台湾 股市行情
台股轧空渐升温 涨10点登高10525
华夏经纬网   2017-08-28 15:30:06   
字号:

    台股受惠个股依题材上演轧短空行情,渐行渐盛,使上市、柜小型股、低价股、转机股等极短线大涨逾3%的股票,高达138档,其中强势涨停板达21家,虽苹果三剑客短线拉回整理,并无损盘势稳步向前行。

    集中交易市场今在金融保险之国泰金、富邦金力撑多方,并有台塑集团助阵下,化解台积电等重量级电子股拉回压力,加权股价指数开低震荡趋坚,终场上涨10.47点,报10525.98点,涨幅0.1%,成交1128.46亿元(新台币,下同)。

    类股表现方面,包括塑料、电器电缆、化学、造纸、橡胶、汽车、营建、观光、金融保险、百货贸易、油电、中概(其他)与电子之计算机、通信、零组件等族群的表现优于大盘;不过,食品、纺纤、生技、钢铁与电子之半导体、光电、通路、资服及他电等类股,逆势下挫。

    权值股方面,台积电、鸿海、中钢、日月光、仁宝、台泥、远东新、统一、长荣与和硕等,表现弱势;国泰金、富邦金、台塑四宝、中信金、中华电、南亚科、长荣航、华航、亚泥、台湾大、联发科、台达电、广达、友达、群创及第一金等,力挺多方阵营。

    店头市场方面,极短线生技与电子之半导体、通路等族群虽拉回,但电机、纺纤、化学、钢铁、营建、航运、观光与电子之零组件、计算机、光电、资服及网通等类股皆站在多方,使指数稳步反弹,收涨0.33%,报138.61点,成交342.96亿元。

    上市、柜个股演出方面,终场计佳能、宏盛、友旺、今国光、迅杰、橘子、亚泰、美琪玛与盘仪等21支股票,强势涨停板;另有华城、日驰、华新科、华邦电、达运、元太、千如、鸿硕、华容及联光通等117只股票,单日的涨幅逾3%

    下跌股票计阳明、烨辉、承启、美律、庆丰富、晶采、大中、神盾、稳懋、广明、德宏及元山等32支,单日的跌幅逾3%;没有股票跌停板。

    双千金方面,股王大立光开低震荡走低,连续失守6000元、5900元,收跌2.92%,报5825元。股后精测开高持稳走高,收涨0.73%,报1375元。

    市场消息方面,台湾中央大学发布8月消费者信心指数(CCI)调查总数为79.95点,与上月相较上升1.76点,五项指标投资股票时机、家庭经济状况、就业机会、耐久性财货时机及国内经济景气上升,一项指标台湾物价水平下降。

    另外,针对民众指称坊间以台湾银行及知名黄金品牌名义从事黄金买卖,有关民众所述黄金交易之流程与做法,并非国际黄金银行或交易商之正常营运方式,该行亦无此种业务,为避免民众受骗,台银特别予以澄清。

    此外,源自路透报导,消息人士透露美国威腾公司(Western Digital Corp)执行长现在人已在东京,初估将在八月底完成收购东芝内存芯片事业的协议,结束几个月来这项交易而起的纷争。

    业内人士指出,技术面观察,五日线已向上交叉月线、季线,且月线也止跌回升,显示中期底部区似再度向上缓步垫高,虽公营法人逢高调节,不欲盘势急涨,但大盘多头架构始终未遭破坏。

    显示在政策面作多当后盾下,大股东、中实户或寿险法人等逢低酌接有恃无恐,只要国际政经不传来突发式黑天鹅变量消息,台股老神在在于万点之上,持稳向前行仍审慎乐观。

    据业内整理,法人单日买超前5名股票分别是华邦电(2344)、大同(2371)、统一(1216)、群创(3481)与长荣(2603);单日卖超前5名股票分别系彩晶(6116)、友达(2409)、开发金(2883)、台新金(2887)及光宝科(2301)。

 

来源:台湾《工商时报》

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台股月线拼9连红 追平31年前纪录
·外资上周转买台股156.15亿元 彩晶连5周居冠
·iPhone8上市倒数… 台股有望创新高
·史上最长万点行情背后的问题
·台股上逢10500点反压区 指数估反复整理
·台股开盘涨8.90点
·新台币开盘升0.5分 为30.260元
·台股22日开盘涨26点 为10353点
·剑湖山危险 谢金河:放任亏损扩大恐关门大吉
·权值股休兵、中小型股活蹦乱跳 台股早盘跌破10300点
·股市热 巨额交易跟着high!
·弱中透强 台股拥三大利多
·A股行情未止 中小型股接棒续攻
·美股强势反弹!台股早盘大涨百点 收复10300点反攻季线
聚焦台岛
  更多
9月4日,中国国民党第19届全党代表大会第4次会议举行,会议将两岸和平协议新党纲。
 
强烈台风“尼伯特”暴风圈8日凌晨从台东登陆,重创东台湾。
台岛夜话
  更多
·民进党打压柯文哲为“浅红”
·最新绿色民调结果的解析
·赖清德的起手式剑指2018地方首长大选
·赖清德接的是什么地气?
·李明哲的妻子在打知名度?
·赖清德的头疼刚开始
· “台湾吧”符合蔡当局口味
·蔡当局删减文言文只是第一步
·蔡赖能够合作吗?
台湾新闻排行榜
   
·蔡英文提出警政改革三项重点:补
·国民党痛批民主"退步"党:蔡英
·马英九受邀进大学演讲 报名人数
·台湾南部民众抗议民进党"执政"
·金门采收乌鱼卵 民众排长龙抢购
·台湾财政持续恶化 年轻世代平均
·陆委会主委谈"习洪会":是民间
·投入百亿元 台"行政院"拍板沙
·国民党借钱发薪资 郭台铭母亲伸
·台“立法院”议事处宣告张庆忠3
热门评论
 
·“台独”“港独”合流,又闹什么
·张良骅:蔡当局将陆生纳入健保的
·马英九活在历史 洪秀柱开创未来
·国民党与时代力量站在一条阵线?
·遭索马里海盗劫持逾4年获救 台
·遭索马里海盗劫持4年半 中国船
·大陆出力救出台湾轮机长
·大陆护送获救台湾船员 两岸温情
·面对菜价飙涨民怨四起 民进党却
·“台独”政客还要痴人说梦到何时
热门关键词
 
顶新 张显耀 高雄气爆
自由经济示范区 台北地铁 核四
蔡英文 苏贞昌 反服贸
“立法院” 圆仔 民进党
亲民党 赴台游 陈光标
频道特别推荐
   
·聚焦台岛 ·热点追踪
·台湾之美 ·台湾漫画
·岛内社会 ·热点人物
·岛内政情 ·岛内军情
  镜头中的台湾   更多
  台湾之美   更多
聚焦台湾
聚焦台湾 | 走遍台湾 | 岛内政情 | 岛内军情 | 岛内社会 | 热点人物 | 热点追踪 | 股市行情 | 娱乐播报 | 消费流行 | 科技动态
台湾漫画 | 旅游休闲 | 美食指南 | 景点推荐
---华夏经纬网版权所有---