台湾 热点人物
柯文哲:以人民福祉为最高考虑就是"台湾派"
华夏经纬网   2018-10-18 14:45:07   
字号:

柯文哲。(中评社 郑羿菲摄)

  民进党台北市长候选人姚文智认为蔡英文站台力道可更强、多批评柯文哲。无党籍台北市长柯文哲18日接受媒体访问时响应,这就是作用力与反作用力,《孙子兵法》中有说“十则围之,五则攻之”,姚有姚的考虑,蔡英文有她的高度。对于“行政院长”赖清德指姚为“台湾派”唯一代表,柯文哲认为,以台湾人民的福祉为最高考虑就是台湾派。

  柯文哲18日出席在台北市北投温泉博物馆“打开北投,相浴美好”记者会,主持温泉博物馆开幕,也替即将在11月登场的“2018台北温泉季”宣传,去年曾与柯文哲同台庆祝新北投老火车站与商店街开张的“绿委”吴思瑶,今天未再与柯同台,但派了办公室主任到场。

  柯文哲会后接受媒体访问,被问到《屠杀》美籍作者伊森·葛特曼(Ethan Gutmann)再度于西敏寺发表谈话,并称对柯文哲的观感以彻底改变时,柯文哲无奈道,这就是典型的恩将仇报。他的个性是人家来找他帮忙,他就愿意帮忙,对葛特曼来说只是想出一本书,一般人也不愿具名去讲故事,他当初讲台湾有医生带病人去大陆换肾,不能变成是柯文哲带病人去大陆换肾,这两个差太多。

  柯文哲也说,英文发言是一回事,但中文翻译看起来怪怪的,律师团还是会检查,该处理会处理,反正该告就会告,他也逃不掉。

  至于柯妈妈何瑞英骂姚文智“没路用(闽南语,没有用)”,柯文哲说,姚最近常骂他,而且骂的内容与事实离太远,老人家就不爽,他昨晚打电话回去,说“为什么跟人家一般见识?”老人家都是这样,护子心切。

 

来源:中评社

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码: