当前位置>>苏台在线
  首页
  江苏新闻
  苏台交流
  苏台情深
  两岸同根
  赤子情怀
  访台札记
  江南采风
  投资在线
  最新商情
  台资名企
  政策法规
  热点投资区
台商在江苏
江苏省鼓励外商投资重点
蓝天计划连续泡汤 缪瑞林:完不成的目标别承诺
2015-01-20 08:31:10
华夏经纬网

    在昨天的政协议政专题会上,南京市市长缪瑞林不断反思、发问、回答,成为会场的焦点。 宋峤 摄

    承诺的二次供水问题实施进展缓慢;蓝天计划又再次泡汤……面对这些落空的指标计划,在昨天的政协议政专题会上,南京市市长缪瑞林反思说,任何承诺或是口号都得从实际出发,不能关起门来定民生计划。有序发展要成为城市管理的新常态。

    谈蓝天计划泡汤

    过快指标计划不足取

    “我看到媒体报道说,南京的蓝天计划又泡汤了,那么这个计划究竟能不能达到呢?”缪瑞林说,我了解过,这个计划是我们南京自加压力提出来的,但实事求是地说,我们有那么多的石化企业、钢铁企业,200多万辆的机动车,这些实际情况摆在那里,这蓝天计划一个个破灭并不奇怪。

    “不要提不切实际的口号或是计划,因为做不到反而会丧失政府的公信力。”缪瑞林说,任何过激或是过快的指标计划都不足取,应该从实际出发,从市民实际需要出发,必须要树立科学的政绩,在这一点上我们政府要量力而行,给老百姓鼓舞人心和可以达到的承诺。

    谈出租车司机份子钱

    方案会尽快出台

    在昨天的分组会上,缪瑞林主动谈起了南京出租车司机所面临的收入下降问题。缪瑞林直言,出租车司机的生存现状,他非常关心。眼下他们正在对出租车司机们所反映的起步价、份子钱、空返费等收费情况进行调研,很快就将会拿出一个方案。

    缪瑞林说,这个方案将会多方面地征求意见,不仅要听出租车司机的想法也要采纳乘车人的建议,利用政府的手和市场的手,来保障大家的公共利益。

    他说,他很感谢南京的出租车司机和出租车企业,在面对分歧时采取的理智做法和大局意识。政府会尽快拿出方案,而对于不依法依规的客运行为,政府则将继续予以打击。

    谈雨污分流工程

    市政工程要有序推进

    “政府关门拍脑袋决定民生工程,这样是不行的,必须得听取民意。”缪瑞林说,在南京实施的雨污分流工程其实本身没错,但是这个工程最重要的就是如何做到有序推进,而不是政府单纯地去定指标,定任务。给你设定个框子,就算脱离实际也必须得去执行。

    “民生工程必须得到市民拥护,不能是政府要干,而应是市民需要政府去干。没有‘要我干’这个前提,好事就会被办坏。”

    缪瑞林举例说,例如老旧小区电梯问题,政府就不能强行介入,要得到绝大部分老百姓同意才行,绝不能包揽,以政府的决策来替代民意。

    谈开放学校操场

    市民要珍惜公共资源

    前段时间,南京市响应市民呼声,在鼓楼区开放了13个学校的操场来给市民锻炼身体。

    然而缪瑞林坦言,开放之后,很多学校却遭遇管理难题。

    “学校开放了,市民有地方锻炼了,咱们也要提高素质予以珍惜呀。”缪瑞林说,在开放之后,他就接到一些学校的反映称,学校里面到处都是抽烟的人,原先整洁的校园操场,如今却随处可见乱丢的垃圾和痰渍。

    缪瑞林恳切地希望南京市民,能够珍惜这来之不易的向大伙儿开放的免费健身场地。(陈郁)

来源: 扬子晚报    转自:新华网

  
发表感言



    相关报道
  ·南京民生部门预算提交审议 代表"连珠炮"式发问
  ·罗志军:苏南地区要当好"建设新江苏"先行军
  ·一条地铁贯穿整部红楼梦 3号线带你穿越大观园
  ·代表委员建议筹建国家公祭广场 成立和平学院
  ·河西有轨电车被指“蜗牛慢车” 约30分钟一班
  ·上月南京房价"双跌" 全国70城市仅一个涨价
华夏经纬网络信息中心版权所有