台湾 聚焦台岛
2014台湾年度人物——最羞愧 潘世伟
华夏经纬网   2014-12-23 12:57:53   
字号:

    编者按】20147月,台“劳动部长”潘世伟与办公室主任王孟纯传出不伦绯闻,周刊报导潘世伟一连三周晚上变装进入外号“小马”的王孟纯家中。绯闻传出后,潘世伟就主动致电江宜桦口头请辞,稍晚,“行政院”发布新闻稿表示江宜桦准辞。潘世伟因遭遇桃色风暴而请辞,无疑再给马当局当头一棒喝。

 

  羞愧!台“劳动部长”潘世伟传出不伦绯闻


图片来源:台湾《中时电子报》

    20147月,59岁已婚的“劳动部长”潘世伟惊传不伦恋,对象是与他年纪相差23岁的女秘书王孟纯。现年36岁的王孟纯,是潘世伟在文化大学劳工系任教时的学生,6年前被他安插在身边当秘书,现在已是“部长”办公室主任。

    《壹周刊》刊出跟监照片,潘世伟在7月初,一周内就有3个晚上进入王姓女秘书香闺。潘世伟固定在每个礼拜三晚上,变装骑脚踏车,进出女秘书家。还有一个礼拜四,2人共进晚餐后,一前一后进入女秘书家。《壹周刊》追踪他们两人时间长达一个月,发现除晚上密会,潘世伟早上上班也一并接送王孟纯。潘世伟出境也带王姓女秘书同行坐商务舱。>>

    >>>>潘世伟澄清:没什么大不了

    潘世伟澄清,他跟王孟纯住得很近,三不五时就会到对方家中,有时吃完饭,发现有什么工作问题需要再讨论,就直接过去,为什么他敢过去、不在意,就是因为女生与妹妹同住,她并不是独居,真的不需要想象成男女关系。>>

    >>>>王孟纯撇清:之间没事

    王孟纯现身“劳动部”对外说明。她直嚷“又没事”,不清楚怎会搞成这样,她没什么好生气的,但比较失望的是台湾社会对于性别的歧视,因为她是女性,就把女秘书和不伦划上等号,“台湾社会对性别还有很大改进空间”。>>

    相关新闻:台“劳动部长”被指恋上秘书 7天夜访3

    壹周刊爆不伦恋:"劳动部长"潘世伟否认 女秘书提告

 

  涉桃色风波 潘世伟请辞获准


    前“劳动部长”潘世伟昨天刚请辞,今天随即上脸书自爆挡人财路才下台。(资料照片)图片来源:台湾《中时电子报》

    台“劳动部长”潘世伟惊爆不伦,潘世伟2度向江宜桦说明,“行政院院会”举行前再度致电江宜桦并口头请辞。台“行政院”发言人孙立群24日表示,江宜桦同意“劳动部长”潘世伟请辞,“劳动部长”职缺将由政务次长郝凤鸣暂代。>>

    潘世伟自爆下台原因:挡人财路才下台

    前“劳动部长”潘世伟刚请辞,随即上脸书“开炮”,他扬扬自洒的说,“不当政务官真好,我可以想说什么就说什么了,民众最大!”

    潘世伟直言,公务体系内结党营私真的很可怕,这些高阶公务员知道预算编列和使用方式,如何拿捏隐藏性的资源,作为自己的小金库;然后利用自己的人,把程序合理化,当然最后就是可以达到美其名为公,实际上确是为私的目的,还说“本人其实就是因为挡人财路罢了。”>>

    台“劳动部”欢送潘世伟

    台“劳动部”将为因绯闻风波而下台的“劳动部长”潘世伟举办惜别欢送会,不过现任“劳动部技监”李来希日前在脸书公开表态拒绝参加,他痛批潘世伟,“木已成舟,改变不了了,就认了吧”,并指潘用脸书开炮“转移焦点改变不了品格不端的事实”。>>

    相关新闻:涉桃色风波 台“劳动部长”潘世请辞获准

    挡人财路说掀波:"廉政署"约谈潘世伟 2处长调职

              潘世伟惜别会朗诵小散文:达达的马蹄永续灌溉

 

  潘世伟爆丑闻请辞 马当局再遭一击


    ▲江宜华“内阁”改组幅度扩大

    涉入桃色风波的台“劳动部长”潘世伟致电“行政院长”江宜桦口头请辞,江宜桦准辞。“劳动部长”下台,“教育部长”、“客委会主委”及“公平会副主委”也待补,江宜桦“内阁”大风吹,这波改组幅度扩大。

    ▲马当局用人、选才眼光有问题

    马英九“执政”六年多来,偏好从学界拔擢人才入“阁”,比例之高,居历来之冠。然而,在马英九任内,学者“阁员”因各种形象问题或政策争议而去职者,也是历来之最;而且,其比例之高,已足以毁掉“学术清流”在民众心中的传统印象,甚至危及民众对马英九“知人善任”能力的评价。>>

    ▲马当局施政表现遭质疑

    在复兴航空惊传澎湖空难的哀伤时刻,台“劳动部长”潘世伟因被爆与女部属不伦恋而请辞。马当局因施政表现欠佳而陷于困境,已非一朝一夕;而行政人员竟不深自惕厉,秣马厉兵,施展作为以求挽回民心,却反而利用权力在婚外情中寻奇猎艳。这样的人,究竟有几分心思放在工作上面,不能不令人怀疑。尤让人扼腕的是,前一位教授“阁员”才因不伦恋下台,时隔三月,马上又有“部长”步其后尘;难道说,这些学者连一点自我警惕的意志都荡然?

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·2014台湾年度人物——最风光 蔡英文
·2014台湾年度人物——最人气 朱立伦
·2014台湾年度人物——最幸运 陈菊
·2014台湾年度人物——最焦虑 邱文达
·2014台湾年度人物——最无辜 蒋伟宁
·2014台湾年度人物——最活该 魏应充
·2014台湾年度人物——最火爆 柯文哲
·聚焦:第51届台湾电影金马奖
·台北故宫珍品赴日展出
·“小鲜肉”柯震东涉毒
·“海研五号”沉船事故
·台湾地区“九合一”选举
·台“监察院”人事案
·“经贸国是会议”蓝绿恶斗
聚焦台岛
  更多
韩市长的理念与大陆民众企盼相符绝对是双赢妙计,高雄实现了“人进来”,大陆民众开开心心游高雄,受到友好对待,留下“爱”的记忆。
 
华航罢工事件延烧,蔡英文神隐,劳工还是内心最柔软一块?
台岛夜话
  更多
·两岸互信“连”媒体落地成行
·美国拉台围堵大陆
·民进党操弄下的境外势力-一场闹剧
·美拟新法突冲撞两岸关系
·民进党操作“反渗透法”背景与策略思维
·台商回台投资7,000亿的真假之乱
·中国大陆航母通过台湾海峡 台湾感到压力
·民进党害怕延长两岸春节加班机
·解读“26条”系列(六):“26条措施”对两
台湾新闻排行榜
   
·南投一农药厂失火 百坪厂房付之
·台商投资大陆意愿评估 上海闵行
·国民党不分区"立委"名单敲定
·民进党团:四天王停止攻击谩骂
·台新政府违背反核诺言 环保组
·台泥老总辜成允称将持续投资大陆
·台“立法院长”王金平高雄服务处
·泛绿候选人齐淑英抗议未获邀参加
·台北市一家四口在中正纪念堂前集
·美台商会报告透露未来4年台将成
热门评论
 
·美伊开战 台湾浑水摸鱼?
·让选举奥步从此绝迹
·陈水扁还有最后一招-军管
·嘴巴护渔?拳头护渔?
·台海和平新架构谈何容易
·让台湾寻常百姓多些喘息的空间
·访美或访大陆 马英九的政治底牌
·美官方对台用语发生转变
·蒋介石孙媳妇充当“两岸密使”
·从周宏涛回忆录看美台关系起伏跌宕
热门关键词
 
顶新 张显耀 高雄气爆
自由经济示范区 台北地铁 核四
蔡英文 苏贞昌 反服贸
“立法院” 圆仔 民进党
亲民党 赴台游 陈光标
频道特别推荐
   
·聚焦台岛 ·热点追踪
·台湾之美 ·台湾漫画
·岛内社会 ·热点人物
·岛内政情 ·岛内军情
  镜头中的台湾   更多
  台湾之美   更多
聚焦台湾
聚焦台湾 | 走遍台湾 | 岛内政情 | 岛内军情 | 岛内社会 | 热点人物 | 热点追踪 | 股市行情 | 娱乐播报 | 消费流行 | 科技动态
台湾漫画 | 旅游休闲 | 美食指南 | 景点推荐
---华夏经纬网版权所有---