台湾 旅游休闲
圣诞上哪里玩? 2015全台不能错过的圣诞活动
华夏经纬网   2015-12-21 10:02:03   
字号:

    金勾杯!金勾杯!圣诞节即将来临,大街小巷都能见到大小造型各异的圣诞树,有的很海派、有的很疗癒...圣诞节的氛围正在酝酿中,直到平安夜节庆气氛将会达到最高潮!

图/Flickr CC授权作者speedbug 图片来源:台湾《联合报》

    全台各地都有许多圣诞活动即将展开(或已经开跑),圣诞节不想一个人在家守着电视品味孤单,就来看看全台必去的圣诞节有哪里些?

    1 台北.统一阪急 X 爱.Sharing平安夜活动

    今年统一集团以爱与分享为主题推出“爱.Sharing”圣诞系列活动,除了有高达10米超级梦幻的Purple Wish圣诞树以外,周边也都布置著许多浪漫的主题灯区,而在12月24日平安夜当天于台北阪急2F梦广场舞台,会有一场平安夜活动,当天会有“OPEN圣诞主题音乐剧”以及“Share雪儿秀”,也就是说台北即将下雪了!!在平安夜当天台北俗就可以感受白雪纷飞的景致了!

    Location:台北统一阪急百货(台北市信义区忠孝东路五段8号)

    Time:2015/12/24(四)18:30~19:35

    2 台北.2015公馆圣诞季

    今天公馆圣诞季是以“雪晶圣诞.花现水博馆”为主题,以典雅灯光搭配水波光影,让自来水博物馆增浪漫气息外,并以近千株圣诞红打造植栽墙,植栽前方还有可爱的麋鹿与雪橇可供大、小朋友入内拍照;另还有许多缤纷花卉造景,让民众体验搭乘雪橇的欢乐圣诞氛围。12月19日当天下午还有圣诞老人在现场与大家互动拍照,下午17点30分起还有免费视障按摩体验及舞台活动赠礼好康,欢迎民众一起来听音乐释放压力,过一个无忧圣诞节!

    Location:自来水园区(台北市中正区思源街1号)

    Time:2015/12/19(六)17:40~21:00

    3 新北.新北市欢乐圣诞城

图片撷取自新北旅客│Facebook粉丝团 图片来源:台湾《联合报》

    今年新北市欢乐圣诞城,除了有相当厉害的“全球唯一360度3D立体光雕投影圣诞树”以外,几乎每周都有不同的活动,而在12月19日平安日当天会有圣诞嘉年华园游会(13:00~20:30)及知名艺人参与之晚会活动(18:30~21:30)。

    Location:新北市市民广场(新北市板桥区中山路一段161号)

    Time:2015/12/24(四)13:00~21:30

    4 新竹.2015新竹爱无限 感恩晚会 Love Going

    为了让大家觉得新竹不是个无聊的地方,新竹市政府于12月10日开始特别举办了“2015新竹市感恩季系列”系列活动,以爱.分享为主轴,在站前广场延伸至护城河、东门城广场、228公园、市府前广场,精心规划了城市光廊、圣诞树等灯饰装置,入夜后让所有摄影爱好者都疯了,而在12月26日将于新竹市府前举办“爱无限 感恩晚会”,邀请到了优人神鼓以及王宏恩于现场表演与民众一起同乐。

    Location:新竹市府前(新竹市北区中正路120号号)

    Time:2015/12/26(六)18:00~20:00

    5 台中.♪摇滚新乐园♪ “数码乐趣翻转新视野”

    由台中市政府新闻局与浮现十五年特别合作企划,结合音乐与游乐两种性质的元素,硬是将摇滚乐与游乐园尬上了!犹如魔术般的将两者碰撞、然后结合,在圣诞气氛的包围中燃烧出全新的火花!于12月25日、26日及27日3天,邀请到了多组独立乐团前来市府广场摇滚开唱,有台湾地区少数民族歌手舒米恩、Bike机踏车乐团、来自冲绳的As Alliance等,喜欢乐团音乐的朋友千万不能错过!

    Location:台中市政府前广场

    Time:2015/12/25~2015/12/27

    6 台中.2015勤美天地红白圣诞村

    今年圣诞节,勤美诚品绿园道会会化身成一座充满欢乐祝福的红帽村,勤美诚品已经连续8年举办圣诞村系列活动,今年特地规划有8大主题、6展览与4场趣味活动,有各式趣味大型装置、明信片商店、手做小教室...等活动陪伴大家过圣诞!

    Location:台中市西区公益路68号

    Time:2015/11/13~2015/12/27

    7 台南.圣诞灯节系列活动

    每年一度的台南圣诞灯节也开始了!今年规划有4个圣诞灯区,包括台湾文学馆前广场、新营文化中心广场、台南火车站圆环及安平游憩码头,台南圣诞灯节已迈入第12个年头,始终不断的创新求变,2015的原色圣夜的灯节由台南在地的3所大学:台南大学、崑山科技大学、台南应用科技大学,在不同的灯区进行创作,展现了台南文化艺术的内涵及美术设计的能量。以“原色圣诞”串连今年活动的主题,是利用红、绿、蓝三原色以及白色设计为4色灯区,每个灯区皆以颜色为主轴发想设计,美丽多变、跳脱窠臼的创意激荡,让人对设计成果惊叹连连,也让来往台南的游客民众都能感受到温暖欢乐的圣诞节气氛。

    Location:台湾文学馆前广场、新营文化中心广场、台南火车站圆环、安平游憩码头

    Time:2015/12/1~2016/1/31

    8 屏东.2015万金圣诞季

    今年的2015万金圣诞季光雕秀,除了延续宗教及圣诞欢乐气氛外,特别再加入屏东县重大节庆活动,包括黑鲔鱼季、芒果季、野姜花季、丰年季、四重溪温泉季、客家攻炮城等,呈现屏东一年四季的精彩,万金圣诞季是透过光雕投影技术,让百年历史的万金圣母圣殿外墙演绎出宗教文化和圣诞欢乐,每年都吸引数以十万计的游客欣赏,而这也正是让更多人看见屏东的机会,因此今年万金光雕秀融入地方物产及族群文化节庆,丰富内容,也使得光雕秀更具意义。

    Location:万金圣母圣殿

    Time:2015/12/10~2015/12/25

 

来源:台湾《联合报》

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·元旦连假去哪里?搭阿里山森林铁路 迎接新年
·搭竹筏摸蛤仔 体验名著《咆哮山庄》孤寂的感觉
·“千轮绽放”大立菊齐展出 溪头竹文化节5日登场
·音乐融入大自然! 全台10大热门田野音乐会
·牛车凉亭三合院 现代传统交错美感的怀古驿栈
·未演先轰动!彰化县田中泥雕艺术节本周六开幕
·健行眺远好去处 没有狗咬人的咬人狗坑步道
·散步吸收芬多精观云海日出 南投金龙山梢楠林
·台北大立菊家开出2430朵花 官邸菊展大饱眼福
·用美食记忆旅行! 全台五大人气夜市一览(图)
·台北市温泉季登场 日式撞轿“撞”出视觉飨宴
·桃园市光影怀旧电影馆揭幕 游客可重温古早味
·村是美术馆美术馆是村 没围墙的土沟村美术馆
·苗栗风筝文化及客家美食节 歪腰邮筒迎风飘扬
聚焦台岛
  更多
9月4日,中国国民党第19届全党代表大会第4次会议举行,会议将两岸和平协议新党纲。
 
强烈台风“尼伯特”暴风圈8日凌晨从台东登陆,重创东台湾。
台岛夜话
  更多
·令人胆战心惊得“保防法”
·令人胆战心惊得“保防法”
·台湾本土漫画家的心声
·蔡英文藉“潜舰台造”向川普买保险
·台湾怕成为交易筹码?!
·绿营官员被盘查 有眼不识泰山?
·“太阳花学运”三周年台湾改变了什么?
·柯文哲有本钱当“第三势力”共主?
·319枪击案十三年后 情况不明
台湾新闻排行榜
   
·蔡英文提出警政改革三项重点:补
·国民党痛批民主"退步"党:蔡英
·马英九受邀进大学演讲 报名人数
·台湾南部民众抗议民进党"执政"
·金门采收乌鱼卵 民众排长龙抢购
·台湾财政持续恶化 年轻世代平均
·陆委会主委谈"习洪会":是民间
·投入百亿元 台"行政院"拍板沙
·国民党借钱发薪资 郭台铭母亲伸
·台“立法院”议事处宣告张庆忠3
热门评论
 
·“台独”“港独”合流,又闹什么
·张良骅:蔡当局将陆生纳入健保的
·马英九活在历史 洪秀柱开创未来
·国民党与时代力量站在一条阵线?
·遭索马里海盗劫持逾4年获救 台
·遭索马里海盗劫持4年半 中国船
·大陆出力救出台湾轮机长
·大陆护送获救台湾船员 两岸温情
·面对菜价飙涨民怨四起 民进党却
·“台独”政客还要痴人说梦到何时
热门关键词
 
顶新 张显耀 高雄气爆
自由经济示范区 台北地铁 核四
蔡英文 苏贞昌 反服贸
“立法院” 圆仔 民进党
亲民党 赴台游 陈光标
频道特别推荐
   
·聚焦台岛 ·热点追踪
·台湾之美 ·台湾漫画
·岛内社会 ·热点人物
·岛内政情 ·岛内军情
  镜头中的台湾   更多
  台湾之美   更多
聚焦台湾
聚焦台湾 | 走遍台湾 | 岛内政情 | 岛内军情 | 岛内社会 | 热点人物 | 热点追踪 | 股市行情 | 娱乐播报 | 消费流行 | 科技动态
台湾漫画 | 旅游休闲 | 美食指南 | 景点推荐
---华夏经纬网版权所有---