台湾 聚焦台岛
2015台湾年度人物盘点——有容乃大•洪秀柱
华夏经纬网   2015-12-24 14:25:55   
字号:

    2015年对洪秀柱来说是不平凡的一年,从最初的“抛砖引玉”到为了国民党“勇往直前”参选2016,“柱柱姐”一直没有退缩;就在“朱上柱下”成为定局之后,洪秀柱依旧顾全大局,帮助朱立伦辅选,营造国民党大团结气势。洪秀柱在国民党历史上,是一位值得纪念的人物。

 

 

    “挺身而出”洪秀柱

          ——表态参加国民党台湾地区领导人初选

    华夏经纬网4月3日讯:据台湾媒体报道,国民党台湾地区领导人初选机制迟迟未定,也有党内人士建议可能的人选应坐下来谈。台“立法院副院长”洪秀柱认为,应该建立党内初选机制,让有志者君子之争,她决定在初选机制产生后加入竞争,与其他同志进行一次高格调的党内初选,竖立国民党党内民主的典范。

    据报道,洪秀柱说,时至今日,国民党再搞协调产生台湾地区领导人候选人,恐给外界负面印象,若按选举规则而行,纵有初选,只要是君子之争,无碍党内团结,她决定潇洒走一回,成功不必在我,若真能带动初选机制,成功塑造党内民主精神,建立“上揖下饮”的君子风范,岂非是功德一件。

    相关新闻:参加台湾地区领导人初选 洪秀柱:第1天就领表 

                                洪秀柱:若国民党再没人表态参选2016 当仁不让

                                洪秀柱推宣传片 诉说参选台湾地区领导人理念

         [] 洪秀柱并非唯一一个听到基层心声的民代,她的焦虑自然也不小,过去就曾不只一次私下开玩笑表示,逼急了就来个辣炒空心菜,由她来对决蔡英文。在近日多次喊话无效后,小辣椒决定豁出去正式表态,这种不计成败、虽千万人吾往矣的态度,也许缺乏政治智能的精算,但如此奋力一搏,无非为唤起党内同志的参与,找回蓝营支持者的热情。>>详细

          相关评论:洪秀柱是点燃国民党冷灶的火种            不是国民党A 也有优势

    “勇往直前”洪秀柱

          ——表态冲刺民调 绝不退缩

    华夏经纬网6月11日讯:据台湾媒体报道,参与国民党台湾地区领导人初选的洪秀柱今天表示,坚定参选,持续努力争取民众和国民党中央常务委员支持,至于民意调查数字参考就好。

    据报道,洪秀柱上午出席台湾家庭政策国际研讨会,媒体会后询问,王金平上午在“立法院”受访时说“要选的人不一定会选,不选的人不一定没选。”

    洪秀柱表示,王金平有宗教信仰,意思是“世事无常”;媒体追问洪秀柱要不要选?她说,“我当然要选”,意志坚定往前走。>>详细

    相关新闻:战士没逃避权利 洪秀柱要凯旋而归                洪秀柱:冲刺民调 绝不退缩

             以走刀梯喻决心 洪秀柱盼国民党智慧评估    洪秀柱:就算民调29.9% 也认输、裸退

     洪秀柱回应“卡洪”说法:无论如何初选要走完

    [评]“身不得男儿列,心却比男儿烈”,台湾媒体这么评论洪秀柱。岛内一名学者王业立对《联合报》说,洪秀柱非典型的政治人物风格,成功凝聚了蓝军,与国民党内其他有实力的人物更形成鲜明对比,让人耳目一新。不论网络上的响应,从中间选民甚至到浅绿民众,对洪秀柱的表现看法都很正面,她的个人特质有超越意识形态的深蓝立场现象,各种表现都能抓住选民。他分析,洪秀柱未来支持度还有上扬空间。

    “顾全大局”洪秀柱

           ——“柱下朱上”无怨言

    小辣椒洪秀柱将竞选最后的华彩留给了“那场演讲”。像她所说“我们是有火力的炮弹,我们勇敢开拓道路,是为了更美好的未来。”洪秀柱个人做到了“火力的炮弹”,她所表述的“一中同表”、“最终统一”活力十足炸开了国民党的沸水,引来了民进党的围剿,铿锵行走间我们看到了洪秀柱对国民党的忠诚与爱的沉重。

    最终“勇敢开拓道路”的洪秀柱不敌国民党万众一心的“柱下”决定,小辣椒也唯有“阳光总在风雨后,感谢一路支持者”宣布最后的退场。

    然而“柱下朱上”并不意味着洪秀柱彻底离开政治舞台,她已然用独特的“洪氏风格”征服了部分选民,更淋漓尽致的展现了专属洪秀柱的小辣椒飒爽风采。上无愧于党,下无愧于选民,坦荡的洪秀柱让人们恒久的记住了她的身影。

    青山不改绿水长流,“小辣椒”退场但“洪秀柱”必将永存,政治舞台又怎能少得了这位不改初衷的女干将呢。

    相关新闻:洪秀柱感谢支持者一路相挺 称初衷从未改变

              “换柱”正式摊牌决战 柱姐光荣演说将漂亮下台

    相关评论:国民党选情难 洪秀柱抛怨顾大局

    “有容乃大”洪秀柱

           ——不论2016 洪秀柱已打了一场漂亮的选战

    针对“换柱”风暴,“柱柱姐”的回应是“尊重常会的决议”、“交由临全会决定”。相信她已经做好准备,再一次为党付出、为党牺牲。但她的委屈又有谁会替她平反呢? 没有人! 政治是残忍,政客是现实。即使洪秀柱毅然挺身而出,为党、为民,勇往直前,不畏艰难地往前进,这在政坛上已是极为少数,加上她也是唯一将道德概念放入她的政策当中。这些无畏的精神,这种牺牲奉献,这样心悬台湾的大爱,都是现今台湾社会缺乏,但又能怎样呢?凭她一己之力,根本无法抵抗这么多的洪水猛兽、妖魔鬼怪。但她依旧是全力以赴。不管2016年的候选人还是不是她,相信“柱柱姐”已经在许多人心中,打了一场漂亮的选战。>>详细

 

责任编辑:左秋子

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
聚焦台岛
  更多
追追追……2018世界杯,台湾看球也疯狂!
 
春天来了,没有比去台湾看场樱花更浪漫的事了!
台岛夜话
  更多
·蔡英文一出门就惹事
·称中国台湾有何不妥?
·蔡英文害了85℃咖啡连锁店
·台湾纪念慰安妇矗立铜像
·台湾选战要靠出奇制胜
·歧视陆配竟然变本加厉!
·用鬼发电?民进党电力政策背后的假与真
·陈菊当小英“分身”留美拼2020“大选”
·“台独史观”变本加厉
台湾新闻排行榜
   
·绿议员怒告网友毁谤 台教授:要
·抓到关键选举要诀!台媒体人分析
·国民党暂缓处分 林为洲:不会改
·赖清德说只是深澳电厂执行者 新
·绿议员涉性骚扰 民进党全噤声
·街访高雄市民要投谁 韩国瑜竟与
·蔡英文批国民党唱衰台湾 蓝反呛
·台军8人验出一级毒品反应 高层
·赏樱团车祸事故33人死 "蓝委
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司
热门评论
 
·夸大自欺、小题大作的“过境外交”
·两岸僵局紧绷 已到关键的十字路口
·民进党“消灭中
·台湾纪念慰安妇矗立铜像
·台湾选战要靠出奇制胜
·蔡英文“过境外交”求突破却弄巧
·民进党台北市长选战策略开始调整
·绿营猛打侯友宜“文大案”并未奏效
·蔡英文蓄意对抗大陆的企图无法逞注
·台湾“精分”人物层出不穷 了解
热门关键词
 
顶新 张显耀 高雄气爆
自由经济示范区 台北地铁 核四
蔡英文 苏贞昌 反服贸
“立法院” 圆仔 民进党
亲民党 赴台游 陈光标
频道特别推荐
   
·聚焦台岛 ·热点追踪
·台湾之美 ·台湾漫画
·岛内社会 ·热点人物
·岛内政情 ·岛内军情
  镜头中的台湾   更多
  台湾之美   更多
聚焦台湾
聚焦台湾 | 走遍台湾 | 岛内政情 | 岛内军情 | 岛内社会 | 热点人物 | 热点追踪 | 股市行情 | 娱乐播报 | 消费流行 | 科技动态
台湾漫画 | 旅游休闲 | 美食指南 | 景点推荐
---华夏经纬网版权所有---