台湾镜头中的台湾新闻事件
“过劳功德会”剃发、朗诵反“劳基法”
华夏经纬网   2017-12-04 09:25:35   
字号:

    ▲“过劳功德会”举办KUSO法会,狠酸“劳基法”修“法”,让网友笑赞“太有梗”。(图/翻摄自脸书/过劳功德会)图片来源:台湾“东森新闻网”

    民进党当局力推“劳基法”修“法”松绑七休一及加班工时,引发劳团及学界强烈反弹。如今4日“法案”即将再审,由青年及劳团组成的“过劳功德会”3日下午在台“行政院”前举行KUSO法会,以剃发、朗诵“劳基法功德经”的方式进行抗议,讽刺“行政院长”赖清德所提“功德说”,吸引上百人到场共襄盛举。

    继上次闯关失败后,“劳基法”修正草案4日将再度初审,民进党团发起甲级动员,而赖清德也在11月29日、30日餐叙时与党团取得共识,预计松绑7休1的条文将不更动,至于轮班间隔部分,例外8小时将把主管机关的把关机制入法,由民进党团提出修正动议。

▲成员率领现场民众一同朗诵恶搞经文。(图/记者杨佳颖摄)图片来源:台湾“东森新闻网”

    为了抗议一例一休,“过劳功德会”3日特地前往“行政院”外举行“过劳大悲功德大法会”,由10名男女青年进行“剃度仪式”,不仅带领现场百位民众集体念诵改编经文,还摆设香案即纸扎屋等道具,反讽“行政院”已经变成“功德院”,期盼能利用这种“文化游击”的方式,唤起社会大众对劳权议题的关注,一同来反对“劳基法”修恶。

    许多网友看到充满创意的抗议活动后,纷纷在PTT留言大赞:“这也太牺牲”、“功德无量”、“女生都剃了牺牲好大帮高调”、“终生拒投资进党”、“有意义,帮高调”、“真的有创意”、“牺牲真大,可惜DPP已不再理会民意,帮QQ”、“清楚的劳基法见解”、“休即是工,工即是休,哈哈太有梗”掀起热议。

    ▲蔡英文、赖清德、林美珠被恶搞成“无、量、寿”佛像画,吸引民众围观。(图/记者杨佳颖摄)图片来源:台湾“东森新闻网”

▲剃度仪式中不乏女性成员,让许多网友直呼好勇敢。(图/东森新闻)图片来源:台湾“东森新闻网”

    对此,“行政院发言人”徐国勇当天下午表示,“行政院”尊重言论自由,但修“法”是为了保障劳工权益,给予劳资双方弹性,不会损害劳权,而且赖清德当初提到的“功德台湾”说,从上下文来看是好意,不必故意曲解他的意思,“这非常不公平”。

    “过劳功德会”则透过脸书粉丝专页响应:“行政院发言人徐国勇叫我们不要曲解赖清德的好意,这样对他不公平,那也请赖上师不要误解我们的善意,这是今天法会大德们签署反对‘劳基法’修恶,众多联署,如果你们不懂,我们让你们懂!”呼吁民众一同来下载联署书,反对“劳基法”修改。

    由于草案4日将在“立法院”再度闯关,劳团已规划到场外举行“为劳权再战‘立法院’、群贤楼集结挡修恶”活动。目前警方正加紧赶工,抢先在“立院”周围架起拒马、栅栏,要严防场面失控。

 

来源:台湾“东森新闻网”

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·湄洲妈祖巡安台湾
·两岸故宫卖萌 创意商品成爆款
·反年改人士与警方激烈冲突
·第28届台湾金曲奖红毯
·台北大运会圣火母火引燃仪式
·52岁人生停格 照片看齐柏林眼中的台湾
·2017 hito流行音乐颁奖典礼
·雷雨轰台湾北海岸
·真的!台中市府出现年轻版马英九
·“立院”审前瞻 国民两党花招百出
·台北市立动物园红鹤 暂停大门口迎宾
·罹难者家属向蔡英文展示亲友照片
·台湾游览车翻覆死亡数增至34人
·惊鸿一瞥! 2016年度经典照片
聚焦台岛
  更多
韩市长的理念与大陆民众企盼相符绝对是双赢妙计,高雄实现了“人进来”,大陆民众开开心心游高雄,受到友好对待,留下“爱”的记忆。
 
华航罢工事件延烧,蔡英文神隐,劳工还是内心最柔软一块?
台岛夜话
  更多
·继承五四精神 台湾不能“去中国化”
·陈水扁真的是“病况未获改善”吗?
·两岸城市交流为两岸关系发展奠基
·美印太战略台湾选边站
·民进党执政了还要上街游行!?
·歧视大陆配偶 看民进党当局愚蠢的举动
·台湾能扮演印太战略的支点吗?
·台湾的“宪法一中”,灵活运用?
·若为台湾和大陆开战 美退将:没把握打赢
台湾新闻排行榜
   
·不正当为台南"立委"补选 谢龙
·韓國瑜北上会工商大佬 不谈选2
·台军8人验出一级毒品反应 高层
·赏樱团车祸事故33人死 "蓝委
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司
·新党提不分区"立委" 国民党:
·民调:32%赞马英九攻守 30
·"立法院":经济部门应立即停止
·台军发明"野战加热式餐盒" 可
·台北花博会未来馆 珍稀土肉桂“
热门评论
 
·华府玩火台湾烧身 大陆遏“独”
·“铁帽子王”源于清代封爵制度
·是狐狸总要露出尾巴 陈菊暴露了
·民进党有多“好” 先问问台南好
·面对“31项惠台政策” 蔡英文
·09.18-09.24 柯P与
·两岸关系倒退正在影响民意
·09.04-09.10 林全请
·08.28-09.03 前瞻预
·03.13-03.19 严防台
热门关键字
  更多
顶新 张显耀 高雄气爆
自由经济示范区 台北地铁 核四
蔡英文 苏贞昌 反服贸
“立法院” 圆仔 民进党
亲民党 赴台游 陈光标
频道特别推荐
   
·聚焦台岛 ·热点追踪
·台湾之美 ·台湾漫画
·岛内社会 ·热点人物
·岛内政情 ·岛内军情
  镜头中的台湾   更多
  台湾之美   更多
聚焦台湾
聚焦台湾 | 走遍台湾 | 岛内政情 | 岛内军情 | 岛内社会 | 热点人物 | 热点追踪 | 股市行情 | 娱乐播报 | 消费流行 | 科技动态
台湾漫画 | 旅游休闲 | 美食指南 | 景点推荐
---华夏经纬网版权所有---