台湾 热点人物
打韩买房站不住脚 蔡英文32岁能买15笔土地
华夏经纬网   2019-11-08 09:27:44   
字号:

    韩國瑜8年前合法买房被绿营炒作成不符庶民形象,其实2015年时“蓝委”就曾揭露民进党参选人蔡英文在32岁时,买下15笔土地养地致富。更指蔡坐拥3栋豪宅、马英九只有3栋老公寓。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照片)

    国民党2020参选人韩國瑜遭爆,54岁时在台北市购买7200万(新台币,下同)豪宅,不符庶民形象,但其实韩國瑜尚未过户,就认赔卖出。反之,早在2015年“蓝委”就揭露蔡英文在32岁时,就买下15笔土地,9年后一口气卖掉,保守估计大赚1.8亿元。

    国民党“立委”陈学圣说,最没资格批评韩國瑜的就是蔡英文,蔡英文含着金汤匙出生,有父母提供她一切,当台湾地区领导人后,还自费6万元请厨师,她根本就不会知道一般民众买房的辛苦。

    在2015年12月10日,国民党“立法院”党团召开记者会,时任“立委”邱毅指出,1988年4月,才32岁的政大副教授蔡英文就以超低价一口气在内湖买下15笔共271坪的土地,同年8月该区就被划入重划区,土地价格飙涨,蔡英文真是“炒地神算”。

    邱毅说,这15笔地养了9年后,就被蔡英文在1997年的同1天全数卖出,1988年买进时,土地公告现值才2万4000元,1997年公告现值为26万4000元,以价差2.8倍估算,271坪土地获利估计有1.8亿元。

    当时的民进党发言人王闵生宣称,蔡英文购买土地的资金来源包括借贷和父母从小帮她进行的长期理财规划,现任的劳动部门主管许铭春是蔡英文当时的法律顾问,许铭春反驳国民党“立委”的计算方式,回称当时蔡英文获利估计仅4130万元。

    对此,当年也列席记者会的国民党“立委”王育敏昨受访直言,如果要比候选人的资产,蔡英文一定比韩國瑜更多,而且包括蔡英文父亲的墓园也涉及违“法”,所以她本身也是有争议的,蔡英文要批评韩國瑜买房是站不住脚的,越这样批评越会被外界回头检视她自己有多少资产。

 

来源:台湾《中国时报》

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章