台湾 美食指南
王功渔港最知名蚵仔炸 小吃海鲜料理通通搞定
华夏经纬网   2014-06-05 10:43:50   
字号:

 

图片来源:台湾“大台湾旅游网”

   当来到王功渔港旅游享受当地的渔港文化时,可别忘了品尝一下在地特色的美食,这里是台湾西部潮间带海域,以盛产珍珠蚵、芦笋、花生、蟹贝而闻名,因此而衍生了许多炸蚵嗲、海鲜的专卖店,多年来也吸引不少饕客专程来此品尝。

    位在省道台17线转入王功渔港牌楼前方约50公尺处,有一家经营六十几年的洪维身蚵仔炸海鲜,是当地人的热门话题,也是游客到王功渔港品尝美食的第一站。

    其中招牌的蚵仔炸是饕客们的最爱,第二代的洪志允老板坚持真材实料,采用“黄豆”加“在来米”磨成的米浆,皮要薄、馅要多,特别是油炸的技术必须靠经验与火候控制,这样炸起来的蚵仔炸,外皮才会酥脆,尤其趁热吃,再沾上特制的蒜头甜酱油,一口咬下去,外酥内鲜软非常好吃。

    来到这里当然不能只品尝蚵仔炸而已,像是炸虾猴、蚵仔酥、炒芦笋、炒文蛤、炒蚵螺、蚵仔汤、蚵仔披撒…等也都是客人必点的佳肴,然而海鲜料理这里也有,有现捞的箱网海鱼、生猛的斑节虾、白虾、草虾,处女蟳、沙公、花脚蟹,清蒸或煮汤。(摄影/刘立文)

 

来源:台湾“大台湾旅游网”

 

责任编辑:刘欣颜

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台南海鲜全料理 严选食材顾健康(组图)
·