台湾 科技动态
台供应链动起来 iPhone新机传9月12日亮相
华夏经纬网   2018-08-22 09:12:35   
字号:

    外电报导,苹果iPhone新机将于9月12日亮相,9月21日开卖。业界人士透露,大立光、GIS、可成等零组件协力厂已陆续出货,组装厂鸿海、和硕也正动员着手组装,供应链从上到下热闹滚滚,业绩一路旺到年底,可望扮演台股多头先锋。

    苹果过往都在9月发表iPhone,外传今年将推出三款新机,面市时程更受市场关注。日本、德国等地媒体披露,向来在iPhone首批上市国家名单的德国,当地已有两家电信商释出要在9月14日展开新机预购的讯息,以此推算,新iPhone将在9月12日亮相,9月21日开卖。

    供应链传出,苹果对零组件协力厂下达指令,新机初期备货量将达8,500万支至9,000万支,若以平均数换算,不仅未低于去年同期,更约年增2%,反映正面看待新机销售。

    距离新iPhone开卖进入最后一个月倒数,相关供应链碍于保密协议,对外都绝口不提新机动态。据了解,大立光、可成、GIS等零组件供货商已陆续通过苹果新机认证,本月起大举放量供货。

    大立光执行长林恩平已预告,因应客户新机备货,大立光目前产能很满,8月营收也会优于7月。市场看好,受惠新iPhone问世,大立光营收将一路旺到下季。可成也乐观预期,下半年产能“很快”就会满载,带动整体营运向上。

    GIS也强调,营运谷底已过,第3季产能利用将满载,下半年业绩明显转强,暗示供应大客户新产品出货无虞。

    随着主要零组件供货商陆续拍板并完成认证,出货至组装厂,业界传出,鸿海郑州厂本月已进入新机量产作业,分析师之间则盛传,5.8吋与6.5吋OLED版新机由鸿海包办组装,最快8月下旬至9月初陆续出货。

    受关注的6.1吋LCD版iPhone新机方面,外传由和硕、鸿海与纬创分食组装订单。其中,和硕传将于9月起开始大量生产,公司先前已释出下半年手机产品营收规模将优于上半年、客户新产品毛利率也会同步提升的乐观讯息。

 

来源:联合新闻网

 

责任编辑:左秋子

共1页