台湾 热点人物
马英九泄密案获判无罪 柯建铭表态:将提再审
华夏经纬网   2017-10-12 08:44:09   
字号:

    民进党团总召柯建铭自诉前台湾地区领导人马英九涉教唆泄密等案,一审法院判马英九无罪,经上诉,台湾高等法院11日仍判马英九无罪,全案定谳。对此,柯建铭发表声明痛批,“黄钟毁弃,瓦釜雷鸣。”柯建铭并说,他将提出再审,让司法与公义有重见天日的一天。

    柯建铭说,今年的“双十”演说,蔡英文以“更好的台湾”为主轴,期盼台岛的民主法治精神可以持续成长,许了民众一个美好的未来,但是,法院对于马英九一案的判决,却让欣喜与兴奋之情打了折扣。

    柯建铭指出,马英九介入司法个案,教唆黄世铭泄密已是罪证确凿,无可抵赖,没想到法院却忽视如山铁证,纵放“毁宪乱政”之人,着实让人遗憾,令人感叹公理不明、公义不彰,法官掩饰马英九教唆泄密的犯罪事实,实乃黄钟毁弃,瓦釜雷鸣,让人不禁怀疑公义是否尚在人间?

    柯建铭对于11日判决有两点响应如下:

    首先,马英九干预司法,破坏“宪政体制”之事实已昭然若揭。马英九要求黄世铭报告个案,利用职位权势干预司法,进行政治斗争,将黑手伸入司法以及“立法院”,丝毫不重视“宪政”精神,破坏台湾得之不易的民主法治,而法院却无视马英九教唆黄世铭泄密的事实,滥用法官的自由心证作为马英九的遮羞布,践踏司法的尊严。

    法院认为马英九跟黄世铭的88秒通话无从证明泄密,但是依照常理,没有重要事项报告怎会在半夜进行如此长时间的通话,法院显然刻意忽略事实,护航马英九。

    再者,连马英九跟黄世铭都承认的事实,是马英九要求黄世铭再来报告一次,这次判决法院竟然认为黄世铭是力求表现才主动报告,但此种说法分明是法官滥用自由心证,无所不用其极为马英九脱罪。

    高等法院比马英九的辩护律师还像辩护律师,说出连马英九辩护律师都不敢说出的理由,居然说我方误会马英九,法院根本就是曲解事实、枉法裁判!这不是一个公平的审判!

    第二,法院刻意忽视马英九的犯罪证据,并且为其脱罪。马英九的随行秘书林有振表示,在值勤时,身上会同时有马英九的手机以及自己的手机,案发当天是自己拨话给黄世铭,与马无关,但是,根据当晚的通联记录,林有振持有的手机发话地点是在新店的住家,并且有拨话给马英九。

    但是,四分钟后,马英九的手机就拨给了黄世铭,新店住家至官邸的车程最快也需二十分钟,除非林有振有任意门可以穿梭两地,否则不可能是由他到马英九身边,用马英九的手机拨话给黄世铭,因此,显见马英九在当晚是亲自跟黄世铭通话,要求其报告司法个案,林有振显然涉及伪证。

    通联记录铁证如山,法院居然认为不足采信,显然有失公允,有护航马英九之嫌。明显忽略我方提出的铁证,为马英九捏造说词,判决马英九无罪,对他百般回护,恐龙法官莫此为甚。

    柯建铭表示,此外,对于马英九办公室对此判决的响应,他完全不能认同、亦不能接受。马英九办公室表示该判决是确立马英九应有的行政权限,他是依“宪”依法治台,此种说法荒谬至极!马英九介入司法个案,法治台的精神荡然无存,马英九本应该是“宪政”捍卫者,但他却变成“毁宪乱政”的刽子手,愧对台湾地区领导人之职。

    柯建铭说,枉法判决置公义于何地?置民主“宪政”于何处?如何告诉广大的台湾人民司法值得信赖?此种判决,不是彰显司法独立,而是显示司法独裁又暴力,让公义沦为笑谈,让司法成为笑话,此绝非台湾之幸,人民之福。黄世铭与林有振做伪证,已是罪证确凿,待起诉后本案就有再审的机会,让司法与公义有重见天日的一天。

 

来源:今日新闻网 

 

责任编辑:左秋子

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·马英九泄密案 台检方二审宣判无罪定谳
·马英九5度泳闯日月潭 这次游慢了(图)
·教唆泄密案 马英九无罪台北地检署上诉
·马英九院际调解权遭“打脸” 8年前马指由大法官厘清
·检批马无罪判决 致“行政权藉由操纵检察权影审判权”之危险
·马英九泄密案无罪 北检指判决违“法”今上诉
·泄密案台北地检署提起上诉 马办:勿为定罪罗织罪名
·民进党要废核改火力发电 马英九:会受到国际制裁
·是否再当台湾地区领导人? 马英九:回家再想
·力挺吴敦义? 马英九:动物会转弯难道不对吗
·马英九再批蔡英文两岸政策 加入联合国难处理
·被批"亲中卖台" 马英九笑了:我顶多卖台湾水果而已
·谈“卖台说”马英九笑了:我顶多卖台湾水果
·被批“亲中卖台” 马英九笑:顶多卖台湾水果
聚焦台岛
  更多
9月4日,中国国民党第19届全党代表大会第4次会议举行,会议将两岸和平协议新党纲。
 
强烈台风“尼伯特”暴风圈8日凌晨从台东登陆,重创东台湾。
台岛夜话
  更多
·和平统一是台湾的主流民意?
·民进党政权抢《国语日报》
·英语为台湾第二官方语言?庸人自扰
·30年的两岸交流会被中止吗?
·蔡英文“双十”演说 政治口号的堆栈
·蔡英文“双十”讲话,还是一个“空”字
·“赦扁案” 被搁置,等于救了民进党
·对大陆太过保守成台湾经济黑手
·蔡英文不会处理两岸关系
台湾新闻排行榜
   
·蔡英文提出警政改革三项重点:补
·国民党痛批民主"退步"党:蔡英
·马英九受邀进大学演讲 报名人数
·台湾南部民众抗议民进党"执政"
·金门采收乌鱼卵 民众排长龙抢购
·台湾财政持续恶化 年轻世代平均
·陆委会主委谈"习洪会":是民间
·投入百亿元 台"行政院"拍板沙
·国民党借钱发薪资 郭台铭母亲伸
·台“立法院”议事处宣告张庆忠3
热门评论
 
·“台独”“港独”合流,又闹什么
·张良骅:蔡当局将陆生纳入健保的
·马英九活在历史 洪秀柱开创未来
·国民党与时代力量站在一条阵线?
·遭索马里海盗劫持逾4年获救 台
·遭索马里海盗劫持4年半 中国船
·大陆出力救出台湾轮机长
·大陆护送获救台湾船员 两岸温情
·面对菜价飙涨民怨四起 民进党却
·“台独”政客还要痴人说梦到何时
热门关键词
 
顶新 张显耀 高雄气爆
自由经济示范区 台北地铁 核四
蔡英文 苏贞昌 反服贸
“立法院” 圆仔 民进党
亲民党 赴台游 陈光标
频道特别推荐
   
·聚焦台岛 ·热点追踪
·台湾之美 ·台湾漫画
·岛内社会 ·热点人物
·岛内政情 ·岛内军情
  镜头中的台湾   更多
  台湾之美   更多
聚焦台湾
聚焦台湾 | 走遍台湾 | 岛内政情 | 岛内军情 | 岛内社会 | 热点人物 | 热点追踪 | 股市行情 | 娱乐播报 | 消费流行 | 科技动态
台湾漫画 | 旅游休闲 | 美食指南 | 景点推荐
---华夏经纬网版权所有---