技动态
台湾漫画 | 旅游休闲 | 美食指南 | 景点推荐
---华夏经纬网版权所有---