台湾 旅游休闲
文艺青年之旅 全台排行十大必逛人气老街出炉
华夏经纬网   2015-07-08 11:17:37   
字号:

    走进充满怀旧风情的时光隧道!随着城市生活的发达,效率的使用土地似乎变成真理准则,越来越高的水泥大楼越盖越多,追求空间使用最大化的四方体建筑也变成了城市之中街道两旁唯一的形式。

    此时此刻正是都市美学的一大危机,我们需要更多美丽的建筑来妆点我们的街道,让我们的城市有趣一点!

    如果你的心中时不时发出这种呐喊,欢迎你加入我们!你正是百中选一、最适合来老街逛逛的最佳人选,一起来体验一下过往的老建筑、老风情,让自己的心重新充电,让这些超美的老街帮助你心中的对于美的渴望重新苏醒,来一趟文艺青年的老街之旅吧!

    十、深坑老街

    位于新北市的深坑老街,其实距离木栅动物园并不远,许多游客在逛完动物园后,都会选择来深坑老街散个步,吃吃怀旧的传统美食!

    而深坑老街的最著名美食,当然就是“深坑臭豆腐”!而豆腐冰淇淋也是深坑老街的特色小吃之一,一边吃着美食,一边欣赏了街道两旁红砖及窗式的闽南建筑,绝对是能让你完全放松的超赞行程!

    九、南庄老街

    位于苗栗的南庄老街绝对是老街迷必去的一块圣地,许多具有复古风味的建筑一定会完全杀光你的相机底片!

    从南庄邮便局、永昌宫一直到桂花巷,沿途的各种传统美食点心真是让人吃不胜吃、买不胜买!而客家风味的街店也非常吸引人!附近也是赏油桐花的好地点,喜欢赏花又赏街的一定会爱死这里!

    八、金山老街

    如果你喜欢逛老街,也喜欢泡温泉的话,金山绝对是最适合你的选择!

    金山老街是一条沿著两旁民宅中间的巷弄而成的老街,过往原本就是金山区的市集集散地,而金山最出名的农作物就是番薯地瓜!老街沿途有许多美味的番薯制品店家,记得带一些回去当伴手礼喔!另外老街知名的金山鸭肉也很有名,大家可以去吃看看!

    七、内湾老街

内湾老街。图片来源:截取自驱逐舰 图片来源:台湾《联合报》

    说到新竹内湾,绝对是全台数一数二有名的老街景点,浓浓的怀旧风味让许多游客都对此念念不忘,也让内湾老街一到假日就充满了许多旅客,一起前来体验老街风情!

    而来到内湾老街,一定要去的景点当然就是内湾戏院和横山采风馆啦!内湾戏院维持了复古式的传统装潢,昏黄的灯光更添上了一股老式气息,在里头一边用餐一边欣赏著过去的老电影,完全有一种踏入时光隧道的错觉!

    而横山采风馆则展示了许多古物,里面的柑仔店、冰果室等等,都充满了浓厚的复古味,游客在这里可以尽情的捕捉各种不同时代的画面,让你的回忆肆意的在此流窜吧!

    六、鹿港老街

    说到中部地区的知名老街,最具有历史痕迹的鹿港老街绝对是必去的景点之一,除了各种古色古香的庙宇和香火超级鼎盛的鹿港天后宫之外,鹿港老街也有许多值得你去瞧一瞧的特色喔!

    其中最有名的当然是超有特色的超窄小巷“摸乳巷”,另外许多游客也会选择搭上复古的三轮车,让专人一边载着你在老街逛一逛、一边向你介绍鹿港的老故事,是不是很有趣呢?

    五、三峡老街

三峡老街。图片来源:截取自y . l yeh 图片来源:台湾《联合报》

    爱摄影、爱夜拍,那你怎么能不来三峡老街!这里的老街建筑融合了怀旧的巴洛克式与闽南风格,再加上保存完善,走在这里的街道完全会让你有回到了五十年前的错觉!

    传统的红砖砌叠而成的墙柱、台式风格的亭仔脚,许多历史的故事就在这充满浓郁古味的街道之中,其中的风情绝对要亲身来一趟才能体会!而老街底就是著名的三峡祖师庙,也是非常有特色喔!

    四、平溪老街

平溪老街。图片来源:截取自pang yu liu 图片来源:台湾《联合报》

    来到平溪,搭一搭充满特色的小火车、走一走怀旧风格的小巷弄,再加上一定要放的祈福天灯,让平溪根本成了超完美的旅游胜地!

    平溪算是北台湾非常著名的山城老镇,而每到元宵节更是挤满了想要放天灯的旅客,而平溪老街中许多具有乡朴风格的小店也是非常吸引游客的地方,而平溪的铁道就沿著住宅而建,一边在铁道边散步一边欣赏老街景色,也是一种玩平溪的方式!

    三、九份老街

    身为岛内外旅客都指名的必逛老街,九份老街登上本次排行榜的第三名啦!早期金矿热潮带动了这个山城的繁荣,如今虽然掏金客不在,但是这里充满的历史风情与故事,却吸引了更多的旅客前来造访!

    而九份老街中有许多古味十足的艺品、加上美味的芋圆和可以欣赏山景的茶店,让这条老街的吸引力更是爆棚到连外国人都挡不住,许多赴台观光的海外旅人都对此地深深着迷!

    二、大溪老街

    位于桃园的大溪老街,有着充满巴洛克风情的老式建筑,知名的永发号、松茂茶栈都拥有非常有特色和特殊含义的建筑,从中也可以发现许多历史的痕迹,颇有趣味。

    而大溪老街最有名的则是各式各样的超美味美食,最被大家知晓的当然是大溪豆干无误,正统的乌豆干制作技术,让你一吃就感觉到不一样!

    而大溪特有的名产“月光饼”也是热门抢手货,来逛大溪老街几乎必买,还有芋纤粿、咸汤圆、花生糖等等,来到大溪老街,绝对让你满载而归!

    一、淡水老街

    完全没有悬念!老街争霸战中怎么有人能够比的赢淡水老街呢!就算平日也人潮众多,一到假日更是游客多到满出来,淡水老街在本次的老街排行榜中抢下第一名的宝座也是实至名归!

    而来到淡水老街,淡水三宝“阿给、铁蛋、酸梅汤”是绝对不能错过的老街美食,而邻海的街道也能让你一边逛街一边欣赏美丽海景,淡水老街仍保留了老式的渡船码 头,可以让游客搭船到八里或渔人码头,不喜欢搭船的旅客也可以在老街旁就欣赏到漂亮的风景,特别是看着夕阳落下海面地平线更是绝美景色,来到淡水老街一定 不能错过!

    而老街之中一些老字号的饼舖也是游客带伴手礼的好选择!说着说着是不是就心动了呢?快点来安排一趟淡水老街之旅吧!

 

来源:台湾《联合报》

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·吉祥物卖萌 日本20县市赴台抢客
·端午节出游!这八个字让你免费畅游六福村
·苗栗县南瓜季又来了 马车、玻璃鞋出动
·阿里山森林铁路通车 蒸汽火车头成为摄影热点
·淡小青斑蝶澎湖现踪飞舞采蜜 倩影令人惊艳
·双北10条人气自行车道 绝美金色水岸夺冠
·仲夏夜以大自然为家 台湾露营风潮正盛
·飞鱼的季节 美丽的兰屿正在热情招手
·以海滩沙地为画布 福隆沙雕季供游人戏水赏玩
·猫空凯蒂猫缆车 5月3日“毕业”巡礼
·芦竹、龟山交界伯公坑林道桐花盛开 飘雪皑皑
·台中文学公园 老树老屋忆童趣
·北台湾油桐林绵延 龙潭茶园桐花与茶香交响曲
·绚丽划破菊岛夜空 澎湖迎来2015年海上花火节
聚焦台岛
  更多
9月4日,中国国民党第19届全党代表大会第4次会议举行,会议将两岸和平协议新党纲。
 
强烈台风“尼伯特”暴风圈8日凌晨从台东登陆,重创东台湾。
台岛夜话
  更多
·台企老遇“环保路障”是污染大还是颜色错?
·农药标准放宽 下一步日本核食输台?
·台湾的大公司赴境外投资的意愿强烈
·令人胆战心惊得“保防法”
·台湾本土漫画家的心声
·蔡英文藉“潜舰台造”向川普买保险
·台湾怕成为交易筹码?!
·绿营官员被盘查 有眼不识泰山?
·“太阳花学运”三周年台湾改变了什么?
台湾新闻排行榜
   
·蔡英文提出警政改革三项重点:补
·国民党痛批民主"退步"党:蔡英
·马英九受邀进大学演讲 报名人数
·台湾南部民众抗议民进党"执政"
·金门采收乌鱼卵 民众排长龙抢购
·台湾财政持续恶化 年轻世代平均
·陆委会主委谈"习洪会":是民间
·投入百亿元 台"行政院"拍板沙
·国民党借钱发薪资 郭台铭母亲伸
·台“立法院”议事处宣告张庆忠3
热门评论
 
·“台独”“港独”合流,又闹什么
·张良骅:蔡当局将陆生纳入健保的
·马英九活在历史 洪秀柱开创未来
·国民党与时代力量站在一条阵线?
·遭索马里海盗劫持逾4年获救 台
·遭索马里海盗劫持4年半 中国船
·大陆出力救出台湾轮机长
·大陆护送获救台湾船员 两岸温情
·面对菜价飙涨民怨四起 民进党却
·“台独”政客还要痴人说梦到何时
热门关键词
 
顶新 张显耀 高雄气爆
自由经济示范区 台北地铁 核四
蔡英文 苏贞昌 反服贸
“立法院” 圆仔 民进党
亲民党 赴台游 陈光标
频道特别推荐
   
·聚焦台岛 ·热点追踪
·台湾之美 ·台湾漫画
·岛内社会 ·热点人物
·岛内政情 ·岛内军情
  镜头中的台湾   更多
  台湾之美   更多
聚焦台湾
聚焦台湾 | 走遍台湾 | 岛内政情 | 岛内军情 | 岛内社会 | 热点人物 | 热点追踪 | 股市行情 | 娱乐播报 | 消费流行 | 科技动态
台湾漫画 | 旅游休闲 | 美食指南 | 景点推荐
---华夏经纬网版权所有---