台湾 热点人物
张善政:马英九说要与蔡共商台“中研院长”人选
华夏经纬网   2016-05-13 13:04:47   
字号:

    已总辞看守的台“行政院长”张善政上午接受广播专访时说,马英九对于圈选台“中央研究院长”的人选,曾与他讨论,听他的看法,马英九表示要去征询蔡英文的意见,不知这样可以吗?因为他已准备这样做。张善政即回应马英九,这样很好。

    广播主持人问张善政,马英九任期即将届满,此刻还可以任命“中研院长”人选吗?张善政即表示,到五二0之前,无论是他或马英九仍然有权力可以做很多事情,但在社会认知上,必须要有些妥协,他认为马英九应该去征询蔡英文的意见,因为,实务上必须顾虑社会观感,所以一定要跟即将交接的对口有适当的互动,即便马英九要批,也要取得蔡英文不敢说支持,至少是默许。

    张善政即举例,下一届NCC委员的名单,他也是经过内部讨论后,虽然还在他的任内,仍然请新当局“准行政院长”林全去提名。

    主持人即追问,那张应去劝告马英九,张善政即透露,他曾跟马英九聊过这件事,而马英九向他表明要与蔡英文共商此事。张说,用哪种形式取得蔡英文的意见,他不去过问,其实这是马英九的权责,不必问他;但马英九出发点就是要去征询蔡英文的意见,当时马英九说,他去征询蔡的意见,可以吗?因为他已准备要这样做,而张即回应,这样很好。至于马英九要圈的人选蔡英文不同意怎么办?张善政说,既然要征询就不会这样子,他们有他们的EQ啦。

    对据传“中研院”已在为“院长”人选内斗,张善政说,最高研究机关出现这种状态,实在令人忧心。

 

来源:台湾《联合报》

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·张善政:早年对国民党负面 近年对民进党负面
·张善政:我没有蓝绿 是张白纸
·陈水扁连任后要儿子移民 张善政:已经认错
·张善政“移民说” 徐永明酸:厚脸皮不下马英九
·张善政提醒新当局:别逼我移民
·火速枪决郑捷引正反论战 张善政:违反哪条法律?
·野生捕获照被笑像大叔 张善政:好丢脸
·料蔡英文拒谈“九二共识” 张善政:不敢太乐观
·“张内阁”毕业餐会 张善政送巧克力当伴手礼
·好评连连 张善政的下一步在哪?
·最短“行政院长”张善政为何赢得蓝营最高民调?
·质问民进党 张善政:转型正义能增加多少GDP
·强化食安试办计划 张善政:盼新当局采纳
·WHA与政治脱钩? 张善政:国际现况不容许
聚焦台岛
  更多
韩市长的理念与大陆民众企盼相符绝对是双赢妙计,高雄实现了“人进来”,大陆民众开开心心游高雄,受到友好对待,留下“爱”的记忆。
 
华航罢工事件延烧,蔡英文神隐,劳工还是内心最柔软一块?
台岛夜话