台湾 聚焦台岛
去台湾过春节(二):一日游线路推荐
华夏经纬网   2013-01-15 13:39:36   
字号:

    台湾很小,台湾也很大。从城市到乡村,高山到大海,峡谷到湖潭,每个地方都散发着不同的风情,值得细细品味。这个春节,带上您的家人去台湾旅行吧!享受台北,品味台南,领略高雄,漫步垦丁,享受在一起的时光……

 台北一日游

 线路推荐:台北101大楼→孙中山纪念馆→台北自由广场→台北故宫→士林夜市

    ◆ 台北101大楼

图片来源:百度图片

    【简介】台北101是位于台湾台北市信义区的一栋摩天大楼。由建筑师李祖原设计,KTRT团队建造,是世界最高摩天大楼(不含天线)和目前全世界第二高的大楼(以建筑结构实际高度来计算)。

    拥有世界最快速电梯(38秒即可直达89楼观景台),以及世界最大、最重,且唯一可供参观的风阻尼器。另外,台北101的璀璨灯光夜景也不可错过。

    ◆ 孙中山纪念馆 ◆

图片来源:百度图片

    【简介】孙中山纪念馆位于台北市东面信义区仁爱路四段505号,介于忠孝东路、仁爱路、光复南路与逸仙路之间,它是为纪念孙中山先生百年诞辰而兴建。

    纪念馆高30.4公尺,每边长100公尺,由每边14支灰色大柱,顶起翘角像大鹏展翼的黄色大屋顶,安静地坐落在十万公尺见方的平地中央,四周丛林、花草、广场围绕,突显建筑物和环境的对比,引人注目,给人第一个感觉是宏伟,很有气势。巍峨庄严的建筑本体,粗犷刚强,朴素中又不失应有的细致,所以国父纪念馆外观宏伟、高雄、简洁、明爽、有力,不但使人产生景仰,也令人感到力与美的结合。

    ◆ 台北自由广场 ◆

图片来源:百度图片

    【简介】台北自由广场总面积25万平方公尺,以纪念堂为主体,高达70公尺,并附建台湾戏剧院及音乐厅。自由广场正门牌楼是台湾最宏伟的牌楼。

    自由广场占地广阔、建筑美丽,常常是大台北地区民众节假日旅游休闲、活动聚会及摄影的最佳地点,也成为岛外游客赴台旅游必访的景点之一,而分列于自由广场的戏剧院与音乐厅,常常提供国际性的艺文表演,古色古香的宫殿式建筑,庄严宏伟,让许多岛内外之文化表演团体都乐于在此进行演出。

    ◆ 台北故宫 ◆

图片来源:百度图片

    【简介】台北故宫博物馆位于台北市郊阳明山脚下双溪至善路2段221号,始建于1962年,是仿照北京故宫样式设计建筑的宫殿式建筑,1965年新馆落成,1966年启用,原名中山博物院,后改为“国立故宫博物院”。

    它是中国著名的历史与文化艺术史博物馆。建筑设计吸收了中国传统的宫殿建筑形式,淡蓝色的琉璃瓦屋顶覆盖着米黄色墙壁,洁白的白石栏杆环绕在青石基台之上,风格清丽典雅。

    台北故宫藏品包括清代北京故宫、沈阳故宫和原热河行宫等处旧藏之精华,以及海内外各界人士捐赠的文物精品,共约60万件,分为书法、古画、碑帖、铜器、玉器、陶瓷、文房用具、雕漆、珐琅器、雕刻、杂项、刺绣及缂丝、图书、文献等14类。

    ◆ 士林夜市 ◆

图片来源:百度图片

    【简介】士林夜市是台北颇具规模且相当知名的夜市之一,有超过五百家店面和摊贩,是台北最著名、也最平民化的夜市去处。

    夜市可分两大部分,一是慈诚宫对面的市场小吃;一是以阳明戏院为中心,包括安平街、大东路、文林路围成的区域。南北小吃、流行服饰、杂货、加上如织的人潮,溢散热闹滚滚的气息。

    位在慈诚宫对面的士林市场,铁皮覆顶,市场内囊括大江南北综合小吃、从牛排、铁板烧到蚵仔煎、广东粥、生炒花枝、琳琅满目;每到夜晚,逛夜市的人潮总将狭窄的通道挤得水泄不通。

    各式店铺及地摊挨家紧临,小吃摊、服饰店、精品店、鞋店、唱片行、运动用品等,只要市面上流行的,在此都找得到。

 

责任编辑:左秋子

共10页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·学生痛骂高官 "立法院"荒唐教育现场秀
·十岁男童割喉案:割喉还是割心?
·十岁男童割喉案:割喉还是割心?
·大格局小气魄 苏贞昌独角戏落幕
·聚焦:台湾第49届金马奖
·台湾深陷财务砍杀大战
·《我可能不会爱你》那些红到大陆的台湾电视剧
·那些红到台湾的大陆电视剧
·《宫》、《步步惊心》 那些红到台湾的大陆电视剧
·关注:台南医院纵火悲剧
·军公教待遇在台引政治风暴
·烂苹果 Or 好苹果如何选?
·宝岛多“趣”之秋
·海基会“新掌门”:林中森
聚焦台岛
  更多
韩市长的理念与大陆民众企盼相符绝对是双赢妙计,高雄实现了“人进来”,大陆民众开开心心游高雄,受到友好对待,留下“爱”的记忆。
 
华航罢工事件延烧,蔡英文神隐,劳工还是内心最柔软一块?
台岛夜话
  更多
·中国大陆航母通过台湾海峡 台湾感到压力
·民进党害怕延长两岸春节加班机
·解读“26条”系列(六):“26条措施”对两
·F-16V台积电及中美地缘政治之争
·为什么民进党怕惠台26条?
·美国介入台湾选举方式将更多元
·民进党再以政治力介入法院
·促台加购飞弹 特朗普要蔡英文缴保护费
·彭斯演说拿香港、台湾点缀用
台湾新闻排行榜
   
·南投一农药厂失火 百坪厂房付之
·台商投资大陆意愿评估 上海闵行
·国民党不分区"立委"名单敲定
·民进党团:四天王停止攻击谩骂
·台新政府违背反核诺言 环保组
·台泥老总辜成允称将持续投资大陆
·台“立法院长”王金平高雄服务处
·泛绿候选人齐淑英抗议未获邀参加
·台北市一家四口在中正纪念堂前集
·美台商会报告透露未来4年台将成
热门评论
 
·美伊开战 台湾浑水摸鱼?
·让选举奥步从此绝迹
·陈水扁还有最后一招-军管
·嘴巴护渔?拳头护渔?
·台海和平新架构谈何容易
·让台湾寻常百姓多些喘息的空间
·访美或访大陆 马英九的政治底牌
·美官方对台用语发生转变
·蒋介石孙媳妇充当“两岸密使”
·从周宏涛回忆录看美台关系起伏跌宕
热门关键词
 
顶新 张显耀 高雄气爆
自由经济示范区 台北地铁 核四
蔡英文 苏贞昌 反服贸
“立法院” 圆仔 民进党
亲民党 赴台游 陈光标
频道特别推荐
   
·聚焦台岛 ·热点追踪
·台湾之美 ·台湾漫画
·岛内社会 ·热点人物
·岛内政情 ·岛内军情
  镜头中的台湾   更多
  台湾之美   更多
聚焦台湾
聚焦台湾 | 走遍台湾 | 岛内政情 | 岛内军情 | 岛内社会 | 热点人物 | 热点追踪 | 股市行情 | 娱乐播报 | 消费流行 | 科技动态
台湾漫画 | 旅游休闲 | 美食指南 | 景点推荐
---华夏经纬网版权所有---