台湾 热点人物
蔡英文不满? 国民党:不要发大小姐脾气
华夏经纬网   2017-01-06 14:17:15   
字号:

    “老屋重建条例”、和“证交税”未列入台“立法院临时会”议程,传出引发台当局不满,对此,国民党“立法院”党团首席副书记长李彦秀今(6)日表示,“希望蔡英文不要发大小姐脾气”,“立法院”本来就是由各政党组成,如何让议事运作可以更顺畅,这是主要的目标,难得看到“立法院长”苏嘉全上任后,第一次达到“立法院”自主与“院长”的高度,给予高度肯定。

    李彦秀说,过去“立法院”强渡关山的“法案”,如“一例一休”的效应才开始,重大“法案”应该严审,老屋重建,很多团体还有意见,应该回到正常会期,召开公听会后,再通过相关“法案”,才能够更周延的处理,希望蔡英文好好思考,不要随便发大小姐脾气。

    李彦秀强调,民进党以人数优势,要通过“法案”并不困难,关键在于未来“立法院”议事运作要不要更顺畅,她支持不应该在“临时会”处理。

    国民党“立法院”党团总召廖国栋也说,“老屋重建条例”杂音多,“临时会”不可能开听证会,至于当冲证交税的税则改变,快要过年要休市了,现在仓促通过对投资人不礼貌,他强调,“我们不是‘行政院立法局’,请尊重‘立法院’,我支持‘苏院长’”。

    廖国栋重申,这两案拉下来未列入临时会议程,跟苏嘉全没关系,是“在野党”要拉下来协商,不必在这时花时间,苏嘉全是很睿智的作法,大家都在磨合,苏嘉全渐入佳境,现在才第一会期,大家都在同一条船上,“立法院长”有他的高度,希望能慢慢稳定下来,也希望蔡英文多尊重“立法院”。

 

来源:台湾“今日新闻网”

 

责任编辑:邱梦颖

共1页