台湾 旅游休闲
台东暴雨肆虐 知本游乐区、嘉明湖步道暂停开放
华夏经纬网   2016-10-10 15:18:31   
字号:

    嘉明湖国家步道因台东暴雨及路况不佳,自即日起暂停开放。图/本报资料照。图片来源:台湾《联合报》

    台东地区10月7日发布大豪雨特报,下午也因暴雨宣布停班停课。其中台东林区管理处考量山区天候因素、联外道路状况、行车安全等因素,因此知本国家森林游乐园及嘉明湖国家步道、浸水营国家步道及9条自然步道即日起暂停开放。近日旅客若规划登山健行之旅,建议暂勿前往。

    台东林区管理处表示,知本森林管理区是因本次雨势因此暂停开放;向阳森林游乐区则是日前受到莫拉克台风影响,至今尚未对外开放。嘉明湖国家步道也因为台20线路况不佳,加上园区内有小型坍方情况,因此最快于10月21日后才开放。

    台东林区管理处网站公告,为庆祝“双十”,因此“双十”当日赴知本国家森林游乐区,入园一律半票优惠(50元),但同日也宣布因大雨而暂停开放。

 

来源:台湾《联合报》

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码: