台湾 热点人物
马英九泄密案获判无罪 柯建铭表态:将提再审
华夏经纬网   2017-10-12 08:44:09   
字号:

    民进党团总召柯建铭自诉前台湾地区领导人马英九涉教唆泄密等案,一审法院判马英九无罪,经上诉,台湾高等法院11日仍判马英九无罪,全案定谳。对此,柯建铭发表声明痛批,“黄钟毁弃,瓦釜雷鸣。”柯建铭并说,他将提出再审,让司法与公义有重见天日的一天。

    柯建铭说,今年的“双十”演说,蔡英文以“更好的台湾”为主轴,期盼台岛的民主法治精神可以持续成长,许了民众一个美好的未来,但是,法院对于马英九一案的判决,却让欣喜与兴奋之情打了折扣。

    柯建铭指出,马英九介入司法个案,教唆黄世铭泄密已是罪证确凿,无可抵赖,没想到法院却忽视如山铁证,纵放“毁宪乱政”之人,着实让人遗憾,令人感叹公理不明、公义不彰,法官掩饰马英九教唆泄密的犯罪事实,实乃黄钟毁弃,瓦釜雷鸣,让人不禁怀疑公义是否尚在人间?

    柯建铭对于11日判决有两点响应如下:

    首先,马英九干预司法,破坏“宪政体制”之事实已昭然若揭。马英九要求黄世铭报告个案,利用职位权势干预司法,进行政治斗争,将黑手伸入司法以及“立法院”,丝毫不重视“宪政”精神,破坏台湾得之不易的民主法治,而法院却无视马英九教唆黄世铭泄密的事实,滥用法官的自由心证作为马英九的遮羞布,践踏司法的尊严。

    法院认为马英九跟黄世铭的88秒通话无从证明泄密,但是依照常理,没有重要事项报告怎会在半夜进行如此长时间的通话,法院显然刻意忽略事实,护航马英九。

    再者,连马英九跟黄世铭都承认的事实,是马英九要求黄世铭再来报告一次,这次判决法院竟然认为黄世铭是力求表现才主动报告,但此种说法分明是法官滥用自由心证,无所不用其极为马英九脱罪。

    高等法院比马英九的辩护律师还像辩护律师,说出连马英九辩护律师都不敢说出的理由,居然说我方误会马英九,法院根本就是曲解事实、枉法裁判!这不是一个公平的审判!

    第二,法院刻意忽视马英九的犯罪证据,并且为其脱罪。马英九的随行秘书林有振表示,在值勤时,身上会同时有马英九的手机以及自己的手机,案发当天是自己拨话给黄世铭,与马无关,但是,根据当晚的通联记录,林有振持有的手机发话地点是在新店的住家,并且有拨话给马英九。

    但是,四分钟后,马英九的手机就拨给了黄世铭,新店住家至官邸的车程最快也需二十分钟,除非林有振有任意门可以穿梭两地,否则不可能是由他到马英九身边,用马英九的手机拨话给黄世铭,因此,显见马英九在当晚是亲自跟黄世铭通话,要求其报告司法个案,林有振显然涉及伪证。

    通联记录铁证如山,法院居然认为不足采信,显然有失公允,有护航马英九之嫌。明显忽略我方提出的铁证,为马英九捏造说词,判决马英九无罪,对他百般回护,恐龙法官莫此为甚。

    柯建铭表示,此外,对于马英九办公室对此判决的响应,他完全不能认同、亦不能接受。马英九办公室表示该判决是确立马英九应有的行政权限,他是依“宪”依法治台,此种说法荒谬至极!马英九介入司法个案,法治台的精神荡然无存,马英九本应该是“宪政”捍卫者,但他却变成“毁宪乱政”的刽子手,愧对台湾地区领导人之职。

    柯建铭说,枉法判决置公义于何地?置民主“宪政”于何处?如何告诉广大的台湾人民司法值得信赖?此种判决,不是彰显司法独立,而是显示司法独裁又暴力,让公义沦为笑谈,让司法成为笑话,此绝非台湾之幸,人民之福。黄世铭与林有振做伪证,已是罪证确凿,待起诉后本案就有再审的机会,让司法与公义有重见天日的一天。

 

来源:今日新闻网 

 

责任编辑:左秋子

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·马英九泄密案 台检方二审宣判无罪定谳
·马英九5度泳闯日月潭 这次游慢了(图)
·教唆泄密案 马英九无罪台北地检署上诉
·马英九院际调解权遭“打脸” 8年前马指由大法官厘清
·检批马无罪判决 致“行政权藉由操纵检察权影审判权”之危险
·马英九泄密案无罪 北检指判决违“法”今上诉
·泄密案台北地检署提起上诉 马办:勿为定罪罗织罪名
·民进党要废核改火力发电 马英九:会受到国际制裁
·是否再当台湾地区领导人? 马英九:回家再想
·力挺吴敦义? 马英九:动物会转弯难道不对吗
·马英九再批蔡英文两岸政策 加入联合国难处理
·被批"亲中卖台" 马英九笑了:我顶多卖台湾水果而已
·谈“卖台说”马英九笑了:我顶多卖台湾水果
·被批“亲中卖台” 马英九笑:顶多卖台湾水果
聚焦台岛
  更多
追追追……2018世界杯,台湾看球也疯狂!
 
春天来了,没有比去台湾看场樱花更浪漫的事了!
台岛夜话
  更多
·最新民调对民进党不利
·日人敢踹韩国的慰安妇铜像吗?
·台中市长龙燕争霸五五波
·美国为台撤回三使节?台湾想太多了!
·日人代表踹台南慰安妇铜像
·民进党这次选输老天爷
·一声“叱”笑炸碎台湾民众“求救心” 还有
·台湾悲惨的宿命
·今夏台湾旅游业不振
台湾新闻排行榜
   
·绿议员怒告网友毁谤 台教授:要
·抓到关键选举要诀!台媒体人分析
·国民党暂缓处分 林为洲:不会改
·赖清德说只是深澳电厂执行者 新
·绿议员涉性骚扰 民进党全噤声
·街访高雄市民要投谁 韩国瑜竟与
·蔡英文批国民党唱衰台湾 蓝反呛
·台军8人验出一级毒品反应 高层
·赏樱团车祸事故33人死 "蓝委
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司
热门评论
 
·夸大自欺、小题大作的“过境外交”
·两岸僵局紧绷 已到关键的十字路口
·民进党“消灭中
·台湾纪念慰安妇矗立铜像
·台湾选战要靠出奇制胜
·蔡英文“过境外交”求突破却弄巧
·民进党台北市长选战策略开始调整
·绿营猛打侯友宜“文大案”并未奏效
·蔡英文蓄意对抗大陆的企图无法逞注
·台湾“精分”人物层出不穷 了解
热门关键词
 
顶新 张显耀 高雄气爆
自由经济示范区 台北地铁 核四
蔡英文 苏贞昌 反服贸
“立法院” 圆仔 民进党
亲民党 赴台游 陈光标
频道特别推荐
   
·聚焦台岛 ·热点追踪
·台湾之美 ·台湾漫画
·岛内社会 ·热点人物
·岛内政情 ·岛内军情
  镜头中的台湾   更多
  台湾之美   更多
聚焦台湾
聚焦台湾 | 走遍台湾 | 岛内政情 | 岛内军情 | 岛内社会 | 热点人物 | 热点追踪 | 股市行情 | 娱乐播报 | 消费流行 | 科技动态
台湾漫画 | 旅游休闲 | 美食指南 | 景点推荐
---华夏经纬网版权所有---