首页吉林要闻吉台交流台企动态投资之窗政务指南视频播报吉林风情    简体/繁体
  政务指南
·婚姻登记
·出版物发行合作
·两岸影视交流与合作
·台湾同胞投资音像制品分销企业
·台湾文艺表演团体和个人来大陆从事营
·合资合作医疗机构
·合资合作旅行社
·台湾医师大陆行医
·医师资格考试
·学术交流与合作
  涉台机构
·国务院台湾事务办公室
·吉林市人民政府台湾事务办公室
·吉林市侨联
  投资之窗
·辽源经济开发区多功能新能源清洁车项
·吉林辽源经济开发区现代物流港项目
·辽源经济开发区年产1万吨锂电池三元
·西安区露天连续采煤设备项目
·葡萄酒文化庄园项目
·西安区活性碳纤维系列产品项目
·吉林省鸿峰汽车零部件有限公司年产6
·金琵琶文化产业园区建设项目
·指码开门电子商务平台项目
·辽源市纯电动汽车铝合金零部件项目
正和岛企业家走进吉林——制造业项目对接会举行
2019-10-21 16:10:57     华夏经纬网

  10月20日晚上,正和岛企业家走进吉林——制造业项目对接会在长春举行。吉林省委副书记、省长景俊海与30多位企业家座谈,围绕现代新型汽车等吉林优势产业,介绍需求、洽谈项目、深入对接,推动合作取得更多成果、更大成效。

  会上,长春市和中国一汽集团负责同志介绍有关情况。青岛特锐德电气公司董事长于德翔、合肥国轩高科动力能源公司总裁王强、团车网创始人闻伟、深兰科技副总裁孙法泉等6位企业家先后发言,表达合作意愿,展望合作前景,探讨合作路径。

  景俊海与大家面对面交流。他说,汽车产业是吉林的支柱产业。随着新能源汽车走进家庭、5G通讯环境形成、自动驾驶技术成熟、汽车智能网联技术广泛应用,汽车将集代步工具、学习平台、工作平台、生活空间、娱乐空间于一体,成为科技含量和集成度高、市场需求量大面广的民用产品。顺应时代发展,汽车产业正在进行技术、产品、市场的深度调整,市场需要更加时尚化、生活化、轻量化、智能化的现代新型汽车。汽车产业将成为高新技术与传统技术的结合点、动能转换的切入点、经济发展的增长点。这为吉林全面振兴全方位振兴创造了新机遇。我们将大力构筑完善现代新型汽车产业生态,打造中国最大、世界最具影响力的现代新型汽车产业基地。吉林省和中国一汽将秉持全面开放的心态、全方位合作的姿态,长春市、吉林市着力发展整车及汽车零部件产业,四平市着力发展特种车辆产业,辽源市着力发展改装车辆及零部件产业。欢迎技术先进、产品过硬、生产水平达标的企业到吉林投资合作、配套建设。希望大家与我们一起努力、一道拼搏、一路分享,形成“你中有我、我中有你”的合作格局,携手开创汽车产业全新时代,合作打造技术更新、品质更优、口碑更好的“红旗”汽车,让“红旗”品牌红遍全国、走向世界。

  在吉期间,正和岛企业家一行前往中国一汽集团和长春汽开区实地考察。有关部门、市(州)、重点开发区以及中国一汽集团负责同志与企业家一行就项目合作事宜进行深入对接洽谈。

  张志军、刘忻、王志厚等参加会议。(黄鹭)

 

来源:吉林日报  转自:新华网

吉林省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有