台湾 美食指南
超杀Buffet 美福彩汇餐厅推和牛吃到饱
华夏经纬网   2017-03-15 09:11:54   
字号:

    以青葱点缀的〈炙烧和牛握寿司〉,形色味与口感皆很诱人,且一律可以吃到饱。(图/美福大饭店)图片来源:台湾《中时电子报》

    台北美福大饭店“彩汇”自助餐厅主厨_谢金龙,以火枪炙烧将《和牛握寿司》上的顶级和牛烧至5分熟。(图/美福大饭店)图片来源:台湾《中时电子报》

    《炭烤蔬果和牛卷》藉蔬菜和水果以中和去化和牛的油腻,并增加爽脆口感。(图/美福大饭店)图片来源:台湾《中时电子报》

    3月的外食餐饮市场不只是淡,而是很淡、非常淡!因此为炒热买气,观光饭店与各餐厅无不倾力促销诱客。高档肉品进口商美福国际投资经营的台北美福大饭店挟“什么没有,就是肉多”的优势,自15日起至5月31日在馆内被称为“地面最奢华食材自助餐厅”的“彩汇”自助餐厅推出“和牛放题.畅飨无限”活动促销。所谓“放题”,即日文的“吃到饱”,美福饭店希望借着各式用高档澳洲和牛作出的菜肴为武器攻坚,争取更多食家饕客上门。

    美福饭店“彩汇”自助餐厅推出的“和牛放题”活动,餐台的和牛美馔包括有:炙烧和牛握寿司、炭烧蔬果和牛卷、和牛寿喜烧、现冲和牛清汤、和牛口袋饼、板煎澳洲和牛排,以及慢炖和牛颊肉佐松露肉汁酱,晚餐每人2000元新台币,一律All You Can Eat,通通一价吃到饱,超杀。

    为强化集客效果,即日起至3/30至台北美福大饭店粉丝团参加“饱食和牛~抽彩汇自助晚餐”活动,留言回答问题即有机会获得免费彩汇自助晚餐。

    彩汇自助餐厅采用的和牛,是南半球纯净无污染环境所饲养的澳洲黑毛纯种和牛,由全球最大和牛场、同时也是澳洲最古老的农畜公司-澳大利亚农业畜牧公司(AACO)饲养的澳洲和牛,每头牛都经过4年的饲养及细心照顾,确保生产出拥有丰富油花的和牛质量。而美福用的黑毛纯种和牛,则标榜是AACO中最高级的顶级牛肉,每只和牛都经过仔细评估,每个部位都必须达到或超过油花鉴定9+标准才能符合顶级和牛的资格。

    为提供消费者多元食趣,“彩汇”主厨谢金龙除以烧烤方式烹制和牛,也结合台式、日式与泰式料理厨技料理和牛,并在热汤餐台区发挥创意,呈现多元异国风味。

    “彩汇”餐台新增的6道顶级和牛料理中,主推的《炙烧和牛握寿司》是在醋饭上摆放和牛肉片,再以火枪炙烧牛肉至5分熟,和牛的油脂加热后,散发出浓郁且富有层次的香气,令人食欲大开,再抹上甜咸的和风酱汁,以少许葱花及炸过的蒜片做点缀,入口尝得到和牛肉的软嫩及香甜。

    《炭烧蔬果牛肉卷》是将汆烫过的芦笋及新鲜菠萝块包入和牛肉片后炭烤至6-7分熟,佐以简单海盐,直接品尝9+等级纯种和牛搭配爽脆的芦笋与开胃多汁的菠萝,蔬果平衡油润和牛,让整体口感清爽不腻。南台湾知名的《现冲和牛清汤》则是使用顶级和牛取代台湾黄牛,口感柔嫩,师傅夹取一片和牛肉片至碗中,放入些许姜丝及九层塔,再倒入由牛骨、修边肉与蔬果熬煮一天的牛肉清汤,利用热汤温度将肉片汆烫至7分熟享用,汤底清爽鲜甜,牛肉鲜嫩。

    《和牛寿喜烧》首重牛肉质量,以洋葱垫锅底,加入蔬菜、豆腐、菇类熬煮至滚,师傅于餐台一片片为宾客亲自涮肉,牛肉充分吸收熬煮过新鲜蔬菜的甜美汤汁,搭配软嫩的豆腐,相辅相成的口感堪称绝配。《和牛口袋饼》将牛肉拌炒后,仅用海盐简单调味,佐以美生菜、酪梨酱、酸奶一起享用,咸香的和牛肉、油脂丰富的酪梨酱及清脆可口的美生菜,搭配面香味十足的口袋饼一同入口,相当对味。

    《板煎澳洲和牛排》将切至0.5公分薄的和牛煎至八分熟,仅需佐简单海盐享用,可品尝到和牛最原始的特殊香甜味。

    “和牛放题”活动期间,“彩汇”晚餐主菜也加入了《慢炖和牛颊肉佐松露肉汁酱》,主厨先将煎至上色的牛颊肉及炒至金黄的红葱头及洋葱倒入红酒大火煮滚,去除红酒涩味后加入牛肉高汤,放进蒸烤箱蒸烤4.5小时,再将蒸烤出的牛肉汁精华加入松露酱熬煮至浓稠,淋上牛颊肉搭配酸奶上桌,牛肉软嫩不腻。

 

来源:台湾《工商时报》

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·甜点、披萨自己做!红遍北中南 手作餐厅连开分店
·贵妇甜点黑船台湾首店
·番石榴削成面条 水果凉面超清爽
·吃一口文创园区的春天滋味!春日花园秘境甜点
·商业午餐轻松品尝当季新鲜食材 驴子餐厅吃得到
·台湾美食名店多 韩国人很新奇
·最强台湾夜市小吃 盐酥鸡夺冠
·情人节甜在心!“高颜值”甜点浪漫收买另一半
·龟吼渔港小旅行!采买年货、万里蟹等你来品尝
·冬日最补!盘点全台最红5大“药膳排骨”专卖店
·“舌尖上的跃动” 米其林三星料理“STAY”秋季菜单
·最爱高人气美食车轮饼 帅哥美女掌店引热议
·台南魅力小吃 每到必访的怀念美食 王氏鱼皮
·怀念美味 眷村妈妈的5大招牌菜是哪里些?
聚焦台岛
  更多
9月4日,中国国民党第19届全党代表大会第4次会议举行,会议将两岸和平协议新党纲。
 
强烈台风“尼伯特”暴风圈8日凌晨从台东登陆,重创东台湾。
台岛夜话
  更多
·“特赦”陈水扁是烫手山芋
·台湾警界人事大变动,警政一条鞭
·民进党打压柯文哲为“浅红”
·最新绿色民调结果的解析
·赖清德的起手式剑指2018地方首长大选
·赖清德接的是什么地气?
·李明哲的妻子在打知名度?
·赖清德的头疼刚开始
· “台湾吧”符合蔡当局口味
台湾新闻排行榜
   
·蔡英文提出警政改革三项重点:补
·国民党痛批民主"退步"党:蔡英
·马英九受邀进大学演讲 报名人数
·台湾南部民众抗议民进党"执政"
·金门采收乌鱼卵 民众排长龙抢购
·台湾财政持续恶化 年轻世代平均
·陆委会主委谈"习洪会":是民间
·投入百亿元 台"行政院"拍板沙
·国民党借钱发薪资 郭台铭母亲伸
·台“立法院”议事处宣告张庆忠3
热门评论
 
·“台独”“港独”合流,又闹什么
·张良骅:蔡当局将陆生纳入健保的
·马英九活在历史 洪秀柱开创未来
·国民党与时代力量站在一条阵线?
·遭索马里海盗劫持逾4年获救 台
·遭索马里海盗劫持4年半 中国船
·大陆出力救出台湾轮机长
·大陆护送获救台湾船员 两岸温情
·面对菜价飙涨民怨四起 民进党却
·“台独”政客还要痴人说梦到何时
热门关键词
 
顶新 张显耀 高雄气爆
自由经济示范区 台北地铁 核四
蔡英文 苏贞昌 反服贸
“立法院” 圆仔 民进党
亲民党 赴台游 陈光标
频道特别推荐
   
·聚焦台岛 ·热点追踪
·台湾之美 ·台湾漫画
·岛内社会 ·热点人物
·岛内政情 ·岛内军情
  镜头中的台湾   更多
  台湾之美   更多
聚焦台湾
聚焦台湾 | 走遍台湾 | 岛内政情 | 岛内军情 | 岛内社会 | 热点人物 | 热点追踪 | 股市行情 | 娱乐播报 | 消费流行 | 科技动态
台湾漫画 | 旅游休闲 | 美食指南 | 景点推荐
---华夏经纬网版权所有---