台湾镜头中的台湾新闻事件
母娃娃鱼狂打脸公鱼 这张照夺搞笑动物奖
华夏经纬网   2016-12-01 15:48:29   
字号:

图为陈翰旭所拍摄的两只娃娃鱼并肩前进状似牵手的照片,获得评审的青睐。台“中央社”图 

    两只娃娃鱼靠在一起,母鱼手打在公鱼脸上,公鱼都不会还手。这张如此拟人化的照片,让台湾水下摄影师陈翰旭获公元2016年搞笑动物摄影奖海洋组优胜,陈翰旭虽意外却很开心。

    2016搞笑动物摄影奖日前公布得奖名单,陈翰旭夺海洋组优胜。他对得奖感到意外,但能让大家更了解海底生物,还是非常高兴。

    照片里,两只娃娃鱼靠在一起,左边较大只的黄色娃娃鱼是雌性,右边是雄性。陈翰旭潜水时发现“母鱼往前动一步,公鱼就动一下”,两只娃娃鱼游到狭窄空间,不论母鱼多次拍打公鱼的脸,公鱼都不会还手,动作相当“拟人化”,陈翰旭立刻捕捉这个逗趣画面。

    两只娃娃鱼有时一只在前、一只在后,亦步亦趋、感情浓得化不开的照片,是陈翰旭在台湾东北角海域潜水时拍摄,观察近20分钟,才捕捉剎那永恒画面。第一次参赛就获奖,深表意外却很开心。

    陈翰旭说,搞笑野生动物比赛主旨在于趣味性,这张照片极具“故事张力”,特别挑选参赛。

    他说,一般摄影比赛可能以追求艺术感或摄影技巧为主,但以趣味为主的搞笑野生动物摄影比赛,意在让人会心一笑。

    照片获奖,让更多人了解海底生物,陈翰旭非常高兴,未来还会继续参赛,将更多有趣照片与大家分享。

 

来源:台“中央社” 

 

责任编辑:左秋子

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码: