台湾 美食指南
"九合一"选举带动美食成焦点 三款候选人美食爆红
华夏经纬网   2014-12-01 11:09:30   
字号:

    2014年台北市长选举,不只候选人的家世背景掀起舌战,就连吃什么也成了话题焦点,还激发乡民们的无限创意,尽一切恶搞Kuso本能,让竞选广告里的美食跟着候选人瞬间爆红!

台中 王记菜头粿。图片来源:台湾《联合报》

    爆红美食一:110元的小确幸早餐

    住在台北的上班族小资女,拿着悠游卡通勤,买了一杯110元(新台币,下同)的星巴克当早餐,下班后吃热炒、看棒球,是这部微电影要表达的小确幸。只是一杯110元的星巴克早餐,却引发乡民们热烈讨论,大家都在问:“要怎么用110元在星巴克点咖啡加早餐?”、“110元的早餐可以吃多好?”

    听到大家的呼唤,这次搜罗了北中南的人气早餐店,别再赖床~双北10家你一定要吃过的早餐店、中部十大人气早餐店,你没吃过就太可惜啦!和此生必朝圣,南部十大人气早餐店,教你如何用110元吃一顿美味又丰盛的早餐,只要铜板价格就能吃粗饱又满意,让你的小确幸就从一天早上开始!

日式便当为红圈处(图/摘自网络) 图片来源:台湾《联合报》

(图/摘自官方脸书)图片来源:台湾《联合报》

    爆红美食二:天价便当PK法国大餐

    台北市长参选人连胜文竞选短片再一招,全程用英文与外侨对谈,展现让台北市登上国际舞台的决心。不过这流利的英语对话没被注意,大家反而把焦点落在餐桌上精致的日式便当。

    经过媒体查证,这款精致的日式便当原来是台北慕轩推出的“春日午茶飨宴”下午茶套餐,每套价格580元,需另加一成服务费,总计638元。究竟这一客要价638元的“便当”有多美味?里头又暗藏什么不为人知的美味秘诀呢?

    精致的双层木盒包装,以绿色草皮做为木盒衬底,让日式餐点多了一抹春天的气息,原来野餐也能如此奢华。主厨以五种咸点:托斯卡尼西红柿卡布奇诺、水晶芦笋蔬菜冻、腌渍鲑鱼蟹肉、酪梨醇酒鲜虾和主厨灵感,带来清爽开胃的效果。

    芝麻闪电奶油艾克雷亚泡芙、约克公爵风格重奶酪起司、慕轩香槟松露生巧克力、千层榛果奶油香草酥皮拿破仑派、缤纷慕轩手作马卡龙、墨卡雅桑椹红与米谢尔黑巧克力,七种甜点甜而不腻,绵密细致的口感,一吃就会爱不释手,难怪被奉为选举爆红美食的第一名!

(Photos by joycesplaying ) 图片来源:台湾《联合报》

    另一位台北市长无党籍的候选人柯文哲,也曾在演讲时自曝,为了欢送老师退休,和学长一起到喜来登饭店安东厅用餐,三个人就吃掉了两万六千元!

    柯文哲在演讲中这一段话,“我喔,去的时候我也搞不清楚就乱点,我没有看价目表,后来看到账单喔,两万六千块!”立刻引起了网友的热搜,到底这顿要价不菲的法国大餐有多好吃呢?

    食家Claracasa表示:我的主菜是嫩煎干贝咖哩奶油酱汁,配上蔬菜小米 (couscous)一圈自制的薄面皮成筒状,填以蔬菜小米,有立体感。干贝火候适当…

    食家joycesplaying表示:碳烤特级美国风干熟成纽约客牛排,我们都点约三分熟,牛排的肉味十足,确实比湿式熟成牛更有风味,肉汁也较具甜味…

(Photos by standinghere) 图片来源:台湾《联合报》

    爆红美食三:花百万澄清吃地瓜

    冬天除了吃火锅暖暖胃,还有什么是必吃的?答案就是炭烤地瓜啦!冬天出产的地瓜甜分多、水分足,用传统的窑烤方式,让地瓜多了一层浓郁的炭烤风味,尝起来特别香甜绵密。

    当然这碳烤地瓜的好滋味,也挑逗某位台北市长候选人的味蕾,参与创世基金会活动,并购买单亲妈妈的爱心地瓜品尝。没想到这件善心举动,遭到“地瓜妈妈”在脸书爆料,指这位候选人买了地瓜就丢弃。气得这位候选人团队为了一颗地瓜,大动作登百万元的广告反击抹黑,向大家证明:我真的有吃地瓜喔~

    地瓜属于高纤食物,又富含β胡萝卜素与抗氧化功能,许多人都把地瓜当作养生、减肥的食物来吃,但你知道吃地瓜竟然也要找对良辰吉时吗?除了炭烤地瓜,还有什么样的料理方法,能让地瓜变得更加美味呢?

    食家standinghere 表示:地瓜切成条,和黑糖一起包在锡箔里,放在炉上烤熟后,黑糖渗进地瓜里,有仅有黑糖的独特香气,也甜滋滋的!

    食家 standinghere 表示:地瓜香甜绵密,中间除了有香滑的芋泥,还有QQ的麻糬喔~多层次的口感,为地瓜烧增添不少风味。

    食家黄尖尼肥吃吃表示:甜地瓜甜滋滋的让我觉得好绵密,好有口感!上面放上一些炼乳配上焦糖酱,原本以为会无限甜~但是其实也不会!因为是一种香甜。香蕉沾着冰淇淋吃实在太无敌了!

 

来源:台湾《联合报》

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·寻找记忆中的味道 台湾中南部不可错过的特色咖啡店
·膏黄满满 苗栗县大闸蟹全面上市
·新北“万里蟹”正肥美 到台湾北海岸寻蟹去
·美食尝"鲜" 台湾石头火锅卷土重来
·入秋了!彰化县"过溪呷羊肉炉"正受欢迎
·《头文字D》主题餐厅 周杰伦的藤原豆腐店
·秋天螃蟹才肥? 花蟹肉质7月过后正鲜美
·云林创意料理——"冰镇熏猪蹄" 酷暑最开胃
·靠海纯天然蜜水梨 消除暑热凉润心肺(图)
·男子制创意胡椒饼 顾客直呼“过瘾”
·高雄咖啡师秀绝技 “接吻拉花”送情侣
·马祖手工红曲烧饼 新北板桥吃得到(图)
·把客人当家人 台南一小吃摊老板25年不涨价
·世界烈酒大赛 台湾“荔枝蜂蜜酒”夺冠
聚焦台岛
  更多
9月4日,中国国民党第19届全党代表大会第4次会议举行,会议将两岸和平协议新党纲。
 
强烈台风“尼伯特”暴风圈8日凌晨从台东登陆,重创东台湾。
台岛夜话
  更多
·“一例一休”反弹激烈,推得下去吗?
·“亲中爱台说”第二回合
·“废核又减碳”是蔡当局的遐想
·民进党还要挺柯文哲吗?
·“冻独党纲”再现 统一已翻不出如来佛手掌
·两岸交流不分蓝绿 柯文哲应出席双城论坛
·中巴建交,蔡英文真的不为所动?
·蔡英文的非核家园,只是一句口号
·观察:巴拿马与台湾“断交”后
台湾新闻排行榜
   
·蔡英文提出警政改革三项重点:补
·国民党痛批民主"退步"党:蔡英
·马英九受邀进大学演讲 报名人数
·台湾南部民众抗议民进党"执政"
·金门采收乌鱼卵 民众排长龙抢购
·台湾财政持续恶化 年轻世代平均
·陆委会主委谈"习洪会":是民间
·投入百亿元 台"行政院"拍板沙
·国民党借钱发薪资 郭台铭母亲伸
·台“立法院”议事处宣告张庆忠3
热门评论
 
·“台独”“港独”合流,又闹什么
·张良骅:蔡当局将陆生纳入健保的
·马英九活在历史 洪秀柱开创未来
·国民党与时代力量站在一条阵线?
·遭索马里海盗劫持逾4年获救 台
·遭索马里海盗劫持4年半 中国船
·大陆出力救出台湾轮机长
·大陆护送获救台湾船员 两岸温情
·面对菜价飙涨民怨四起 民进党却
·“台独”政客还要痴人说梦到何时
热门关键词
 
顶新 张显耀 高雄气爆
自由经济示范区 台北地铁 核四
蔡英文 苏贞昌 反服贸
“立法院” 圆仔 民进党
亲民党 赴台游 陈光标
频道特别推荐
   
·聚焦台岛 ·热点追踪
·台湾之美 ·台湾漫画
·岛内社会 ·热点人物
·岛内政情 ·岛内军情
  镜头中的台湾   更多
  台湾之美   更多
聚焦台湾
聚焦台湾 | 走遍台湾 | 岛内政情 | 岛内军情 | 岛内社会 | 热点人物 | 热点追踪 | 股市行情 | 娱乐播报 | 消费流行 | 科技动态
台湾漫画 | 旅游休闲 | 美食指南 | 景点推荐
---华夏经纬网版权所有---